РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Вопросы по поиску захоронений на территории Краснодарского края
| yarav Новичок
22 апреля 2015 19:06 Добрый день. Помогите найти братскую могилу деда. Биднык Петр Данилович 1904 г.р. (приблизительно) уроженец с. Березовая Лука, Гадячского района, Полтавской области. Из поронки известно, что погиб в районе хутора Красная Балка, Варениковского района, Краснодарского края, звание ст. сержант или сержант. В середине 70-х годов моего дядю нашли красные следопыты и сообщили о месте захоронения деда, но тогда никто не поехал и к сожалению дяди уже тоже нет. В 90-м году моей матери вручили орденскую книжку по которой нам стало известно, что дед был награждён орденом "Красной Звезды" посмертно (приказ командира 9 гвардейской стрелковой бригады номер 07-н от 23 апреля 1943 г.) возможно это и есть дата гибели. Если у Вас есть какая нибудь информация пожалуйста сообщите. Заранее благодарен...
Алексей Яремченко | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
23 апреля 2015 0:01 23 апреля 2015 0:25 --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
| artur0964 Новичок
23 апреля 2015 18:34 23 апреля 2015 18:36 Доброго времени суток. ТЛУКАШАОВ ХИЗИР ИБРАГИМОВИЧ 1923 Г.Р. (вощможно 1918) ПРИЗВАЛСЯ ИЗ ЧЕРКЕССКОЙ А. О. ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ИЗ Г. ВОРОШИЛОВСКА П/Я № 22/5 17.06.1942 Г.ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. Прошу найти место захоронения... Заранее благодарен за любую информацию. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24058 | Наверх ##
24 апреля 2015 8:39 24 апреля 2015 8:47 artur0964Фамилия Тлукашов Имя Хазар Отчество Ибрагимович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Черкесская АО, Хабезский р-н Последнее место службы 9 Гв. стр. Бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 12.11.1942 Место выбытия Краснодарский край Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1171 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2593922Воевал в 3 Гв. стр. батальоне 9 Гв. стр. бригады, в донесении местом гибели бойцов в ноябре указана г.Каменистая Туапсинский р-н Краснодарский крайПо этой ссылке местом захоронения его сослуживца указано Георгиевское Туапсинского р-на На карте г.Каменистая указана синим флажком --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Huseyn Новичок
Новый Уренгой Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2015 17:11 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию, установить место захоронения и гибели моего прадеда,сведений о гибели не имеются, пропал без вести. Адилов Минкаил 1910 г .р. уроженец Дагестанской АССР, Хасавюртовского р-на, сел. Алтымирзаюрт. Призван Хасавюртовским ГВК Даг. АССР 10 марта 1942 года, рядовой. Письменная связь прекратилась декабря 1943 года. Находился в госпитале Краснодара с ранением был ранен пулеметной очередью прострелены были документы
 --- Ищу сведения о Адилов Минкаил 1910г.р. | | |
| patimat11 Новичок
30 апреля 2015 21:44 1 мая 2015 7:41 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти информацию, установить место захоронения моего прадеда НИКАМАГОМЕДОВА АХМЕДА МАГОМЕДОВИЧА 1910 г.р., с. Усиша Акушинского район. Призван Акушинским РВК 10 февраля 1942 года. Рядовой. Погиб 9 января 1943 года в Краснодарском крае у Хребтового перевала. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
1 мая 2015 23:18 patimat11 написал: [q] Помогите пожалуйста найти информацию, установить место захоронения моего прадеда НИКАМАГОМЕДОВА АХМЕДА МАГОМЕДОВИЧА[/q]
Здравствуйте. Данные о гибели у Вас отсюда: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2264954Если первоначальное захоронение воинов было найдено, то сейчас они должны быть захоронены в братской могиле с.Молдовановка, Туапсинского района, Краснодарского края. Россия Регион захоронения Краснодарский край Номер захоронения в ВМЦ 23-930 Первичное место захоронения Туапсинский р-н, центр с. Молдовановка Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 44 Захоронено известных 44 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением с/з "Джубгский" http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1На карте здесь. http://maps.yandex.ru/?ll=38.888243%2C44.482531&z=13Не смотря на то, что все фамилии в захоронении указаны как известные, сделайте запрос в администрацию Туапсинского района. Попросите проверить фамилию А.Никамагомедова в первичных списках. К запросу приложите данные ОБД. http://www.tuapseregion.ru/%D1...%BB%D0%B8/Желаю удачи. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Jully-67 Новичок
Смоленск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2015 23:37 Здравствуйте! помогите, пожалуйста, в поиске захоронения прадеда! Его звали Парфененков (возможно через ё-Парфёненков) Константин Нестерович (возможно Несторович). дату рождения не знаю, по причине смерти родственников, некому подсказать. он пропал без вести, на все запросы по нему не было ответа, потом случайно в Краснодарском крае, в каком-то мемориале было найдено его имя, никто уже не может подсказать это место, бабушка не помнит, мама была очень маленькой. в роде бы он служил в танковых войсках. за любую информацию буду очень благодарна! | | |
| patimat11 Новичок
2 мая 2015 7:27 Спасибо за помощь! | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
2 мая 2015 9:15 [q] Его звали Парфененков (возможно через ё-Парфёненков) Константин Нестерович (возможно Несторович)[/q]
год рождения и место призыва знаете? --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
|