⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 471 | 39RUS написал: Да, ответили - это уже хорошо. Я после этого написала в Арользен, прямо на их сайте. Через 5 дней пришел ответ по эл.почте, что сведений нет, но сообщили, что фильтрационные дела на проходивших фильтрацию в Европейских государствах хранятся в архиве ФСБ Омской области. Написала туда. Жду ответа. |
| IgorekMaroshchak | gomelchanka yulia написал:
Сообщите пожалуйста меня, как все прошло. Напишите в личные сообщения. С уважением, Игорь! |
| 39RUS Участник Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | gomelchanka yulia написал: сообщили, что фильтрационные дела на проходивших фильтрацию в Европейских государствах хранятся в архиве ФСБ Омской области. Писал туда - ответ отрицательный. Может Вам повезет больше. |
| ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Добрый день! Сестра моей бабушки заменила собой племянницу,которую хотели угнать. Я нашла ее фамилию в списках. Подскажите,пожалуйста,как можно узнать более подробную информацию ( куда была угнана,когда вернулась)? Документ ГА РФ. Ф. Р-7021. Оп. 9. Д. 59 Л. 15-19 номер 27 |
| gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 471 | 39RUS написал: Писал туда - ответ отрицательный. Может Вам повезет больше. Я готова к этому. Ну а вдруг!.. |
| umka1 Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 213 | ruday написал: Добрый день! Сестра моей бабушки заменила собой племянницу,которую хотели угнать. Я нашла ее фамилию в списках. Подскажите,пожалуйста,как можно узнать более подробную информацию ( куда была угнана,когда вернулась)? Здравствуйте! Напишите запрос в ГАРФ с указанием фонда, описи, дела листа и спросите, что из документов прилагается к данному списку. |
| ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | umka1 написал:
спасибо |
| ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | umka1 написал:
Добрый день! Я слышала об этом с детства.Сейчас решила проверить.Сделала запрос в Крымский архив.Прислали ответ,что такой нет в списках. В интернете нашла сайт со списками угнанных из Ялты и обнаружила под номером 27 сестру бабушки ( правда здесь небольшая ошибка: ее звали Коваленко Анастасия Трофимовна, а в списке Коваленко Н.Т., но год рождения совпадает). |
| gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 471 | IgorekMaroshchak написал: Писал туда - ответ отрицательный. Может Вам повезет больше. Не повезло. Прислали сегодня ответ по электронке, что сведений нет, и послали в Гомельский КГБ. То есть круг замкнулся. Может попробую еще добиться от КГБ, на основании каких документов они дали нам ответ. Что там у них - фильтрационное дело или что-то другое. Только вот как лучше, не знаю - позвонить или официальное письмо отправить. Серьезная организация - не хочется вызвать их гнев. |
| umka1 Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 213 | >> Ответ на сообщение пользователя ruday от 30 августа 2021 8:48 Еще раз напишите и приложите скрин списка. который есть у вас напишите, что возможно была описка писарчука. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |