Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РУМЫНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
МемРо
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Есть военное кладбище в селе Шипоте 701 захоронных, все неизвесные (Sipote) в близи села Фынтынеле узда Яшь (яссы)(Iasi). Сейчас как раз ведутся работы по установленнию личности захороннеых, все может быть...
---
Поможем с поиском в Румынии
МемРо
Новичок

На сайте с 2010 г.
ЭТО ОДНО ИЗ ХОРОШИХ КЛАДБИЩ В РУМЫНИИ, К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ............
---
МемРо
Новичок

На сайте с 2010 г.
скорее он захоронен в
Брецку уезд (область) Ковасна, там есть военнско захоронение.
---
klondaik
Новичок

На сайте с 2009 г.

МемРо написал:
[q]

Есть военное кладбище в селе Шипоте 701 захоронных, все неизвесные (Sipote) в близи села Фынтынеле узда Яшь (яссы)(Iasi). Сейчас как раз ведутся работы по установленнию личности захороннеых, все может быть...
[/q]

известно ли вам что-то о захоронениях в с. Фынтынеле
академик
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Огромное СПАСИБО за Вашу проделанную работу!!! У нас небыло вообще ни каких данных о воинской части где он находился. Есть несколько документов с запросами в военкоматы, ЦАМО но ответы безрезультатные Я бы с удовольстием передал бы эти док-ты но как не знаю.
академик
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Вы правы у него был брат Чоман. И расхождения во всех документах о его рождении 1909 либо 1912
AnubiS
Новичок
Tedd deireadh

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15

diskant написал:
[q]

nasttena написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой дед Никитюк Дмитрий Трифонович, 1910 г.р., б\парт, красноармеец, 12 гв.вд сп,4 Гв. ВДД
Место рождения Винницкая обл., Тульчинский р-н
Дата и место призыва Тульчинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н
убит 20.08.1944 г. с.Хайшешт, Румыния
Может есть какая-то информация о месте захоронения?
Зараннее СПАСИБО.
[/q]

Cогласно сводке совинфорбюро: 22 августа Войска 2-го УКРАИНСКОГО Фронта, перейдя в наступление, и прорвали сильную, глубоко эшелонированную оборону противника северо-западнее города ЯССЫ и за три дня наступательных боёв продвинулись вперёд до 69 километров...овладели — ТЫРГУ-ФРУМОС. УНГЕНЬ...
В этом районе между Тыргу-Фрумос и Яссами как раз есть деревенька Hąrpašešti что вполне похоже на Хайшешт , поэтому вероятно, что ваш дед погиб 19 августа под этим населенным пунктом.

[/q]

Мне кажется, на Хайшешт больше похоже Hoişeşti (Хойсешти - на советских картах) - немного севернее, чем Hąrpašešti (47.194845,27.322998)
---
Премиров (Симбирск/Русская Цильна и все другие)
Макаров, Лисин, Ефешин, Ермолаев (Ивашевка Буинского уезда и Ивашевский выселок/Ивашевка/Ивашовка Симбирского уезда Покровской волости)
Никифоров, Орлов (Симбирск, Красный Яр, Вырыпаевка)
Батаев, Дозоров, Ёлчев (Инза, Аргаш, Труслейка)
Bekhan
Новичок

Bekhan

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, пан Войтек. Прошу помочь в поиске Володченкова Василия Ивановича,проживал в д.В.Егорье Ельнинского р-на, умер от ран 11.07.1945 г. в ППГ-1001.Хирургический полевой подвижной госпиталь 1001.
Место дислокации: предположительно Дейтш-Лисса
Район дислокации: Германия
Как мне сказали,лечебное учреждение находилось в этом районе с 21.02.1945
Мне сказали,что всех, кто лежал в госпитале Дойч-Лиссе, хоронили на кладбище в Брестлау.
Guest
Не могу разобраться как подать сообщение. Следуя инструкциям оставляю сообщение в этом разделе. Прошу помочь инфо где найти место захоронения рядового 41стрелкового полка 84 стрелк дивизии Гребенчикова (Гребенщикова) Ивана Петровича ур. с Гребенчики Здвинского р-на Новосибирской обл и призван Здвинским РВК в 1941г Погиб 31 августа 1944г при Ясско-кишеневской операции. St.belcity@mail.ru Skype Olegsandro Заранее СПАСИБО!
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (26 апреля 2010 7:33)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈