⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЕЛАРУСЬ, ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ БЕЛОРУССКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КП
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 97 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Есть на форуме кто нибудь с Белорусии. Получила ответ из ЦАМО , что дед погиб и похоронен в одной из деревнь Гомельской обл. Как узнать точнее значится ли он в книге памяти и в списках захоронения? Дело в том что он вернулся в 46 году. Буду ждать ответов. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | У меня был один знакомый (живой), который значился в Книге памяти как пропавший без вести, это была целая история с пленом ![]() ![]() А из Беларуси люди на форуме точно есть, вот Helena на моем дне рождения будет, например ![]() |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234 | А в какой именно деревне? Я попробую Вам помочь, но быстро не обещаю. |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Сидор, я из Минска. Родственники погибли на войне. Нашла копию паспорта одного из них и письмо о пропаже без вести второго. Собрала все, сделала ксерокопии, и с письмом о предоставлении копии учетной карточки призывника 1941-1945г.г. послала в Рогачевский (по месту сегодняшнего района), Бобруйский (откуда было извещение о пропаже без вести) и центральный архив МО в Минске. Ответ пришел из Рогачева, о том, что книги учета призывников и еще какие-то списки (нет письма перед собой) не сохрагились, но есть в Книге "Памяць: Гіст.-дакумент. хроніка Рагачоўскага р-на / Беларус. энцыкл.; Б.І. Сачанка (гал. рэд.) і інш. - Мінск: БелЭН, 1994. - 535 с.". Указали имена, страницу, на которой нашли ссылку и возраст. Ищу эту книгу сейчас. Вам рекомендую такой вариант поиска. Т.е. уточните, к какому району относится СЕЙЧАС эта деревня, и пишите в военкомат. Адреса райвоенкоматов можно найти в интернете. Ответ Рогачев прислал через 2 недели. Довольно оперативно и подробно. |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Сидор, а, кстати, как это вы сделали запрос в ЦАМО без указания военкомата, откуда он призывался? Или это он у вас погиб в Белоруссис, а сам был не отсюда? |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Сегодня и разрешился мой вопрос: Все книги памяти есть в Библиотеке академии наук Беларуси. Шифры здесь: http://libcat.bas-net.by/opac/...;sort=date |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Сидор, там есть списки похороненых в деревнях. Вы уточните, какой именно РАЙОН и захоронение возле какой деревни Гомельской области. |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96 | Tea и как всем этим пользоваться? не научите? |
Владимир К![]() Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | У кого есть КНИГИ ПАМЯТИ Республиканская Белоруси и областная Витебской области или хотябы доступ к ним. Посмотрите пожалуйста Гузев Дмитрий Елисеевич похоронен в Витебской области Лиозненский район. |
ASS Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Минчане, если кто откликнется на предыдущую просьбу, посмотрите, пожалуйста (попутно), в Книге Памяти Белоруси Михненок Михаил Андреевич 1909 г. р. Спасибо! ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЕЛАРУСЬ, ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №6723] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |