Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лупейко, мои литовские предки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: gach
gach
Модератор раздела
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2653
antonw написал:

[q]
Один из сыновей Урбан Иванович Минич управляющий фермой Бирзнеки был женат на литовке Михалине Иосифовне Гедройц 1867 г.р.
Меня интересовало как они познакомились.Из последних Ваших сообщений понял что этому способствовал Лупейко Станислав.
[/q]

Добрый день! К сожалению, у меня такой информации нет Наверное, Вы у кого-то другого это прочитали. dntknw.gif

Если найдете, где это было, пожалуйста, сообщите, мне бы тоже было интересно об этом прочесть.

Также, увы, я не знаю, где искать семью Гедройц.

Можно посмотреть на литовском форуме - например, здесь
http://vilnius.borda.ru/?1-1-0-00000179-000-0-0-1438085124
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Francis
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

gach написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: 000200_000018_rc_ap000016375_26.jpg
gach
Модератор раздела
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2653
Francis, спасибо большое, что помните про нашего ксендза!
Как пишет современный исследователь, отношения православного духовенства с католическими ксендзами и лютеранскими пасторами были нормальными. Хотя это и противоречило политике правительства. Однако "...в условиях, когда в регионе преобладало католическое население, «нормальные отношения с иноверными» были насущной необходимостью".
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: gach
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник gach » Лупейко, мои литовские предки [тема №51671]
Вверх ⇈