Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте!
Пытаюсь найти информацию об угнанных в германию предках во врем ВОВ
Они все были из Витебска и жили в Витебске.
Фотиния Козина и ее дети Евдокия (ок 1920г), Валентина (ок 1927г), Фекла (ок 1925г), а также невестка Анна (ок 1920г) тоже Козина.

В базе Арольсена не получилось никого зацепить, фамилия по-немецки вроде KOSIN(A)
Они все вернулись обратно в Витебск после войны.
---
Рига
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4448

Svetlana_2016 написал:
[q]
Благодарю)) Я даже не подумала об этом.
[/q]
Здравствуйте. Ждите ответа в ближайшее время в личные сообщения.
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Мой прадед в 1941 годы был угнан на работы в Германию с территории Днепропетровской области. Домой вернулся в 1945 году.
Но нигде не могу найти этому подтверждение: делала запросы и получила отрицательные ответы из ГАРФа, Архива Арользена, Днепр. Обл. Архива, ФСБ Омской области
Подскажите пожалуйста можно ли все-таки найти подтверждающую информацию (ПФД и др) и где?
---
Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла
Oleksandrmivita

Oren_lena написал:
[q]
Добрый день!
Мой прадед в 1941 годы был угнан на работы в Германию с территории Днепропетровской области. Домой вернулся в 1945 году.
Но нигде не могу найти этому подтверждение: делала запросы и получила отрицательные ответы из ГАРФа, Архива Арользена, Днепр. Обл. Архива, ФСБ Омской области
Подскажите пожалуйста можно ли все-таки найти подтверждающую информацию (ПФД и др) и где?
[/q]

Добрый день. Обычно фильтрационные дела хранятся в областных архивах либо по месту жительства на момент угона, либо же по месту жительства после прибытия.
И ещё в областных архивах есть фонды периода оккупации, очень часто встречал в этих фондах списки угнаных по населённых пунктах...
А какой населённый пункт на момент угона?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4448

Oren_lena написал:
[q]
Но нигде не могу найти этому подтверждение: делала запросы и получила отрицательные ответы из ГАРФа, Архива Арользена,
[/q]

Здравствуйте. В таких случаях обычно размещают полную информацию о родственнике: ФИО, г.р и так далее. Ответы в оригинале также.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967

Oren_lena написал:
[q]
Мой прадед в 1941 годы был угнан на работы в Германию с территории Днепропетровской области.
[/q]

Gogin10 написал:
[q]
В таких случаях обычно размещают полную информацию о родственнике: ФИО, г.р и так далее
[/q]

Поддерживаю т.к. на общие вопросы и ответы такие же...

Уроженец он той же области?
Или какой-то пограничный населенный пункт Полтавской/Харьковской/Донецкой областей?
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Галагуза Арсений (Арсентий) Леонтьевич 1892 г.р. После войны в 1945 г. вернулся с. Лоцманская Каменка Днепропетровской области и проживал там до 1959 г. после чего уехал в Россию. Был угнан вероятно тоже из Лоц-Каменки, но пока нет 100% уверенности. По данным Памяти народе его сын (мой дед) был призван в 1944 г. Пригородным РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., т.е. все-таки семья жила в Днепропетровской области.

Прикрепленный файл (Ответ по ФД.pdf, 521547 байт)
---
Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 11 марта 2021 20:02

Как раз Областной архив ответил, что ни Фильтрационного дела, ни в списках его нет
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967

Oren_lena написал:
[q]
Как раз Областной архив ответил, что ни Фильтрационного дела, ни в списках его нет
[/q]

А может быть он попал по месту жительства не сразу,а через лагерь НКВД.
СБУ Днепра и Киев еще запросите.
Oren_lena

На сайте с 2009 г.

[q]

А может быть он попал по месту жительства не сразу,а через лагерь НКВД.
СБУ Днепра и Киев еще запросите.
[/q]

Спасибо, за подсказку heart.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈