ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Здесь оставляем вопросы
994515853294 Начинающий
Баку Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 июня 2016 22:28 Добрый вечер! Я ищу информацию о своем прадедушке-Рябове Платоне Григорьевиче примерно 1875 г.р. Проживал в Воронеже.Занимался разведением племенных скакунов .Во время войны остался в Воронеже и попал в концлагерь для мирного населения вероятно в Воронеже или его окрестностях Умер в концлагере.Скажите пожалуйста есть ли какие -либо документы по пленным концлагерей мирного населения в Воронеже,списки плененных. погибших,фотографии пленных ,картотеки и т.д.?Как можно узнать судьбу и получить информацию по конкретному человеку?Убедительная просьба к форумчанам,если кому-нибудь при работе по теме военнопленных попадется информация или личная карточка с фотографией Рябова Платона Григорьевича из Воронежа.не сочтите за труд напишите или дайте ссылочку. С уважением Лала --- Ищу сведения об Алиеве Гусейне Рамазановиче 1901 г.р. из Баку пропавшего без вести под Порпечем весной 1942г | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
9 февраля 2017 20:59 10 февраля 2017 10:50 Мой прадед был в лагере для гражданских лиц (их согнали для работ), территориально предполагаю в Витебске, там он тяжело заболел и его позволили забрать домой, где он вскорости умер - это был 1943 год. Подскажите, где мне искать информацию о его содержании в лагере | | |
NataliKyznetsova Новичок
7 мая 2017 22:34 Прошу помочь найти документы, доказывающие, что моя мама, Мягкая Ольга Андреевна, 1937 (1938)года рождения была в оккупации в селе Козиловка Черниговской области. Спасибо!!! --- Ищу сведения о Мягкой Ольге Андреевнев оккупации с. Козиловка Черниговская обл | | |
Olgaleonchuk Новичок
11 января 2018 14:01 11 января 2018 14:08 Леончук Александр Юльянович родился на территории нынешней западной Белоруссии. Практически ничего о нем мне не известно, известно только, что отбывал срок в лагере Красноярска в совсем молодом возрасте. Это мой дед по линии отца, умер в 57 лет мне тогда было 7 лет. О том , что он был осуждён в семье скрывали. Папы тоже уже нет 8 лет. Прошу откликнуться если фамилия и имя знакомы вам. Очень хотелось бы узнать как и за что он оказался в лагере, есть ли родственники, как он жил на аккпированной теретории. Знаю по рассказам бабушки, что у него была сестра и брат. Спасибо. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
11 января 2018 16:57 Olgaleonchuk написал: [q] Папы тоже уже нет 8 лет.[/q]
Для начала идентифицируйте папу. А от него уже отталкивайтесь. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
23 июля 2018 19:11 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где могут содержаться сведения о людях, проживавших на оккупированных территориях? Скажем так, о тех, кому условно повезло - кто не был угнан или репрессирован. Интересуют жители г.Луга Ленинградской области.
Очевидно, немцы проводили регистрации населения, брали на учет для трудовой повинности и т.д.
Куда можно обратиться? В Международную службу розыска? В Управление ФСБ по Лен.области - даже если нет никаких оснований полагать, что люди могли подвергаться фильтрации? | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
27 июля 2018 16:20 DmitriiS написал: [q] где могут содержаться сведения о людях, проживавших на оккупированных территориях? [/q]
А почему именно период оккупации? А если начать поиск с довоенных списков или - послевоенных? ЗАГС, домовые книги - так мне кажется проще. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26022
| Наверх ##
27 июля 2018 18:12 DmitriiS написал: [q] Интересуют жители г.Луга Ленинградской области.[/q]
В ЦГА СПб в читальном зале есть компьютерная база данных лиц, проживавших на временно оккупированной части Ленинградской области. | | |
| Наверх ##
29 июля 2018 10:56 An64 написал: [q] А если начать поиск с довоенных списков или - послевоенных?[/q]
Дело в том, что это не начало поиска, а расширение сведений о жизни людей, в конкретный период их жизни. | | |
| Наверх ##
29 июля 2018 10:57 Терсинец написал: [q] В ЦГА СПб в читальном зале есть компьютерная база данных лиц[/q]
Благодарю за подсказку, Сергей! | | |
|