ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.
| Hotaru Участник
3 декабря 2022 14:33 Терсинец написал: [q]
Нет, не нужно. Главное, чтобы в РВК нашёлся добросовестный сотрудник, который найдёт время для поиска оригинала извещения.[/q]
Спасибо за совет. Постараюсь написать им. Надеюсь, что найдут. | | |
| 19ok70-sama Новичок
Россия, Кемеровская область пгт Яя Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 апреля 2023 19:55 Мой дед Суганов Анатолий Павлович 1918 года рождения , был убит 16.12.1942 года и похоронен в д.Кузнечиха Сычевского района Смоленской области. Но потом было перезахоронение. Я писала в поисковый отряд, был дан ответ: "Здравствуйте! Урочище Кузнечиха относится сейчас к Зубцовскому району Тверской области. Вам надо запросить военкомат Ржевского и Зубцовского районов, куда были перезахоронения из Кузнечихи. Мы тоже пару раз там поднимали безымянных солдат и захоранивали их на Поле Памяти в Сычевке" Запрос сделала, но ответа так и не получила. Хотела узнать, куда было перезахоронение, в какую братскую могилу. Может есть фото обелиска с фамилиями. Был призван Тайгинским ГВК Кемеровской области в 21.12.1938 г. воевал на Халкин Голе. Пропал без вести в 06.1941 г. Эти данные на сайте мемориал.
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27096
| Наверх ##
5 апреля 2023 20:00 19ok70-sama написал: [q] Запрос сделала, но ответа так и не получила. [/q]
Напишите в областной военкомат и в Администрацию района. | | |
| К данной теме присоединена тема "Поиск захоронение деда Суганова Анатолия Павловича" (5 апреля 2023 20:16)
|
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11002 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20200
| Наверх ##
5 апреля 2023 23:48 В сети нашлось такое: "Урочище Кузнечиха Урочище на месте опустевшего населённого пункта.... Информация для тех, у кого родственники погибли и были похоронены у деревни Кузнечиха: позднее они были перезахоронены в братской могиле у деревни Кучино Зубцовского района Тверской области. Во время войны обе деревни входили в состав Смоленской области, в настоящее время - Тверской."
Вот, нашёл, вроде, этот памятник:
"д. Кучино Зубцовского р-на. Памятник, установленный на братской могиле советских воинов."
Жаль, что фамилий не разобрать.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11002 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20200
| Наверх ##
5 апреля 2023 23:56 Другое изображение, там уже по-другому:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 апреля 2023 23:58 Со спутника:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2023 0:02 Ещё на одном сайте те же сведения о старых и новых захоронениях: "Сведения о переносе воинских захоронений на территории Тверской области. 376 Кузнечиха, Зубцовский р-н Кучино, Зубцовский р-н" https://pomnirod.ru/materialy-...lasti.html --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2023 0:23 Нашёл я список, но вашего деда там не вижу! Значит надо всё перепроверять, может список не полный?! "Зубцовский р-н, д. Кучино Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Тверская обл. Номер захоронения в ВМЦ 69-145 Место захоронения Зубцовский р-н, д. Кучино Дата создания современного места захоронения __.__.1942 Дата последнего захоронения __.__.1942 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Кто шефствует над захоронением с/з "Кучинский" Количество могил 1 Захоронено всего 286 Захоронено известных 286 Захоронено неизвестных 0" https://pamyat-naroda.ru/memorial/burial.php?id=261468406Успехов Вам в поисках могилы деда! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2023 0:30 На третьем сайте те же данные о перезахоронении из Кузнечихи в Кучино:
"КУЧИНО Номер захоронения в ВМЦ 69-145. Похоронено 286 / 286.......... из Аболешево, Безумово, Бутово, Житнево, Житново (Житково), Егорьевское, Красный Сад, Крупинино (Крупенино), Крупино, Крушино, Кузнечиха, Кучино, Машутино, Николо-Пустынь, Петропавловское, Петровское, Прозоровка, Рупинка, Тупицино." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|