⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ФИНЛЯНДИЯ Поиск места захоронения 1939 - 1944 гг. . А так же: Список советских военнослужащих, погибших в финском плену в 1941-1944 гг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Alina_S Администратор Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5440 | Доброго дня! Подскажите, почему не работает сайт "Зимняя война.Карелия"? |
daniel-kolomiyets Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | biomag2009 написал: Нашел точное месторасположение финского лагеря № 51 (L51) для военнопленных советских солдат, недалеко от поселка Ладва, Прионежского района, Республики Карелия. Благодарю Вас, мне эта информация очень поможет. Пишу работу по мемуарам пра-прадеда. Судя по всему он пребывал в этом лагере с конца 43-го и до самого его закрытия. |
daniel-kolomiyets Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. В данный момент пишу научную работу, изучаю мемуары моего пра-прадеда. В мемуарах указан некий Поляков Николай Владимирович. Вот данные с сайта "Память народа": Документ о военнопленных Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: Смоленская обл. Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 708 сп Судьба: Попал в плен Место пленения: Раяйоки Лагерь: Лагерь № 51, Ладва Лагерный номер: KI-781; R-454 Дата пленения: 01.09.1941 Николай погиб в плену. Судя по данным мемуаров Николай был "продажной шкурой фашистов" (цитата из мемуаров). Прошу сообщить любые дополнительные данные о нем. Если есть родственники/потомки буду рад связаться. Заранее спасибо! |
Kseniya2018 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | POLINA* написал:
Село Хумола называется сейчас Ермилово (посёлок в Приморском городском поселении Выборгского района Ленинградской области). Мой дедушка тоже погиб в бою там же, чуть позже - 26 февраля. Там есть памятник с десятком фамилий, интересующей меня нет (помогли на одном из форумов, который сейчас не работает). |
Лайк (2) |
VladimirZhidelev Новичок Шадринск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Ищу захоронение прадеда Жиделева Василия Сергеевича, 1912 г.р. с.Новопетропавловского, Уксянского р-на, Челябинской области. Служил в 733 с.п. 136 с.д. 7 армии, погиб 22.02.1940, похоронен близь села Каява в Финляндии. В самом селе Каява никакого захоронения нет - первое (предположительно, похоронен в Куусамо). Второе - как его там могли похоронить, если он воевал (судя по данным воинского формирования и датам) в Муолаа, т.е. нынешнем селе Правдино Ленинградской области? Данные с сайта https://winterwar.karelia.ru/s...36&y=7 Есть ли какие-то данные или мысли? Заранее спасибо |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | VladimirZhidelev написал: Здравствуйте. Ищу захоронение прадеда Жиделева Василия Сергеевича, 1912 г.р. с.Новопетропавловского, Уксянского р-на, Челябинской области. Служил в 733 с.п. 136 с.д. 7 армии, погиб 22.02.1940, похоронен близь села Каява в Финляндии. В самом селе Каява никакого захоронения нет - первое (предположительно, похоронен в Куусамо). Второе - как его там могли похоронить, если он воевал (судя по данным воинского формирования и датам) в Муолаа, т.е. нынешнем селе Правдино Ленинградской области? Это можно искать, прежде всего, в РГВА. Если есть желание и интересуют подробности поиска - пишите нам здесь в личку. |
DZYUBA_NiNA Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, мой прадед Дзюба Феодосий Епифанович погиб в Финляндии. На сайте Память народа есть информация о месте службы, дате смерти и месте захоронения. Но его жена оставила мемуары, в которых она пишет, что Феодосий погиб и похоронен на полуострове Таранпянь-ниеми и указывает другую дату смерти 5 марта 1941 года. Существует ли вообще этот полуостров? Я не смогла найти, в списках солдат, погребенных в Финляндии в братских могилах его нет. Если верить информации Памяти народа, то он захоронен в Приморске, могила №37, но в списках солдат, погребенных в могиле 37 его тоже нет. С чего начать поиск? Подскажите пожалуйста в каком направлении выстраивать схему поиска места захоронения. |
dbubnova Начинающий Краснодар Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Ищу своего родственника Бессонова Павла Александровича,призванного на финскую войну из Нижней Салды Свердловской обл. Погиб в 1940г |
4104484 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер. Перерыла пока интернет, хочу найти мужа моей бабушки, который погиб в 1939 году на Финской войне. Королев Иван Фролович, дата рождения до 1915 года, место призыва Смоленская область, Сафоново , деревня Орешки . Бабушка в детстве мне показала похоронку, погиб в 1939 году.. Может есть еще источники поиска, кроме Мемориала? Не давно начала в принципе этой войной интересоваться, узнала много нового.. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25469 | 4104484 написал: Королев Иван Фролович, дата рождения до 1915 года, место призыва Смоленская область, Сафоново , деревня Орешки . Бабушка в детстве мне показала похоронку, погиб в 1939 году.. Королев Иван Фролович Место рождения: РСФСР, Смоленская обл. Издешковский р-н "с-з "Крюково" Год рождения: 1912 Призван: Издешковским РВК Звание: красноармеец Воинское соединение: 674 стрелковый полк 150 стрелковая дивизия Причина гибели: Погиб в бою Книга Памяти советско-финляндской войны 1939-1940 гг., том 5 База данных |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ФИНЛЯНДИЯ [тема №14583] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |