Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 сентября 2008 9:13Разыскиваю предков У кого есть доступ к Книге Памяти павших в ВОВ и репрессировнных с 1917 по 1938 по Рязанской области Ухоловскому и Шацкому районам ( с.Ольхи в обоих случаях или хотя бы просто из этих районов) -помогите пожалуйста - посмотрите есть ли в числе павших и репрессированных Кондратовы - буду крайне Вам признателен. С уважением, Алексей Кондратов. --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
30 сентября 2008 4:14 30 сентября 2008 4:15 даже не знаю радоваться или рыдать. Я нашла своего деда Костяева Федора Егоровича __.__.1892 Рязанская обл., Муравлянский р-н, Надеждинский с/с, д. Верхний Остров. В 1946 году бабушка посылала запрос в ЦАМО, а потом он вернулся пройдя два легеря. Один немецкий, другой советский.... под Воркутой. Я его уже не застала, он умер в январе 1954, а я родилась в ноябре 1954. ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ В КАКИХ ЛАГЕРЯХ ОН БЫЛ? | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 октября 2008 1:47 | | |
Радулин Новичок
6 октября 2008 18:19 Поис Похмельных Здравствуйте ! не можем наити дядю, погибшего в ВОВ - Похмельных Николай Иванович 1921 г.р уроженец Романово Лебедянского района Рязанской области(но сейчас это Липецкая область) пропал без вести в 1942 г на Украине. Где можно найти?
Спасибо --- Большаков | | |
Анастасия Алекссевна Новичок
9 октября 2008 9:40Ищу прадеда!!!Помогите!! Добрый день хотела бы найти прадеда: Бучнев Адреан Семенович (и именем путаница Адреан или Андреан или Андрей)-могут быть ошибки! год рождения приблизительно 1907-1910 точно не знаю,жил в рязанской области старожиловский район,деревня Заря вроде называлась(сейчас её название Панинская Слобода),жена Анохина Евдокия Григорьевна! эл адрес shubina.nastena@mail.ru | | |
Gnom7Администратор Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
13 октября 2008 16:47 15 октября 2008 0:45 Бучнев Андрей Семенович, красноармеец, в/ч не установлена, дата смерти: 29 октября 1942 г., Причина смерти: Слепое осколочное ранение верней трети правого бедра с повреждением артерий, острая кровопотеря, Где захоронен: Село Нижнее Марвино Давыдовского района Воронежской области. Источник: Книга учета умерших 31 ОМСБ за период 03.12.1941 - август 1945 гг. запись 325 (216) стр. 15, ЦАМО, фонд 58, опись А-71693, дело 2329.
Бучнев Андрей Семенович, 1913 г.р., урож. с Бодяково Ворошиловградской обл., призван Науссманским РВК Ворошиловградской обл., красноармеец, 103 Гв. Сп, Местоположение могилы: Ворошиловградская обл., Ровенский р-н, рудник № 7, Дзержинское гражданск. кл-ще, 3-й с южной стороны 1-й ряд, дата Захронения: 24 августа 1943. адрес родных: Ворошиловградская обл., Будняковвский с/с. с Бодяково, Бучнева Р. Источник: Запись 22 в Книге учета погребений и умерших в ППГ 3536 за период 1941 - 1945 гг. № 21, ЦАМО, фонд 58, опись А-83627, дело 5933.
Бучнев Андрей Семенович, 1918 г. с Б. Криуша, рядовой, Погиб в бою в 1943 г., Источник: Книга Памяти Тамбовской области том 1.
А, какой из них Ваш - определите сами.... --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
das8638 Новичок
22 октября 2008 1:38 22 октября 2008 1:44 Подскажите, как найти пропавшего безвести деда на http://www.obd-memorial.ru . У меня ничего не получается, данные занесенные в поиск о нем не воспринимаются. Откликнитесь умные люди.... Гребенюк (возможно Грибенюк или Грибенников)Афанасий Гаврилович 1912 г.рож. уроженец Харьковской обл. станция Лозовая, проживал и призывался из Воронежской обл. пропал без вести в первые месяцы 1941 года. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 456 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
22 октября 2008 5:40 das8638 пишет: [q] Гребенюк (возможно Грибенюк или Грибенников)Афанасий Гаврилович 1912 г.рож.[/q]
Иногда погибшие воины занесены в эту базу данных без имени-отчества, только под инициалами. Или под одной фамилией. Если погибшего не найти по полному имени-отчеству - нужно в окошке набрать только фамилию и дальше просматривать всех, кто будет найден по этому запросу. А если Вы не знаете точно написание фамилии - по каждому варианту написания. Это нелегко, но найти можно. Удачи Вам! --- С уважением Сергей | | |
das8638 Новичок
26 октября 2008 17:57 Уважаемый С.Голотюк! Спасибо, за совет в поиске, благодаря которому я нашла многих других погибших родственников ВОВ, но к сожалению деда и его брата найти не удалось, хотя совершала поиск в разных комбинациях,. как вы посоветовали. Может быть вы подскажите еще какой- то вариант поиска по дополнительной информации о них: Гребенюк Алексей - воевал на Балтийском флоте ( карельский перешеек) и он и Афанасий призывались из города Воронежа. Еще раз искреннее спасибо за внимание ко мне! | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
26 октября 2008 21:19 Нина Костяева написал: [q] он вернулся пройдя два легеря. Один немецкий, другой советский.... под Воркутой. Я его уже не застала, он умер в январе 1954, а я родилась в ноябре 1954. ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ В КАКИХ ЛАГЕРЯХ ОН БЫЛ?[/q]
Только его дело по обвинению - в архив ФСБ попробуйте обратиться - мне они ВСЕХ нашли! Если Вы москвичка - напишите запрос+ копии документов, подтверждающих родство с запрашиваемым - отнесите сами на Кузнецкий мост 22 - там есть ящик для писем. Напишите в запросе свой телефон - обязательно позвонят и сообщат - если дело нашлось - можно будет его и посмотреть. Если не москвичка - напишите письмом все то же самое. Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|