⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| vapinskaya Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Доброго времени суток! Нашла немецкие документы своего дедушки, когда его увезли на принудительные работы в Германию. В них имеется графа - nationalität: polen. Правильно же я понимаю, что это как раз является подтверждением национальности - поляк? https://collections.arolsen-ar...t/70825390 Прикрепленный файл (1.pdf, 949291 байт) |
Лайк (1) |
| ARChivesinUkraine Сообщений: 318 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 675 | vapinskaya написал: Правильно же я понимаю, что это как раз является подтверждением национальности - поляк? саме так |
| vapinskaya Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | ARChivesinUkraine написал:
Дякую А может кто-нибудь делал запрос на физическую копию архивного документа в "Аrolsen archives"? Он также делается через онлайн форму, но с просьбой прислать на определенный адрес? Пока что найденная информация говорит только об ответах на электронную почту. Но если в дальнейшем подаваться на карту поляка нужна же реальная копия с печатями... |
| Tattiana Москва Сообщений: 548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 406 | Добрый день! У меня есть реквизиты фильтрационно-проверочного дела родной сестры моей бабушки. Она была угнана в Германию и вернулась после войны. Годы дела 1945-1957. Могу ли я с этим делом ознакомиться в архиве? Ст.7 3. Ограничение на право доступа к документам фильтрационно-проверочного дела, произведенное на основании п.2 «а» настоящей статьи, действует в течении 75 лет с момента создания документа. С начала создания (1945) уже прошло более 75 лет. Можно смотреть без доказания родства? Я правильно понимаю? Доказать родство документами будет сложно |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27025 | Tattiana написал: Могу ли я с этим делом ознакомиться в архиве? Tattiana написал: С начала создания (1945) уже прошло более 75 лет. Дело Вам могут выдать. Но в нём будут законвертованы все документы, созданные после 1948 года. |
Лайк (2) |
| Tattiana Москва Сообщений: 548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 406 | Терсинец написал:
Спасибо! То, что надо! |
| mastiaha Начинающий Новороссийск Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | velev70 написал:
Попробуйте сделать гугл аккаунт. С русских доменов (...ru) часто не проходит к ним, блокируется. Я недавно так в шталаг в Германию отправляла. С мэйл. com все прошло и получила ответ. |
| Тася52 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | ichetinin написал: Я делала запрос в ITS ( International Tracing Service) мне ответили и нашки всех , кто был угнан в Германию ВОЗМОЖНО ЭТО КОМУ ТО ПОМОЖЕТ ОСТАРБАЙТЕРЫ - ДОК-ТЫ, РАБОЧИЕ КАРТОЧКИ, ИМЕНА, ФОТО. http://poisksvoih.ru/viewtopic.php?f=308&t=10695 |
Лайк (2) |
| Тася52 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Tatianka от 1 марта 2010 21:01 ВОЗМОЖНО ЭТО КОМУ ТО ПОМОЖЕТ СУДЬБЫ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН,НАХОДЯЩИХСЯ НА БЫВШЕЙ ТЕРРИТОРИИ РЕЙХА http://poisksvoih.ru/viewforum.php?f=309 |
Лайк (2) |
| SvetlanaZ Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Добрый день! На сайте ost-west.memo.ru я нашла своего деда и прадеда в списках, угнанных в немецкое рабство. На сайте Память народа в карточки дедушки написано, что он был в плену с 41-43 год. На мой запрос в архив ФСБ пришёл ответ только на деда, на прадеда документов нет . Хочу понять, регистрационная карточка это что? Значит, что есть дело ? И с ним можно ознакомиться? Но там указано другое время нахождения в Германии , с 43-45 год. Или это время, проведенное в фильтрационном лагере? И географических мест, указанных в ней- Гольцмюнде и Крахбурск, я не нашла по поиску/карте. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Внимательно ознакомьтесь с заголовками тем, перенесено.