РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская)
Вопросы по поиску захоронений на территории Тверской области (без территории нынешней Псковской)
EV Новичок
9 июня 2009 20:39 9 июня 2009 20:44 Здравствуйте! Помогите найти место захоронения прадеда - Ефанова Алексея Алексеевича 1900 года рождения, уроженца села Зелёное Запорожской обл. НА сайте "мемориал" узнал, что он захоронен в могиле №41, что у дороги северо-восточнее 400 метров от деревни Кривоносовка Нелидовского района Калининской обл. На современной карте я эту деревню найти не могу! Может она сейчас называется по другому? Если было перезахронение, то куда? И есть ли на памятной плите имя моего прадеда? Хочу привезти туда свою бабушку, которая до сих пор считала отца безвести пропавшим! Заранее благодарю! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
18 марта 2010 3:05 Переписка перенесена отсюда [q] 32 721 Новичок
NEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2010 16:18 Заголовок сообщения: Ищу могилу деда Наш дед Карагодин Иван Владимирович красноармеец 150 стрелковой дивизии по данным центрального архива министерства обороны погиб 12.01.1944 года и похоронен (дословно) «700 м(далее буква написана неразборчиво) сз дер Ломоносово Пустошского р. Калининской области». Скорее всего, это произошло при попытке прорвать оборону немцев, чтобы освободить Пустошку. Об этих событиях написано в статье директора районного историко-краеведческого музея Е.Юриновой «Как это было», где упоминается и 150 стрелковая дивизия, которая сосредоточилась в районе деревень Кузнецово, Ломоносы и Ольховка. Просматривая топографическую карту окрестностей Пустошки, мы обнаружили Кузнецово и Ольховку между озерами Орлея и Жедро. Но населенного пункта Ломоносово мы не нашли. На сайте Псковской области «Захоронения воинов 2-ой мировой» есть сведения, что в послевоенное время были произведены перезахоронения в населенный пункт Линец из различных населенных пунктов, где упоминаются и Ломоносово и Ломоносы. Но в списках захороненных нашего деда нет. Огромная просьба ко всем кто владеет информацией о захоронениях военного времени в районе Пустошки сообщить об интересующем нас захоронении. Хотелось бы получить и фото с места захоронения. Заранее благодарны.
Карагодины
E-mail: kw-28@yandex.ru. [/q]
[q] aif_web Начинающий Откуда: г. Балтийск
NEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2010 22:26 Сообщение отредактировано: 17 марта 2010 22:27
32 721 написал:
[q] Просматривая топографическую карту окрестностей Пустошки, мы обнаружили Кузнецово и Ольховку между озерами Орлея и Жедро. Но населенного пункта Ломоносово мы не нашли.[/q]
Так населенный пункт Ломоносова находился между ними... Место первичного захоронения: 700 м СЗ (северо-западнее) дер. Ломоносово, Пустошкинского р., Калининской обл. Крестик на фрагменте карты - примерное место захоронения. н. п. Линец в самом верху карты правее.... [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
семья Евсеевых Новичок
18 марта 2010 20:04 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, найти место захоронения нашего прадеда: рядовой Евсеев Николай Афанасьевич 1906г.р., из выписки Муромцевского РВК Омской обл. нам известно, что погиб он 10.09.1942г. и был захоронен Калининская обл. (Тверская обл.), Зубцовский район, дер.Пульникова северная окраина, нигде на карте не можем найти деревню с таким названием, существует ли она в настоящее время, и есть ли там захоронения времён ВОВ? Ждем любую информацию на e-mail: yula-ap@mail.ru С уважением, семья Евсеевых. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
18 марта 2010 21:24 18 марта 2010 21:42 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
19 марта 2010 0:51 Перенесено из темы ФОТОГРАФИИ/ТВЕРСКАЯ ОБЛ https://forum.vgd.ru/post/102/14443/p369678.htm#pp369678Головинов Новичок Откуда: г.Новосибирск Сообщение отправлено: 17 января 2009 12:53 Мой дед, по линии моей мамы, Сергеев Аким Сазонович 02.09.1896 года рождения, уроженец Витебской губернии, Велижского уезда, Усмынской волости, деревни Булавкино, был убит в бою 10 декабря 1942 года у деревни Фильченки,Нелидовского района,Калининской области,ныне Тверская область. Cуществует ли, захоронение погибших воинов у этой деревни, или они были захоронены в другом месте.А можеть быть, уже после войны, они были захоронены в самом городе Нелидово . Хотелось бы узнать, есть ли на каких либо памятниках имя моего деда. Заранее благодарю.С Уважением, М.Головинов. mpgolovinov@yandex.ru --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
23 марта 2010 2:24 Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/111/27973/p614207.htm#pp614207kate2704 Новичок NEW! Сообщение отправлено: 22 марта 2010 18:58 Заголовок сообщения: Уважаемые поисковики!!! Уважаемые поисковики!!! я бы хотела узнать где похоронен мой дед Солохов Алексей Алексеевич 1922 г. рождения, уроженец села Коломно Калининской области. Заместитель политрука 14 прожекторного полка, погиб, предположительно, 18 сентября 1942 г. (мы нашли его у вас в базе, но там не указано место захоронения). Заранее благодарна. Спасибо Вам! Екатерина Гуцалюк ********************** Здравствуйте, Екатерина! Книга Памяти Тверской области http://www.history.tver.ru/boo...0&ch=1СОЛОХОВ Алексей Алексеевич. род. 1922, дер. Коломне. Коломенский сельсовет.. Призван Вышневолоцкий район. в 1941. Заместитель политрука, Погиб , сентябрь 1942. Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. (На бланке анкеты в ЦАМО РФ - ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ) Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
kate2704 Новичок
1 апреля 2010 0:28 Ella, спасибо Вам огромное!!! | | |
совбенова Новичок
3 апреля 2010 15:00Ищу место захоронения деда Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти место захоронения моего деда - Совбенова Курмана, 1910 г.р. По данным ОБД "Мемориал" он погиб 24.08.1942 г.и захоронен в братской могиле у д.Горки Зубцовского района Калининской области. На карте этой деревни нет. Может быть она переименована или вовсе исчезла? И существует ли в настоящее время эта братская могила? Заранее всем спасибо! Марина. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
3 апреля 2010 16:18 совбенова написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти место захоронения моего деда - Совбенова Курмана, 1910 г.р. По данным ОБД "Мемориал" он погиб 24.08.1942 г.и захоронен в братской могиле у д.Горки Зубцовского района Калининской области. На карте этой деревни нет. Может быть она переименована или вовсе исчезла? И существует ли в настоящее время эта братская могила? Заранее всем спасибо! Марина. [/q]
Здраствуйте, Марина! Вероятно, что д.Горки ныне не существует. г.Зубцов был освобожден 23 августа и в донесении упомянуты нас.пункты у г.Зубцов (по р.Волга). Можно предположить, что нужные Горки находились в р-не г.Зубцов. Обратитесь в областной ВК Тверской области - Военный комиссариат Тверской области (170000, г.Тверь, ул. Трёхсвятская, 38), http://contract.mil.ru/2092/2100/2002/index.shtmlМожно задать вопрос и здес - http://rzev.ru/modules/phpBB2/viewforum.php?f=26См. http://history.tver.ru/book/index.htmlС уважением, Лариса | | |
Печора Новичок
7 апреля 2010 16:52 7 апреля 2010 17:25 привет всем! Обращаюсь к форумчанам жителям Зубцовского района Тверской обл. По данным ОБД Мемориал брат моего деда Волков Анатолий Григорьевич умер от ран 20.08 1942 в ППГ 481. Похоронен на кладбище д.Ревякино Зубцовского р-на (бывшый Погорельский) Тверской обл. могила № 3 .воевал 398 сп 31 армии. Прошу узнать сохранилось ли это захоронение в д. Ревякино. по карте эта деревня рядом с поселком Погорелое Городище. Буду очень благодарен за информацию! | | |
|