Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 471

39RUS написал:
[q]
Да, ответили - это уже хорошо.
[/q]

Я после этого написала в Арользен, прямо на их сайте. Через 5 дней пришел ответ по эл.почте, что сведений нет, но сообщили, что фильтрационные дела на проходивших фильтрацию в Европейских государствах хранятся в архиве ФСБ Омской области.
Написала туда. Жду ответа.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
IgorekMaroshchak

gomelchanka yulia написал:
[q]

39RUS написал:
[q]

Да, ответили - это уже хорошо.
[/q]

Я после этого написала в Арользен, прямо на их сайте. Через 5 дней пришел ответ по эл.почте, что сведений нет, но сообщили, что фильтрационные дела на проходивших фильтрацию в Европейских государствах хранятся в архиве ФСБ Омской области.
Написала туда. Жду ответа.
[/q]

Сообщите пожалуйста меня, как все прошло. Напишите в личные сообщения.

С уважением, Игорь!
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

gomelchanka yulia написал:
[q]
сообщили, что фильтрационные дела на проходивших фильтрацию в Европейских государствах хранятся в архиве ФСБ Омской области.
[/q]

Писал туда - ответ отрицательный. Может Вам повезет больше.
---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Сестра моей бабушки заменила собой племянницу,которую хотели угнать. Я нашла ее фамилию в списках. Подскажите,пожалуйста,как можно узнать более подробную информацию ( куда была угнана,когда вернулась)?
Документ ГА РФ. Ф. Р-7021. Оп. 9. Д. 59 Л. 15-19
номер 27

Прикрепленный файл: коваленко угнана в германию 1944г.jpg
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.

39RUS написал:
[q]
[/q]

Я готова к этому. Ну а вдруг!..
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 213

ruday написал:
[q]
Добрый день! Сестра моей бабушки заменила собой племянницу,которую хотели угнать. Я нашла ее фамилию в списках. Подскажите,пожалуйста,как можно узнать более подробную информацию ( куда была угнана,когда вернулась)?
номер 27
[/q]

Здравствуйте!
Напишите запрос в ГАРФ с указанием фонда, описи, дела листа и спросите, что из документов прилагается к данному списку.

---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
ruday

На сайте с 2015 г.

umka1 написал:
[q]

ruday написал:
[q]

номер 27
[/q]

Здравствуйте!
Напишите запрос в ГАРФ с указанием фонда, описи, дела листа и спросите, что из документов прилагается к данному списку.

[/q]

спасибо
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
ruday

На сайте с 2015 г.

umka1 написал:
[q]

ruday написал:
[q]

номер 27
[/q]

Здравствуйте!

[/q]

Добрый день! Я слышала об этом с детства.Сейчас решила проверить.Сделала запрос в Крымский архив.Прислали ответ,что такой нет в списках. В интернете нашла сайт со списками угнанных из Ялты и обнаружила под номером 27 сестру бабушки ( правда здесь небольшая ошибка: ее звали Коваленко Анастасия Трофимовна, а в списке Коваленко Н.Т., но год рождения совпадает).
---
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.

IgorekMaroshchak написал:
[q]
[/q]

Не повезло. dntknw.gif
Прислали сегодня ответ по электронке, что сведений нет, и послали в Гомельский КГБ. То есть круг замкнулся.
Может попробую еще добиться от КГБ, на основании каких документов они дали нам ответ. Что там у них - фильтрационное дело или что-то другое. Только вот как лучше, не знаю - позвонить или официальное письмо отправить. Серьезная организация - не хочется вызвать их гнев.
---
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 213
>> Ответ на сообщение пользователя ruday от 30 августа 2021 8:48

Еще раз напишите и приложите скрин списка. который есть у вас

напишите, что возможно была описка писарчука.
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈