Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Здесь оставляем вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
994515853294
Начинающий

Баку
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер! Я ищу информацию о своем прадедушке-Рябове Платоне Григорьевиче примерно 1875 г.р. Проживал в Воронеже.Занимался разведением племенных скакунов .Во время войны остался в Воронеже и попал в концлагерь для мирного населения вероятно в Воронеже или его окрестностях Умер в концлагере.Скажите пожалуйста есть ли какие -либо документы по пленным концлагерей мирного населения в Воронеже,списки плененных. погибших,фотографии пленных ,картотеки и т.д.?Как можно узнать судьбу и получить информацию по конкретному человеку?Убедительная просьба к форумчанам,если кому-нибудь при работе по теме военнопленных попадется информация или личная карточка с фотографией Рябова Платона Григорьевича из Воронежа.не сочтите за труд напишите или дайте ссылочку. С уважением Лала
---
Ищу сведения об Алиеве Гусейне Рамазановиче 1901 г.р. из Баку пропавшего без вести под Порпечем весной 1942г
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119
Мой прадед был в лагере для гражданских лиц (их согнали для работ), территориально предполагаю в Витебске, там он тяжело заболел и его позволили забрать домой, где он вскорости умер - это был 1943 год. Подскажите, где мне искать информацию о его содержании в лагере
NataliKyznetsova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь найти документы, доказывающие, что моя мама, Мягкая Ольга Андреевна, 1937 (1938)года рождения была в оккупации в селе Козиловка Черниговской области. Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Мягкой Ольге Андреевнев оккупации с. Козиловка Черниговская обл
Olgaleonchuk
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Леончук Александр Юльянович родился на территории нынешней западной Белоруссии. Практически ничего о нем мне не известно, известно только, что отбывал срок в лагере Красноярска в совсем молодом возрасте. Это мой дед по линии отца, умер в 57 лет мне тогда было 7 лет. О том , что он был осуждён в семье скрывали. Папы тоже уже нет 8 лет. Прошу откликнуться если фамилия и имя знакомы вам. Очень хотелось бы узнать как и за что он оказался в лагере, есть ли родственники, как он жил на аккпированной теретории. Знаю по рассказам бабушки, что у него была сестра и брат. Спасибо.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Olgaleonchuk написал:
[q]
Папы тоже уже нет 8 лет.
[/q]

Для начала идентифицируйте папу. А от него уже отталкивайтесь.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где могут содержаться сведения о людях, проживавших на оккупированных территориях? Скажем так, о тех, кому условно повезло - кто не был угнан или репрессирован. Интересуют жители г.Луга Ленинградской области.

Очевидно, немцы проводили регистрации населения, брали на учет для трудовой повинности и т.д.

Куда можно обратиться? В Международную службу розыска?
В Управление ФСБ по Лен.области - даже если нет никаких оснований полагать, что люди могли подвергаться фильтрации?
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

DmitriiS написал:
[q]
где могут содержаться сведения о людях, проживавших на оккупированных территориях?
[/q]

А почему именно период оккупации? А если начать поиск с довоенных списков или - послевоенных? ЗАГС, домовые книги - так мне кажется проще.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26022

DmitriiS написал:
[q]
Интересуют жители г.Луга Ленинградской области.
[/q]

В ЦГА СПб в читальном зале есть компьютерная база данных лиц, проживавших на временно оккупированной части Ленинградской области.
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.

An64 написал:
[q]
А если начать поиск с довоенных списков или - послевоенных?
[/q]

Дело в том, что это не начало поиска, а расширение сведений о жизни людей, в конкретный период их жизни.
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
В ЦГА СПб в читальном зале есть компьютерная база данных лиц
[/q]

Благодарю за подсказку, Сергей!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ [тема №60376]
Вверх ⇈