РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
20 декабря 2007 19:11 Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
7 июля 2010 1:16 сергей ник написал: [q] помогите найти захоранение 1 км восточнее городка №1 мчинского или Мгинского района ленинградской обл, Болотова Ивана Григорьевича [/q]
Номер записи 53403508 Фамилия Болотов Имя Иван Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Ивановская обл., Ковровский р-н, д. Пестово Дата и место призыва Вязниковский РВК, Ивановская обл., Вязниковский р-н Последнее место службы 123 ОСБр. Воинское звание красноармеец Воинская должность Причина выбытия убит Дата выбытия 31.01.1943 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=533397721 км восточнее городка №1 Мгинского р-на Лен.области. карта тех лет - http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-i-ii-vii-viii.jpgЗапросите военный комиссариат Кировского р-на Лен.области: Объединенный военный комиссариат г. Кировска: военный комиссар – Паламарчук Сергей Борисович 187342, Ленинградская обл., г. Кировск, ул. Набережная, д. 35, тел.: 8-(81362) 21-831, тел/ф.: 20-802 | | Лайк (1) |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
11 июля 2010 21:37 13 июля 2010 12:37 Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/111/24449/p674500.htm#pp674500сергей ник Новичок NEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2010 21:05 помогите найти захоронение 1 км восточнее городка №1 Мгинского района ленинградской обл Болотов Иван Григорьевич Здравствуйте!
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Напишите, пожалуйста, если из Управления придет отрицательный ответ ! Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (1) |
stef77 Участник
16 июля 2010 18:21 Уважаемые форумчане!
Если кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста, существует ли воинское захоронение в поселке НЯСИНО Ленинградской области? Заранее благодарю!
С уважением, STEF77 --- Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.) | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
16 июля 2010 19:20 16 июля 2010 19:21 stef77 написал: [q] Уважаемые форумчане!
Если кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста, существует ли воинское захоронение в поселке НЯСИНО Ленинградской области? Заранее благодарю!
С уважением, STEF77 [/q]
Цитата с ленинградского форума: 28-02-2006 12:16 час Masloy Нясино на карте обозначенно как нежилой поселок. Но там на самом деле военный полигон. Раньше там был аэродром.Что теперь на полигоне не знаю.Но то что там люди в форме это точно. Были зимой с братом на снегоходе. Дорога плохая очень глубокие колеи. На глаза армейцам лучше не попадаться-арестуют.26-02-2006 17:42 час Masloy Согласен с Даниилом. Есть большое количество фотографий и текстовых материалов про карельский перешеек. Как например о братской могиле и монументе советским войнам в районе пос.Нязино (закрытый полигон МО РФ).Есть ли у Вас возможность там побывать? Я уверен, что у многих любителей путешествий и своего края есть много материалов, которые будут любопытны посетителям сайта и Вам самим. С Уважением, Александр
Admin: Нясино - интересно. Был рядом: Матокса - Катумы и далее на запад. Напишите мне на емейл.http://www.aroundspb.ru/index.php?page=74&next=121уточните на этом форуме - http://www.forum.aroundspb.ru/...16a5347a7eКарта - http://allnw.ru/map/object/122128 | | Лайк (1) |
stef77 Участник
21 июля 2010 21:16 Nartzan.
Большое спасибо и + за информацию.
С уважением. --- Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.) | | |
ариналез Новичок
26 июля 2010 15:34 Всем привет! ищу родственника капитана Олендарь Петра Павловича. По разным источникам он захоронен в братской могиле в Подпорожье или был перезахоронен в д. Вонозеро, Подпорожский район лен. области. По документам его имя высечено на стелле. Ни у кого нет фотографий этих обелисков??заранее огромное спасибо! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
28 июля 2010 14:43 28 июля 2010 14:52 ариналез Номер записи 260627486 Фамилия Олендарь Имя Петр Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Харьковская обл., Ахтырский р-н, с. Хухра Дата и место призыва Ахтырский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Ахтырский р-н Последнее место службы 21 СД Воинское звание капитан Дата смерти 18.11.1942 Жена - Денчик Наталья Фёдоровна, г.Спасск, Приморский край Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения г. Подпорожье Могила Братское захоронение Шефствует над захоронением - Подпорожская средняя школа № 4; Подпрожский горжилкомхоз Там же, на ОБД, на второй странице списка есть фото памятника. На всякий случай прилагаю фото мемориала г. Подпорожье. Памятник погибшим землякам То, что в первоначальном донесении было указано с.Вонозеро - там же неразбериха была, может, перезахоронили позже. Раз имя Олендарь П.П. высечено на мемориале г.Подпорожье, значит там и захоронен по документам.
— Тяжело здесь тогда было: малочисленной неподготовленной армии пришлось держать оборону от двух противников — от финнов со стороны Карелии на реке Свирь (по признанию очевидцев, она была алой от крови) и от немцев со стороны Волхова. Они должны были не дать замкнуть второе кольцо блокады Ленинграда. Свои жизни они отдали с честью!
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | Лайк (1) |
alex1994 Новичок
29 июля 2010 17:25 Здравствуйте!!! Ищу прадеда Лескин Алексей Яковлевич Сержант Убит 14.01.1944г Был захоронен в лесу 0,5 км от деревни Горки, Новгородского района, Ленинградской области.
Новгородского района в Ленинградской области я не смог найти, так же как и деревню горки. Заранее большое спасибо. | | |
Ольгея Новичок
8 августа 2010 11:17 Здравствуйте.Прошу Вашей помощи в поиске места захоронения моего деда. Дурнопьянова Ивана Никитовича 1915 г.р. призванного из с. Старосолдатское Тюкалинского р-на Омской области погибшего в 1942 г. в Ленинградской области. Есть сведения что захоронен в д. Поречье Ленинградской области. Расскажите пожалуйста как туда добраться из г. Санкт-Петербурга. Здравствуйте! Сначала получите подтверждение, что в послевоенное время не было проведено перезахоронение. Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи! С уважением, Ella. | | Лайк (1) |
aif_web Участник
г. Балтийск Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 августа 2010 1:53 9 августа 2010 2:10 alex1994 написал: [q] Здравствуйте!!! Ищу прадеда Лескин Алексей Яковлевич Сержант Убит 14.01.1944г Был захоронен в лесу 0,5 км от деревни Горки, Новгородского района, Ленинградской области.
Новгородского района в Ленинградской области я не смог найти, так же как и деревню горки. Заранее большое спасибо. [/q]
Новгородский район, центр г. Новгород(ныне центр Новгородской области)тогда входил в состав Ленинградской области.... В донесении упоминаются - Тютицы(15.01) - Андрихново (16.01) - река Питьба (16.01) - Вежки (21 и 22.01) д. Горка как таковая отсутствует, но есть д. Барская горка, видимо по политическим соображениям была переименована в Горка. карта издания 1933 г, другой не нашлось... Это район северо-восточнее 25 км г. Новгород на западном берегу р. Волхов.На фрагменте карты н. п. подчеркнуты.черной линией. Ближайшая братская могила - Новгородский р-н, д. Подберезье, захоронение Андрихново, код 53-244 В именном списке Лескина, увы. нет http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=260799713Попробуйте поанализировать ФИО донесения и ФИО Списка захороненных. [ Изображение на стороннем сайте: 8a75f4e8aa81.jpg ] --- С уважением, Анатолий Федоров | | Лайк (1) |
|