РУМЫНИЯ
МемРо Новичок
17 апреля 2010 1:58фынтынеле Есть военное кладбище в селе Шипоте 701 захоронных, все неизвесные (Sipote) в близи села Фынтынеле узда Яшь (яссы)(Iasi). Сейчас как раз ведутся работы по установленнию личности захороннеых, все может быть... --- Поможем с поиском в Румынии | | |
МемРо Новичок
17 апреля 2010 2:07 БУЗЭУ СЕГОДНЯ ЭТО ОДНО ИЗ ХОРОШИХ КЛАДБИЩ В РУМЫНИИ, К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ............ --- Поможем с поиском в Румынии | | |
МемРо Новичок
17 апреля 2010 2:26Брецку скорее он захоронен в Брецку уезд (область) Ковасна, там есть военнско захоронение. --- Поможем с поиском в Румынии | | |
klondaik Новичок
18 апреля 2010 13:18 МемРо написал: [q] Есть военное кладбище в селе Шипоте 701 захоронных, все неизвесные (Sipote) в близи села Фынтынеле узда Яшь (яссы)(Iasi). Сейчас как раз ведутся работы по установленнию личности захороннеых, все может быть... [/q]
известно ли вам что-то о захоронениях в с. Фынтынеле | | |
академик Новичок
22 апреля 2010 2:25 Огромное СПАСИБО за Вашу проделанную работу!!! У нас небыло вообще ни каких данных о воинской части где он находился. Есть несколько документов с запросами в военкоматы, ЦАМО но ответы безрезультатные Я бы с удовольстием передал бы эти док-ты но как не знаю. | | |
академик Новичок
22 апреля 2010 4:17 Вы правы у него был брат Чоман. И расхождения во всех документах о его рождении 1909 либо 1912 | | |
AnubiS Новичок Tedd deireadh
Ульяновск Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 апреля 2010 0:04 diskant написал: [q] nasttena написал:[q] Здравствуйте! Мой дед Никитюк Дмитрий Трифонович, 1910 г.р., б\парт, красноармеец, 12 гв.вд сп,4 Гв. ВДД Место рождения Винницкая обл., Тульчинский р-н Дата и место призыва Тульчинский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н убит 20.08.1944 г. с.Хайшешт, Румыния Может есть какая-то информация о месте захоронения? Зараннее СПАСИБО.[/q]
Cогласно сводке совинфорбюро: 22 августа Войска 2-го УКРАИНСКОГО Фронта, перейдя в наступление, и прорвали сильную, глубоко эшелонированную оборону противника северо-западнее города ЯССЫ и за три дня наступательных боёв продвинулись вперёд до 69 километров...овладели — ТЫРГУ-ФРУМОС. УНГЕНЬ... В этом районе между Тыргу-Фрумос и Яссами как раз есть деревенька Hąrpašešti что вполне похоже на Хайшешт , поэтому вероятно, что ваш дед погиб 19 августа под этим населенным пунктом.
[/q]
Мне кажется, на Хайшешт больше похоже Hoişeşti (Хойсешти - на советских картах) - немного севернее, чем Hąrpašešti (47.194845,27.322998) --- Премиров (Симбирск/Русская Цильна и все другие)
Макаров, Лисин, Ефешин, Ермолаев (Ивашевка Буинского уезда и Ивашевский выселок/Ивашевка/Ивашовка Симбирского уезда Покровской волости)
Никифоров, Орлов (Симбирск, Красный Яр, Вырыпаевка)
Батаев, Дозоров, Ёлчев (Инза, Аргаш, Труслейка) | | |
BekhanНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 апреля 2010 9:21Ищу место захоронения деда Здравствуйте, пан Войтек. Прошу помочь в поиске Володченкова Василия Ивановича,проживал в д.В.Егорье Ельнинского р-на, умер от ран 11.07.1945 г. в ППГ-1001.Хирургический полевой подвижной госпиталь 1001. Место дислокации: предположительно Дейтш-Лисса Район дислокации: Германия Как мне сказали,лечебное учреждение находилось в этом районе с 21.02.1945 Мне сказали,что всех, кто лежал в госпитале Дойч-Лиссе, хоронили на кладбище в Брестлау. | | |
Guest | Наверх ##
25 апреля 2010 23:50Гребенщиков Иван Петрович, 1905-1944 Не могу разобраться как подать сообщение. Следуя инструкциям оставляю сообщение в этом разделе. Прошу помочь инфо где найти место захоронения рядового 41стрелкового полка 84 стрелк дивизии Гребенчикова (Гребенщикова) Ивана Петровича ур. с Гребенчики Здвинского р-на Новосибирской обл и призван Здвинским РВК в 1941г Погиб 31 августа 1944г при Ясско-кишеневской операции. St.belcity@mail.ru Skype Olegsandro Заранее СПАСИБО! | | |
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (26 апреля 2010 7:33)
|
|