Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Эта тема была выделена из темы "Ковалев Александр Алексеевич" (7 ноября 2019 0:54)
Oleksandrmivita

NoonMoon написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя бабушка Сенченкова Мария Ильинична была угнана в Германию из Крыма, г.Евпатория. Потом вернулась обратно, но в каком лагере была неизвестно. Можно ли эту информацию найти в местном архиве или где-нибудь еще? Спасибо!
[/q]

В некоторых архивах областей хранятся фильтрационные дела на репатриантов. Так что вполне возможно что Вашем местном архиве по месту жительства бабушки тоже есть такие дела.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149

NoonMoon написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя бабушка Сенченкова Мария Ильинична была угнана в Германию из Крыма, г.Евпатория. Потом вернулась обратно, но в каком лагере была неизвестно. Можно ли эту информацию найти в местном архиве или где-нибудь еще? Спасибо!
[/q]

Зайдите на сайт ФСБ , там есть форма для письменного обращения граждан, заполните её и напишите Ваш вопрос. Если у них нет фильтрационного дела то они отпишут где оно может быть. При возвращении из Германии все проходили фильтрацию. Но имейте ввиду что такие документы ФСБ выдает при наличии документов подтверждающих родство. Прежде чем обращаться туда проверьте все ли подтверждающие родство документы Вы имеете, если каких то нет постарайтесь получить. Без этого ничего не дадут.
Можно ещё в Красный крест обратиться, но там поиск года на 2- 3 затянется и не факт что что то найдут. ФСБ выдаёт информацию в течении 30 дней. Знаю потому что сама получала в ФСБ копию фильтрационного дела. Копии документов подтверждающих родство я отсылала по интернету.
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10056

NoonMoon написал:
[q]
В заключении (12 апреля 1946 года) по материалам проверочно-фильтрационного дела записано,
[/q]

Означает, что в результате проведенной проверки компрометирующих материалов не установлено, поэтому 12 апреля 1946 составлено об этом заключение (итоговый документ проверки).
NoonMoon
Начинающий

ЕВПАТОРИЯ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Raisa28 написал:
[q]

NoonMoon написал:
[q]

В заключении (12 апреля 1946 года) по материалам проверочно-фильтрационного дела записано,
[/q]

Означает, что в результате проведенной проверки компрометирующих материалов не установлено, поэтому 12 апреля 1946 составлено об этом заключение (итоговый документ проверки).
[/q]

Благодарю за ответ!
Это понятно, непонятно то, как после Германии могли выслать в Австрию?
---
Ищу сведения о Сенченко Илья Федорович 1887 г.р, Орловская область.
Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрёна Лаврентьевна, предположительно Брянская обл. Трубчевский район, деревня Чижовка. Имели пятерых дочерей: Ефросинья, Анна, Татьяна, Мария, Тамара 10.08.1935 г.р
Переехали в Крым, г. Евп
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967

NoonMoon написал:
[q]
[/q]

где это написано?
Не нужно додумывать то,чего нет в цитированной фразе в которой написано,что "Сенченко М.И немецким оккупантами была .... отправлена в Австрию."
Какие "немецкие оккупанты" после 1945 года????
NoonMoon
Начинающий

ЕВПАТОРИЯ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Vitaly написал:
[q]

NoonMoon написал:
[q]

[/q]

где это написано?
Не нужно додумывать то,чего нет в цитированной фразе в которой написано,что "Сенченко М.И немецким оккупантами была .... отправлена в Австрию."
Какие "немецкие оккупанты" после 1945 года????
[/q]

Спасибо! Уже поняла, ответ пришёл на 2х листах с разной формулировкой. Поэтому запнулась с последней.

---
Ищу сведения о Сенченко Илья Федорович 1887 г.р, Орловская область.
Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрёна Лаврентьевна, предположительно Брянская обл. Трубчевский район, деревня Чижовка. Имели пятерых дочерей: Ефросинья, Анна, Татьяна, Мария, Тамара 10.08.1935 г.р
Переехали в Крым, г. Евп
IgorekMaroshchak
Фото остарбайтеров по центре Марощак Сидор Леонтьевич 1923 года рождения, родился в с.Винниковцы, погиб на войне. Справа Марощак Григорий
Адамович 1922 года рождения , родился в с.Винниковцы. Вероятнее всего фото было сделано в нас.пункте Kleuschnitz

Прикрепленный файл: 1(1).jpg1.jpg, 74725 байт
MDmitry
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше.

Ищу информацию о моём дедушке находившемся на принудительных работах в Германии.
Со слов дедушки они с мамой находились в Германии, город Грабов, станция Людвигслуст, деревня Дадово (к сожалению деревню на карте отыскать не получилось). Работали на хозяйстве у Брикман Отто Карлович`а.
Со всей это информацией я отправился в Arolsen Archive и спустя 4 месяца пришёл ответ. К сожалению отрицательный, никакой информации не нашлось.
Сказали, что скорее всего город Грабов, который я указал при оформлении запроса, город в Польше. Но это 100% не так. Да и к тому же согласитесь Брикман Отто Карлович`а. совсем не польское ФИО. Так же дали ссылки на архивы в которые можно обратиться.
В некоторые уже обращались. Из УФСБ по городу Псков пришёл отрицательный ответ. Так же отрицательный ответ пришел из фонда взаимопонимания и примирения.
Возможно это связано с тем, что он не проходил никаких фильтраций. Но тем не менее у него было удостоверение узника (как он его получил никто не знает/не помнит. Но он же не мог просто сказать, мол я узник, дайте мне удостоверение, этот факт должен же был где то подтвердиться), так же он получал денежные выплаты.

Не знаю теперь, куда обратиться дальше, подскажите пожалуйста. Спасибо.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4448

MDmitry написал:
[q]
К сожалению отрицательный, никакой информации не нашлось.
Сказали, что скорее всего город Грабов, который я указал при оформлении запроса, город в Польше. Но это 100% не так. Да и к тому же согласитесь Брикман Отто Карлович`а. совсем не польское ФИО.
[/q]
Добрый день. Всякое может быть, может и Польша. А чем Вы можете доказать 100%? Есть документы? ФИО не фактор, с такими ФИО живут и жили по всему миру. Разместите ответ организации, Ваши персональные данные прикройте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈