Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4450

Tatyana39 написал:
[q]
это 20 мин. езды,может там?
[/q]
Сказать, где 100% мог только родственник, сейчас же фаза исследования.
У Вас пример с 13 км в удалении , у меня в самом городе Саарбрюккен. Обычно шли пешком до места работы, теперь посчитайте, сколько часов в дороге. Нерентабельно.Вы искали Саарбрюккен? Если да, то осталось только Вам подождать до завтра.
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Я так предполагаю....
Конечно жду, я благодарна за любую информацию
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Tatyana39 написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте. Расскажу как было. Прямую помощь на предприятии никто не предложил, искать надо самим. Постараюсь добыть информацию, но это уже речь о неделях.
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Спасибо!
Буду ждать,если что то узнаете,пишите.
Я тоже буду продолжать поиски,напишу в архив по месту где он проживал.
А вы знаете электронный адрес этого завода,может я туда запрос дам?
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Tatyana39Обратитесь также в архив Винницкой области с запросом о наличии фильтрационного дела на бывшего остарбайтера такого-то.
http://davio.gov.ua/page/pro_d...yi_oblasti
Упродовж 1993-1999 рр. в архів (Вінницькаобласть) з обласного управління СБУ було передано слідчі справи на реабілітованих громадян – жертв політичних репресій, фільтраційні справи колишніх остарбайтерів та військовополонених.
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Tatyana39
Самый простой вариант- написать запрос в Бад Арользен. https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/
Мне хорошо помогли. Правда, ждал ответ с год.
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Tatyana39 написал:
[q]
,может я туда запрос дам?
[/q]

Запрос Вы всегда успеете дать, дело в том , что специфика выяснения дел связанных с фашизмом очень тонка.Мы же разговариваем с бизнесом , а не с представителями фонда помощи угнанным.
Могут после этого не ответить вообще. Сначала попробую выяснить я, как того пожелали на предприятии, если будут сложности, то в любом случае я бы обратился на предприятие снова. Поэтому мы пока не будем "стрелять " из крупнокалиберного, а попробуем меньшим калибром.

А архив конечно запросите. Тут надо немного набраться терпения, по одному филиалу ответили якобы" вообще данных нет".
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Radomir написал:
[q]
Правда, ждал ответ с год.
[/q]

Вот именно,год :-), а я речь веду в максимально сжатые сроки. То есть в лучшем случае, 24 часа и несколькими неделями, что не от меня зависит.
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Спасибо Всем за помощь и советы!!!
---
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Gogin10
Так одно другому не мешает. Архив предоставляет все имеющиеся у них документы в отсканированном виде и в переводе.
Мое дело дать совет, выбирать- спросившую.
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈