Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Selo-Svobodnoe
Новичок

Selo-Svobodnoe

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Спасибо за информацию. Ради интереса попробую написать в Кленовское сельское поселение, может что-то подскажут
---
Село Свободное Брюховецкого района Краснодарского края
Selo-Svobodnoe
Новичок

Selo-Svobodnoe

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Вот что мне ответили из Кленовского сельского поселения:
"Если речь идет о селе Татьяновка, которое раньше относилось к Руднянскому району Волгоградской области, а затем стало относится к Жирновскому району Волгоградской области, то кладбище так и осталось на месте, где раньше было село Татьяновка. Перезахоронений, на сколько нам известно, не производилось.
Село Татьяновка ранее располагалось между селами Лемешкино (Руднянский район) и Бутырки (Бутырка) (Жирновский район). Жирновский район ранее был Линевским. (55 лет назад был переименован, и райцентр перенесен в Жирновск)"
---
Село Свободное Брюховецкого района Краснодарского края
a3amat
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые.
Я разыскиваю место захоронения моего деда Альмухаметова Валиахмета Кутлиахметовича, 1900 г.р урож. дер Нижний Тюкунь Кармаскалинского р-на БАССР. По данным книги памяти республики Башкортостан, дед погиб 08.01.1943г. Похоронен Сталинградская обл. Балка Вертячая. Такого населенного пункта я не нашел, предположил, что его могли перезахоронить на территории населенного пункта Вертячий.
На сайте ОБД «Мемориал» никаких сведений о деде не обнаружил, но, есть учетная карточка воинского захоронения №34-123 от 25 августа 1991, где числится погибших воинов всего 1595, известных 1095чел, поименный список которых и прилагается, среди них имени моего деда нет. А в учетной карточке №34-123а от 8 сентября 1998 года информация уточнена: (предполагаю, что были перезахоронения) Захоронено 1821 чел, из них неизвестных 276. Может быть, среди уточненных данных (т.е. среди 450 солдат) есть имя и моего деда. Возможно, он перезахоронен в других воинских захоронениях, и совсем грустный вариант, что среди 276-ти неизвестных. Буду благодарен за любую информацию.
Очень надеюсь на вашу помощь.
С уважением Альмухаметов А.А
---
Ищу захоронение Альмухаметов Валиахмет Кутлиахметович 1900 (1901)г.р 214 СД, 788 СП, погиб 08.01.43 похоронен Сталинградская обл. Балка Вертячая. отм 95,4
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35130
a3amat
Напишите запрос в военный комиссариат Волгоградской области.
Если есть возможность - приложите распечатку скана из Книги Памяти или иной документ, где упоминается время и место захоронения Вашего деда.
Мне работники военкоматов помогли неоднократно.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

a3amat написал:
[q]
Похоронен Сталинградская обл. Балка Вертячая. Такого населенного пункта я не нашел, предположил, что его могли перезахоронить на территории населенного пункта Вертячий.
[/q]

Здравствуйте.
Балка Вертячая начинается в 6-8 км от с.Вертячий и выходит на южную оконечность этого населённого пункта.
http://goo.gl/maps/mhKPm

В балке на выс. 91,5 находилось дивизионное кладбище 214 Стрелковой дивизии, в котором проводились захоронение воинов в декабре 1942 - январе 1943 года. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4134130&page=1

Вот часть карты, с указанием выс. 91,5 и 121,3.
На этой карте позиции 214 СД уже занимала 233 СД.

[
Изображение на стороннем сайте: b748aebaa721t.jpg ]

Это нынешнее координаты местности.

[
Изображение на стороннем сайте: 24ff1cf3766et.jpg ]

Кроме этого, в этой балке вели бои части 173 СД, 233 СД, но обращаю внимание, что 214 СД формировалась в Башкирии.
http://proza.kz/ru/prose/out-o...ya-214-str

Частично о боевых действиях в балке Вертячей в декабре 1942- январе 1943 можно прочесть здесь.
http://militera.lib.ru/memo/russian/batov/04.html
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
a3amat
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
Спасибо, что откликнулись. Особенно когда перелопачивал донесения о безвозвратных потерях…60 страниц….все ждал, вот сейчас появится инфа про деда…..увы,... я понял, сопоставив солдат, кто погиб в этот промежуток 8-10 января 43г….скорее всего он служил 214 сд, и скорее всего в 780 сп, хотя не факт. Товарищи, помогите, я понимаю, что у всех проблемы и все такое…я только осваиваю интернет, уже давно немолодой…подскажите, дальше что делать... хочется побывать на могиле деда, оставить детям и внукам эту информацию. Не понимаю, ОБД Мемориал ссылается на книгу памяти, а откуда же КП получила информацию? ЦАМО? В плане посетить типографию, местный военкомат, местный зал славы…но сами понимаете, что…я написал vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ сегодня получил ответ…. В базе данных Волгоградского областного военкомата среди погибших и похороненных на территории Волгоградской области Альмухаметов Валиахмет Кутлиахметович, 1900 г.р., погибший 08.01.1943 и похороненный балка Вертячая, не числится…..вот так..не знаю, что делать.
---
Ищу захоронение Альмухаметов Валиахмет Кутлиахметович 1900 (1901)г.р 214 СД, 788 СП, погиб 08.01.43 похоронен Сталинградская обл. Балка Вертячая. отм 95,4
a3amat
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
и еще такая инфа: дед вроде как служил до войны срочную на флоте на линкоре Марат, хотя могу ошибаться....нашел вот что, это архив, я конечно попробую туда прорваться, там должны быть списки личного состава..... РГА ВМФ Фонд р-266. "Марат", линейный корабль Краснознаменного Балтийского флота. Опись 1. Может быть, это мне поможет....вот что удалось пока узнать:

"Платные работы и услуги выполняются (оказываются) по обращениям (заявлениям) пользователей о выполнении (оказании) платных работ/услуг, либо на основе заключаемых с пользователями договоров."
Архив расположен в 2-х зданиях:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 24, корп. 1
Телефон/факс: 8 (812) 393-14-83
e-mail: mails@rgavmf.ru
Выслушаю любые советы.
---
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

a3amat написал:
[q]
Не понимаю, ОБД Мемориал ссылается на книгу памяти, а откуда же КП получила информацию? ЦАМО?
[/q]

Данные в "Книгу памяти" были поданы из военкомата призыва.
Вы делали запрос в Кармакалинский военкомат? Откуда у них данные о 08.01.1943?
Возможно есть извещение о гибели...
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
a3amat
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
Получил ответ от местного РВК, кое что прояснилось, прислали скан извещения о гибели, все сходится погиб 8.01.43. Похоронен балка Вертячая отм 95,4 и еще: по ппс 1682 ч. 192 установил, что действительно 214 сд и 788 сп. а это уже кое что! Сделал выборку в Мемориале по тем, кто погиб в период с 05.01.43 по 15.01.43. в этом полку...набралось имен аж 40! и все на отм. 95,4. Нашлось еще 18 человек из дивизии захороненных в этот период на высотах. 91,5 и 107,5. Попробую отследить где они могли быть перезахоронены. А может быть и не перезахоронены? Вообще то не понимаю, как может быть такое, что местные не знают где находится эта Балка и куда подевалось захоронение. Опытные товарище, Посоветуйте, что делать? С уважением.

Прикрепленный файл: извещение1.jpg
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35130
a3amat
Как я Вам писала ранее - напишите запрос в военный комиссариат Волгоградской области, опишите свою ситуацию, приложите ксерокопию или распечатку скана извещения и информацию из книги памяти, а также ответ о том, что Вашего бойца нет в списках похороненных на территории Волгоградской области.
На основании Вашей информации бойца внесут в эти списки и определят место нынешнего захоронения, о чём Вас известят письмом.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈