Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.

По захоронениям в КИРОВСКОМ Р-НЕ спросите здесь http://www.kirovsk-reg.ru/vopros?page=6

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
vital-krylov
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 4 июля 2020 21:06

Спасибо за ответ!

У меня вопрос: на сколько я понимаю, дата выбытия бойца значится не в день его смерти, а на следующий день? Я правильно понимаю?
vital-krylov
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.

Intellectual70 написал:
[q]
Соответственно, вариант у разъезда Жарок - выходит из рассмотрения.

А вот правый или левый? Это открытый вопрос.

Дистанция - в 5 км от переднего края, в принципе, считалась нормой для размещения медсанбата. Но исходя из реальной обстановки - она могла колебаться - от 2 до 7-8 км.
[/q]

Нашел на Викимапии вот такое захоронение в этом месте. Правда, судя по отзывам, найти его трудно.

Прикрепленный файл: da23f515-5589-4c8c-af6a-5218dc11f57e.jpg
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

vital-krylov написал:
[q]

Спасибо за ответ!

У меня вопрос: на сколько я понимаю, дата выбытия бойца значится не в день его смерти, а на следующий день? Я правильно понимаю?
[/q]

А почему вы так считаете?

---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
vital-krylov
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.

Intellectual70 написал:
[q]

vital-krylov написал:
[q]

Спасибо за ответ!

[/q]

[/q]

Я не уверен, поэтому спрашиваю у более опытных. Ранее где-то в сети мне попалась такая информация.
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

vital-krylov написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

vital-krylov написал:

[q]

Спасибо за ответ!

[/q]

[/q]

Я не уверен, поэтому спрашиваю у более опытных. Ранее где-то в сети мне попалась такая информация.
[/q]

Соответствующая колоночка называется - когда и по какой причине выбыл - для умерших бойцов (с установленной судьбой) указывается убит или умер от ран - и конкретная дата.

---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
vital-krylov
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 4 июля 2020 22:14

Понял. Спасибо за информацию!
sayatub
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,
Прошу оказать содействие в поиске место захоронения без вести пропавшего
Рахманов Муратбек (1920 - апрель 1943 года)
Красноармеец, мл.лейтенант, рядовой
КазССР, Семипалатинская обл., Аксуатский р-н с.Майлышат
Отец: Оскенбаев Рахман
место призыва:
- Кокпектинский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Кокпектинский р-н КазССР 1939 год
- Курловский РВК, Ивановская обл., Курловский р-н Ивановская обл. октябрь 1940г.
место службы:
49 танковый полк, 2 рота Ленинградская обл. 1941 год
12 запасной танковый полк Ленинградская обл. 1941-1942
384 запасной стрелковый полк Свердловская обл. 1942 год
294-й стрелковая дивизия Ленинградская обл. конец 1942г.
226 отдельный танковый полк (103 отдельный танковый батальон) Новгородская обл. 1943 год
260 танковый полк Ленинградская обл. 1943 год
171 стрелковая дивизия Ленинградская обл. 1943 год

В ОБД только одна запись:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61703583
nata-romashka
Начинающий

Нижневартовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Не могу найти куда перезахоронен

Пищев Николай Михаилович
Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Алтайский край, Топчихинский р-н, с. Чистюнка
Дата и место призыва: Топчихинский РВК, Алтайский край, Топчихинский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 327 сд
Дата выбытия: 29.09.1942
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Тортолово, северо-восточнее, 2 км, д. Тортолово-Гайтолово

Например Охотников Григорий и многие бойцы перезахоронены Кировский р-н, п. Синявино-1, ул. Песочная, Синявинские Высоты, в списке нет Пищева Н.М.Они оба погибли в один день , с 327 сд.

Охотников Григорий Николаевич
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: г. Фрунзе, Ворошиловский р-н, Племсовхоз
Дата и место призыва: Сары-Ассийский РВК, Узбекская ССР, Бухарская обл., Сурхан-Дарьинский окр., Сары-Ассийский р-н
Воинское звание: сержант
Последнее место службы: 327 сд
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Тортолово, северо-восточнее, 2 км, д. Тортолово-Гайтолово

Охотников Григорий Николаевич
Поименный список захоронения
Дата рождения: __.__.1914
Воинское звание: сержант
Регион захоронения: Ленинградская обл.
Место захоронения: Кировский р-н, п. Синявино-1, ул. Песочная, Синявинские Высоты
Откуда перезахоронен: р-н Гайтолово-Тортолово.

Очень много погибших в этот день и похороненных первоначально Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Тортолово, северо-восточнее, 2 км, д. Тортолово-Гайтолово. Подскажите пожалуйста, где можно узнать о месте перезахоронения.

Прикрепленный файл: Пищев Николай Михайлович_документ.jpg
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 728
nata-romashka
Доброго Здоровья !
Места перезахоронений из конкретных населенных пунктов могут быть в районных военкоматах и так же, но не факт, в местной администрации на территории которых находится Братское захоронение.
НО! из общения с Поисковиками понял следующее: в период сразу после войны, цифры потерь скрывались в административном приказном порядке, далее в период Хрущева Н.С. при попытке навести порядок с захоронениями Воинов в т.ч. и создание Братских кладбищ, опять же при анализе цифр потерь, поняли, что такие цифры мягко говоря не соответствую официальной точки зрения. Итог - цифры были сокращены. Оценки разные - по одним мнениям примерно на 30%.

На своем опыте получил точно такие же вопросы как и у Вас.

Смотрел Списки безвозвратных потерь по конкретному подразделению, месту боевых действий и конкретному Братскому кладбищу куда перезахоронили Солдат с одиночных захоронений этого р-она.
Просто при беглом анализе фамилии на плитах "мягко говоря" не все..

Если хотите получить более полную картину ситуации, то методика следующая:
- с помощью Феликса Измайлова https://forum.vgd.ru/post/188/53046/p1505411.htm#pp1505411 делаете выборку по конкретному подразделению
- в выборке отбираете убитых по конкретному периоду времени и месту
- находите в сети Братские захоронения этого района и если повезет списки фамилий на плитах, а если нет составляете сами. Можно еще связать с Поисковыми отрядами.
- сравниваете выборку и списки

Конкретно по Вашим Солдатам, то по выборке и спискам ищите похожие фамилии и проверяйте еще инициалы. Ошибок более чем достаточно.

Удачи в поиске.
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (2)
nata-romashka
Начинающий

Нижневартовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Спасибо Вам большое за ответ101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈