ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
Поиск. Обсуждение. Фотографии вносите в тему "ФОТОГРАФИИ".
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
26 апреля 2015 0:19 deineka-118176 написал: [q] Ссылки,что Вы написали дают такой ответ...404 нот фонд.[/q]
Татьяна, ещё раз здравствуйте. Снова даю ссылку на воинское захоронение в г.Цыбинка. У меня открывается. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86119641Если снова не открывается, то в ОБД самостоятельно введите "г.Цыбинка" и оставьте галочку только в "Поиск захоронений". Должно получиться. А у меня всё тот же вопрос к Вам - дайте ссылку на донесение о том, что Борисенко Михаил Евгеньевич погиб 23 апреля 1945г. Я пока самостоятельно не могу найти данные... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| К данной теме присоединена тема "Перевалов Николай Михайлович" (26 апреля 2015 12:22)
|
| gjldbu Новичок
26 апреля 2015 19:33 Добрый день помогите найти захоронение прадеда. Данные которые удалось найти: Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Луканов Имя Виктор Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Куйбышевская обл., Безенчукский р-н, с. Н.-Михайловка Дата и место призыва Уревский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл. Последнее место службы штаб 295 сд Воинское звание лейтенант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 16.04.1945 Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, с. Альтдревитц, братское кладбище, могила № 2 у дороги Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 870 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
26 апреля 2015 21:01 gjldbu написал: [q] Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, с. Альтдревитц, братское кладбище, могила № 2 у дороги [/q]
Здравствуйте. Вот все донесения о Вашем прадеде, скорее всего, Вы видели: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65342488http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74128176http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75589758Альт-Древитц (нем. Alt-Drewitz) на данный момент это Джевице (Drzewice) - северная часть г.Костшин-над-Одрой (польск. Kostrzyn nad Odrą ), Гожувский повят, Любушское воеводство, Польша. На карте здесь. http://maps.yandex.ru/?l=map&a...7&z=14По поводу последующего перезахоронения из г.Костшин, обратитесь с вопросом к пану Войцеху в Польской теме. https://forum.vgd.ru/111/11544/10240.htm --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Svetlana Yuryevna Новичок
Ташкент Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 апреля 2015 13:16 27 апреля 2015 13:16 Здравствуйте. Ищу место захоронения деда, Атласова Михаила Яковлевича 1914 г.р.. На основании ЦА МО РФ опись 303190, дело 30, лист 5, похоронен на западном берегу р. Шпрее, 400 м от деревни Ной-Гартмансдорф, Германия, которая располагалась в 15 км западнее города Фюрстенвальда. Жива его дочь, Атласова Мария Михайловна из Узбекистана.
Заранее благодарны. | | |
| mvevdokimova Новичок
27 апреля 2015 22:00помогите найти могилу деда Помогите пжл найти могилу моего деда: Ершов Василий федорович 1912 г.р. гв.красноармеец убит 09.05.1945г Германия, Бранденбург, г.Кростелье, в районе
искала такой город по карте (военной в т.ч.), не нашла По запросу в Красный крест, в 1980 г. пришел ответ, что могила Ершова В.Ф., погибшего под Берлином, не сохранилась. Возможно, было перезахоронение. Не верю, что могила могла исчезнуть, там же был похоронен не один дед... Помогите пжл! Пока еще жив сын Ершова В.Ф. Он очень хочет посетить могилу своего отца --- ищу сведения о захоронении Ершова В.Ф. | | |
| slava1969 Новичок
прокопьевск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 апреля 2015 7:03 Здравствуйте . ищу захоронение своего родного дяди Фамилия Ивлев Имя Петр Отчество Ефремович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Западно-Сибирский край, с. Тюманцево Дата и место призыва 10.12.1943, Прокопьевский ГВК, Кемеровская обл., г. Прокопьевск Последнее место службы 383 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.03.1945 Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, Губенский р-н, г. Фюрстенберг, севернее, 1500 м, восточная окраина леса Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 466
есть еще такая информация
Фамилия Ивлев Имя Петр Отчество Ефремович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Воинское звание рядовой Место захоронения Германия, земля Бранденбург, Франкфурт-на-Одере округ, Зеелов р-н Причина выбытия погиб Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-92539 Номер дела источника информации 9 Заранее благодарен.
--- ivlev | | |
| К данной теме присоединена тема "Ершов Василий федорович" (28 апреля 2015 13:24)
|
| Svetlana Yuryevna Новичок
Ташкент Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2015 5:16 здравствуйте . Хотелось просто узнать могила там же или перенесена куда то . | | |
| severianka Новичок
30 апреля 2015 21:48 30 апреля 2015 22:40 Здравствуйте! Очень прошу помочь мне установить место захоронения моего дяди - Кожевина Ивана Иннокентьевича, гв. сержанта, механика-водителя СУ-76, погибшего в Берлине 1 мая 1945 г. в возрасте 20 лет. В донесении о безвозвратных потерях указано: Германия, Бранденбургская провинция, д.Лангенфельде, северная окраина. То же самое указано и на карточке погребения (Лангенфельд). А в извещении о гибели название населенного пункта отличается на одну букву и указано как д. Ланденфельде (вместо "г" стоит "д" ). Но ни один из этих населенных пунктов я найти не смогла,сколько не старалась. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты?
 | | |
|