Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП Сенненского района ВИТЕБСКОЙ ОБЛ.

И здесь https://forum.vgd.ru/112/19173/ БЕЛОРУССКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КП
http://www.rg.ru/2007/06/28/pamyat.html

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1218
У меня на руках на время /на месяц / Книга Память Сенненского района Витебской области.
Это один из красивейших озерных районов нашей республики. О всех достопримечательностях, истории края, судьбе народа и людях эта книга на 615 страницах, изданная в 2003 году.
В этом божественном уголке земли Творец создал великолепные леса для охоты, изумительные озера для отдыха, плодородную землю для хлеба.
Это родина любимого народом Петра Мироновича МАШЕРОВА /деревня Ширки/.
Это родина моих почтенных прапрапрадедов и их потомков.
Низкий поклон людям-труженикам , жившим, и ныне живущим моей маленькой Родины.

Могу посмотреть кого и что интересует в этой Книге.

Ни одна Книга Памяти не может претендовать на полноту информации, поэтому если Ваших родственников нет в КП, то именно Вам предстоит дополнить историческую память о них.Мои тоже, к сожалению, не все записаны в КП.

Аlexey Белицкий сельсовет
дер. Малая Белица
Буевич Иван Вацлавович, ряд., погиб / стр.384/

Белицкий с/с
Деревня Новая Белица
Буевич Иван Вацлавович
род. в 1921 г, рядовой, пропал без вести в сентябре 1944 года /стр.386/
Думаю, что это один и тот же человек, скорее всего описка.

И еще: в послевоенные годы награжден Орденом Трудового Красного Знамени
Буевич Анатолий Вацлавович, бригадир племзавода «Пламя» /стр.526/, Белицкий с/с.

Ещё упоминаются Буйневичи и Буткевичи.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Можете посмотреть Иткин, Бениаминсон?

Спасибо!
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Janna1239
Будьте добры:
Вильтовский
Шинкевич
Крипан.

С уважением Иван В.
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
Janna1239, большое спасибо. Уточните, пожалуйста, Иван Вацлавович или Владиславович, потому что у меня по данным ЦАМО он проходит как Владиславович:

Буевич Иван Владиславович, 1921 г.р. Уроженец д. Новая Белица, Сенненского р-на, Витебской обл., призван Сенненским РВК. Пропал без вести 00.09.1944. Адрес родственников: отец Буевич Владислав Константинович. Источник: No карточки Р-137, No вход. донесения 57307 от 1947г., ЦАМО
Alexey

На сайте с 2004 г.
Janna1239, у меня еще в записях по Сенненскому р-ну, фигурирует еще одни Буевич погибший во время Вов из с. Куликовка, посмотрите его тоже в КП, пожалуйста:

Буевич Николай Яковлевич, 1913 г.р., Уроженец с. Куликовка, Сенненского р-на, Могилевской обл., красноармеец (стрелок) 770 арт. полка 245 стрел. дивизии, призван Щербаковским РВК г. Москвы. Пропал без вести 00.12.1941. Адрес родственников: жена Терёхина Раиса Ивановна, г. Москва. Источники: стр.256, т.2, Книга Памяти г. Москва, No карточки Р, No вход. донесения 54596 от ? г., ЦАМО.
Alexey

На сайте с 2004 г.
Janna1239, в догонку, посмотрите еще в репрессированных:

Буевич Иосиф Фортунатович, 1889 г.р. Уроженец д. Переста, Сенненского р-на., крестьянин-единоличник. Проживал в д. Дымово, Оршанского р-на. Осужден 12.03.1930 к лишению свободы на 5 лет. Реабилитирован 09.08.1989.
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Janna1239, посмотрите моих, пожалуйста - Мартусевичей, Просмыцких, Кульвинских (особенно - Кульвинского Александра Иосифовича, возможно, погибшего в войну в этих местах).
Еще вопрос. Может, не по адресу. Коковчино, Ивашково - это же тоже Сенненский район (где-то еще должен быть Погостик, но на современных картах я его не нашла)? Мой дед арендовал "поместье" у местного помещика где-то в тех местах в начале ХХ века (где точно - пока не знаю). Так вот, у родственников сохранилась фотография дочерей этого помещика. Никто уже, конечно, имен-фамилий не помнит, а вдруг у них потомки остались?! Может, можно выяснить фамилии землевладельцев в этих местах? А фотографию я потом обязательно обнародую на форуме.
AlexS
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -6
Janna1239, посмотрите пожалуйста - Микульский и Стрижень

Спасибо!
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1218
javax Ваши Бениаминсон и Иткин не упоминаются в КП, есть только имя Итка и Рива по фамилии Пустынские. Они упоминаются в Списке : Мирные жители еврейской национальности, уроженцы Сенненщины, расстреленные фашистами 30 и 31 декабря 1941 года и похороненные возле деревни Козловка /стр.502/. Больше ничего нет.
От себя могу добавить, что есть дер. Пустынки в Студенковском с/с, упоминается с 1665 года / поместье Немойты/, там проходили ярмарки, приезжали купцы из Витебска, Могилева, Шклова и др. В 1673 г упоминается православная церковь св.Параскевы. В 1780 году это поместье князя Сангушки. В 1780 году он построил Крестовоздвиженскую церковь. В 1880 г это был центр волости, с 1924 года центр с/с, с 1966 года в составе Студенковского с/с. В 1939 году в деревню переселены жители нас. пунктов Ананьево, Аксеновщина, Копцы, Носикова, Сохны, Ямочки. / стр. 603/.
Больше ничего не могу добавить.
Всем постараюсь ответить.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Janna1239
Подскажите, существуют ли аналогичные книги по другим районам?
Меня очень интересуют Докщицкий (Витебская обл.) и Логойский (Минская обл.)
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП Сенненского района ВИТЕБСКОЙ ОБЛ. [тема №7002]
Вверх ⇈