Наверх ##
20 января 2011 13:44 Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Мой дед гвардии капитан 31гсд 97 гсп Тарунтаев Петр Федорович погиб 22.12. 1943г под г. Городок Витебского р-на. Похоронен в деревни Ложане (Веремеево). За два года поисков, я практически по дням восстановил его воинский путь с 1934г. (училище, Финская, ВОВ, награды, ранения). Единственное, что я не могу восстановить это последний день его жизни. В ЦАМО перелопатил журналы боевых действий и 31 гсд и 97 гсп за декабрь 1943г. 20 -23 декабря 1943г. 97 гсп, где мой дед был зам. нач. штаба по разведки, в боевых действиях не участвовала, вероятно слепой снаряд, так как по безвозвратным потерям 22 декабря в месте с дедом погибли гв.лейтенант и три гв. рядовых из ВСЕГО полка. У меня вопросы: Убитых не проводили по документам ОСМБ? (Нашел только документы на умерших от ран в ОСМБ от рядовых до лейтенантов). Может старших офицеров оформляли как то по другим медицинским книгам? Как оформляли смерть старших офицеров и оформляли ли? Хотелось бы понять что произошло в этот день  . Надеюсь на Вашу помощь. С уважением Владислав --- Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода). |