Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Россия. Воронежская обл.

Работа по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19 
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Irinko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

Aurielle написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти информацию про моего прадеда - Титаренко Иосифа (Осипа), он погиб в 1943 году в боях в Воронежской области в месте под названием «Хутор Ильича».
Родился в Гомельской области, предположительно Бацунь Буда-Кошелевского района, дата рождения не известна.
Долгое время считался погибшим без вести, но дед в итоге нашел его захоронение в России и даже поставил памятник (вроде как, информация не точная). Хотелось бы узнать точное место захоронения и какие-то подробности о нём, хотя бы отчество.
[/q]

Добрый день!
Титаренко Восiп Iльiч
Звание: Рядовой
Фамилия: Титаренко
Отчество: Iльiч
Дата рождения: 1900
Дата гибели: 1942
Дополнительная информация: М.зах.: 1900, рад., загiнув у 1942, пахаваны в г. Варонеж. М.рожд.:Гомельская. Б-Кошелевский. ВЁСКА БАЦУНЬ Прич.гиб.:Погиб в бою
http://memory.mil.by/poisk-pogibshikh/451370/
Вам нужно сделать запрос в Беларусь, уточнить: откуда у них данные о гибели Вашего прадеда и захоронении в г.Воронеж.

Лайк (1)
Aurielle
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Irinko от 28 июля 2026 18:03

Спасибо большое! Я из Беларуси, только пытаюсь разобраться в данной теме, почему-то не могла найти по базам. В Беларуси могу подать в архив, но по российским базам нет такой возможности (если не онлайн). Поэтому в растерянности.
По нашей информации: замерз в окопах от дикого холода, его опознали потом какие-то женщины. Вроде как индивидуальная могила, мой дед потом нашел захоронение и поставил памятник. К сожалению, деда давно нет в живых, информации очень мало.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19 
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈