Fekla05 Сообщений: 132 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
19 сентября 2023 18:38 >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 19 сентября 2023 17:22 Спасибо за ваш ответ. Желтые списки у меня скачаны. Я искала всех с такой фамилией и никто не подошел даже как родственник. Не нашла и ее сестер, которые тоже заявлены как расстреленые. Т.е. получается, что в желтых списках их нет, а на сайте Дробицкого яра они есть. Откуда тогда информация? не понятно На сайте ядвашем она так же указана, но источником заявлен список Павла Сокольского, который и создал сайт Дробицкий яр. Т.е. снова упираюсь в сайт Дробицкий яр. Вот и подумала, что возможно есть еще в архивах источники. Ее родная сестра на сайте ядвашем упоминается 2 раза - под девичьей и мужней фамилией. Заявитель Харьковский историк-исследователь Юрий Радченко. Правда дата смерти указана 1942 год, как и у моей прабабушки. При этом в желтых списках ее нет. Как нет и ее мужа. Я их все просмотрела. Их сын после войны вернулся в Харьков и искал родителей, и как я поняла соседи и знакомые рассказали ему о трагедии. Это опять же наводит меня на мысль, что кроме желтых списков есть еще какие-то документы. Возможно я не права. Извините, что так много написала. Прабабушка точно не эвакуировалась. Я нашла эвакуацию своего прадеда с сыном (моим дедом) в списках. Делала запрос в архив Новосибирска и и получила подтверждение, что они были вдвоем. Так же отправляла запрос в Красный крест, и тоже получила документ, что они эвакуировались вдвоем. Поэтому ищу дальше. |