⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Эта тема была выделена из темы "Ковалев Александр Алексеевич" (7 ноября 2019 0:54) |
| Oleksandrmivita | NoonMoon написал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя бабушка Сенченкова Мария Ильинична была угнана в Германию из Крыма, г.Евпатория. Потом вернулась обратно, но в каком лагере была неизвестно. Можно ли эту информацию найти в местном архиве или где-нибудь еще? Спасибо! В некоторых архивах областей хранятся фильтрационные дела на репатриантов. Так что вполне возможно что Вашем местном архиве по месту жительства бабушки тоже есть такие дела. |
| Валюш Ка Москва Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 149 | NoonMoon написал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя бабушка Сенченкова Мария Ильинична была угнана в Германию из Крыма, г.Евпатория. Потом вернулась обратно, но в каком лагере была неизвестно. Можно ли эту информацию найти в местном архиве или где-нибудь еще? Спасибо! Зайдите на сайт ФСБ , там есть форма для письменного обращения граждан, заполните её и напишите Ваш вопрос. Если у них нет фильтрационного дела то они отпишут где оно может быть. При возвращении из Германии все проходили фильтрацию. Но имейте ввиду что такие документы ФСБ выдает при наличии документов подтверждающих родство. Прежде чем обращаться туда проверьте все ли подтверждающие родство документы Вы имеете, если каких то нет постарайтесь получить. Без этого ничего не дадут. Можно ещё в Красный крест обратиться, но там поиск года на 2- 3 затянется и не факт что что то найдут. ФСБ выдаёт информацию в течении 30 дней. Знаю потому что сама получала в ФСБ копию фильтрационного дела. Копии документов подтверждающих родство я отсылала по интернету. |
Лайк (1) |
| Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | NoonMoon написал: В заключении (12 апреля 1946 года) по материалам проверочно-фильтрационного дела записано, Означает, что в результате проведенной проверки компрометирующих материалов не установлено, поэтому 12 апреля 1946 составлено об этом заключение (итоговый документ проверки). |
| NoonMoon Начинающий ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Raisa28 написал:
Благодарю за ответ! Это понятно, непонятно то, как после Германии могли выслать в Австрию? |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16967 | NoonMoon написал: Это понятно, непонятно то, как после Германии могли выслать в Австрию? где это написано? Не нужно додумывать то,чего нет в цитированной фразе в которой написано,что "Сенченко М.И немецким оккупантами была .... отправлена в Австрию." Какие "немецкие оккупанты" после 1945 года???? |
| NoonMoon Начинающий ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Vitaly написал:
Спасибо! Уже поняла, ответ пришёл на 2х листах с разной формулировкой. Поэтому запнулась с последней. |
| MDmitry Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше. Ищу информацию о моём дедушке находившемся на принудительных работах в Германии. Со слов дедушки они с мамой находились в Германии, город Грабов, станция Людвигслуст, деревня Дадово (к сожалению деревню на карте отыскать не получилось). Работали на хозяйстве у Брикман Отто Карлович`а. Со всей это информацией я отправился в Arolsen Archive и спустя 4 месяца пришёл ответ. К сожалению отрицательный, никакой информации не нашлось. Сказали, что скорее всего город Грабов, который я указал при оформлении запроса, город в Польше. Но это 100% не так. Да и к тому же согласитесь Брикман Отто Карлович`а. совсем не польское ФИО. Так же дали ссылки на архивы в которые можно обратиться. В некоторые уже обращались. Из УФСБ по городу Псков пришёл отрицательный ответ. Так же отрицательный ответ пришел из фонда взаимопонимания и примирения. Возможно это связано с тем, что он не проходил никаких фильтраций. Но тем не менее у него было удостоверение узника (как он его получил никто не знает/не помнит. Но он же не мог просто сказать, мол я узник, дайте мне удостоверение, этот факт должен же был где то подтвердиться), так же он получал денежные выплаты. Не знаю теперь, куда обратиться дальше, подскажите пожалуйста. Спасибо. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4448 | MDmitry написал: К сожалению отрицательный, никакой информации не нашлось.Добрый день. Всякое может быть, может и Польша. А чем Вы можете доказать 100%? Есть документы? ФИО не фактор, с такими ФИО живут и жили по всему миру. Разместите ответ организации, Ваши персональные данные прикройте. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |