| shurig88 Новичок
21 марта 2020 16:17 21 марта 2020 16:20 Найденко Леонтий Дмитриевич Место службы: 5 гв. мсп 3 гв. мсд ЗапФ Воинское звание: Сержант Причина выбытия: умер от ран Дата выбытия: 09.01.1944 Место выбытия: Белорусская ССР, Витебская обл. д. Дыманово Госпиталь: Был эвакуирован в госпиталь, скончался от полученных ран, был похоронен в д. Дыманово. Название источника донесения: Приложено письмо
Меня зовут Александр, я из Казахстана, г. Алматы. Мой прадед Найденко Леонтий Дмитриевич 1899 года рождения, воевал за г. Витебск, после чего он был тяжело ранен и его эвакуировали в деревню Дыманово, к сожалению раны были тяжелыми, он не выдержал и погиб, и там же в деревне был захоронен (согласно вложенному письму). Его сын, мой дед Найденко Владимир Леонтьевич мечтал попасть на его могилу, но не знал точного места, так и не попав к отцу на могилу умер. И мы долгое время искали место захоронения прадеда, и вот сегодня я наткнулся в интернете на письмо, где как раз говорится о месте его захоронения, а конкретно деревня Дыманово (10-15 км. от города Витебск). Можете пожалуйста подсказать где хоронили тех кто погиб во время войны в деревне Дыманово. Или куда можно сделать запрос, чтобы мне сказали где именно был захоронен прадед в этой деревне. Может хотя бы мне получится исполнить мечту деда.
  |