Гомель
| NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
13 июня 2012 23:33 А я Общее Древо и не сводил еще...  Только Фамильные ветви. Общий размер представить сложно. | | |
Артишскончался 23 января 2015 года Светлая память!  г.Минск Сообщений: 181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
14 июня 2012 7:13 Встреча в Минске А у меня только моя ветвь."Покопавшись", пришёл к выводу, что немыслимо поднять весь пласт. Чувствую, что в РГИА есть документы и по другим ветвям рода, т.к. вопросы о причислении к сословию с положительными решениями по моим предкам, пересекались с другими лицами рода. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7913 | Наверх ##
14 июня 2012 7:21 NDemidoff_von_Albedyll Ну вот и нужно искать такое пространство, чтобы Древо Артиш поместилось. Правда мы обычно большими плакатами не увлекаемся. Они впечатляют конечно, но к сожалению обычно не информативны. Плакат для выставки должен быть интересен всем. А тогда значит должны быть не только квадратики, а еще и историческая информация, чтобы пришедшему на выставку стало интересно зацепится за что-то --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4351
| Наверх ##
14 июня 2012 8:11 14 июня 2012 8:11 TatianaLGNNЭто понятно - на следующем этапе. А для первой выставки, я думаю, пару 3-6 метровых "простыней" с деревьями тоже вполне можно взять. Повесить их повыше (если особой информации нет, кроме самого дерева) - просто как пример истории семьи. Скажем, дворянское дерево, крестьянское, немецкое, белорусское... Мое дерево - пример двух белорусских крестьянских родов, так что может быть достаточно показательным с многих точек зрения. Татьяна, а как вообще Вы организовываете Ваши выставки? нашли помещение, развесили материалы - на месяц? два? Предусмотрены ли экскурсии? Потому что по моему опыту экспозиция - лишь повод для разговора о ней. Лично я люблю экскурсии. Поэтому мне так понравилось в библиотеке. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7913 | Наверх ##
14 июня 2012 8:31 14 июня 2012 8:38 kbg_dnepr Ну тут уже будет зависить от принимающего города да когда мы открываем выставку, то проводится большая экскурсия. Обычно ее проводит Валера. Потом до вечера сидим в выставочном зале и проводим экскурсии. Когда была выставка у нас в НН, то мы распределили выходные дни и приходили на дежурство. В Москве там обычно дежурят каждый день. Насчет времени - на сколько дают помещение. Но обычно стараемся на месяц. Правда в Воронеже было 12 дней. Получится ли это в Гомеле, не знаю. Но надо будет стараться. там же не только Никита есть. Все будет зависит от зала которые предоставят Обычно наши выставки для посетителей бесплатны. делаем рекламу- опять бесплатная. если все-таки в выставочном зале, где предусмотрена плата, мы делаем распечатку для дежурных в зале. А потом вся суть в плакатах, что они у нас все информативны. Ты пишешь, что для первой выставке пойдут еще просто Древа. Катюш, это для Беларуси первая. Для нас она не первая , а главное, что она будет международной, а значит должна быть лучшей. Нельзя на выставку представлять абы кабы. Конечно есть плакаты. которые сделаны не в фотошопе, в ручную такие тоже выставляются. как пример. что любой человек может это сделать. Но людей надо приучать к хорошему и красивому.т.к они же делают СВОЮ родословную, а она должна быть красивой --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10082 | Наверх ##
14 июня 2012 8:47 TatianaLGNN написал: [q] к сожалению обычно не информативны.[/q]
о, это древо информативно очень, там и фото и документы представлены - бумажный вариант демонстрировался в Киеве на встрече прошлой осенью - впечатляет ! Так что, там есть за что зацепиться | | |
Елена Александровна Сообщений: 1649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
14 июня 2012 9:01 Вот ещё один плюс от нашей встречи! Привести свою родословную в хорошо читаемый вид. Думаю это не только для выставки, но и для потомков надо. Когда-то очень впечатлила книга Германа Гесса "Игра в бисер". Показан пример человека, который знал очень-очень много... Но вот передать свои знания никому не успел. Так и нам, мало что знаем сами, надо и передать! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4351
| Наверх ##
14 июня 2012 10:17 14 июня 2012 10:19 TatianaLGNNTatianaLGNN написал: [q] главное, что она будет международной, а значит должна быть лучшей.[/q]
С этим я полностью согласна, только лучшее - не обязательно профессионально сделанное и распечатанное в полиграфическом центре. Как для меня, гвоздем такой выставки могла бы быть рукописная тетрадка бабушки с воспоминаниями или нарисованным от руки деревом - или крестьянский поминальник на 10 поколений, или любовно сделанный фотоальбом с тщательно подписанными фото как примеры того, что всегда были - и, к счастью, всегда будут - люди, которых волнует связь времен и которым мы, собственно, и обязаны тем, что можем что-то узнать о своих предках. Я думаю, что на такой выставке должны быть очень разнородные экспонаты, чтобы человек видел - даже своими руками (за 3 копейки - для многих это может быть важно!) можно сделать достойную восхищения вещь. Детские работы, стариковские работы, разного рода деревья... В общем, для меня было бы важно показать, что генеалогия - такое же поле для творчества, как кулинария-садоводство-шитье-вязание-вышивка или автомобилизм-рыбалка. Потому что, как бы ни были хороши плакаты, если вся выставка - только плакаты, это тоже скучно. Экспонаты должны быть разными - ну или мне больше нравится, когда экспонаты разные. --- Катерина
| NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
14 июня 2012 10:26 kbg_dnepr написала: " Экспонаты должны быть разными - ну или мне больше нравится, когда экспонаты разные." Согласен! Но, "разность" экспонатов будет зависеть от... степени охраны Помещения Выставки! | | |
| Наверх ##
14 июня 2012 10:39 Ну таки да - тетрадку бабушки я бы в коридоре не положила... --- Катерина
|