ЛАТВИЯ
Поиск места захоронения. А так же: Список захоронений воинов РККА и РККФ, партизан, подпольщиков и жертв нацистского террора.
Grodetskaya Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
27 августа 2016 8:21 Eugene66 написал: [q] [/q]
Eugene66 написал: [q] [/q]
Немного не это мне нужно. Мне нужен адрес Братского кладбища в Латвии. Возле этого Стури кладбища нет:( --- Гродецкие, Изотовы, Фильковы. | | |
Grodetskaya Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
27 августа 2016 8:22 Linino написал: [q] [/q]
Да, я уже этот момент тоже выяснила, что Елгавский уезд. В Елгаве есть кладбище, но там на нем нет Филькова. Вот в чем вопрос.. --- Гродецкие, Изотовы, Фильковы. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4321 | Наверх ##
27 августа 2016 8:59 | | |
Eugene66 Сообщений: 1294 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1922
| Наверх ##
27 августа 2016 9:14 27 августа 2016 9:35 campsis59 написал: [q] [/q]
Вахрамеев Книга ПамятиПерезахоронен. Страна захоронения Латвия Регион захоронения Добельский р-н Номер захоронения в ВМЦ ЗЛ371-791 Первичное место захоронения г. Ауце, ул. Елгавас Дата создания современного места захоронения __.__.1944 Вид захоронения воинское братское кладбище Размеры современного места захоронения 4200 кв. м. Состояние захоронения хорошее Захоронено всего 3922 Захоронено известных 3922 Захоронено неизвестных 0 Описание памятника (надгробия) На южном краю кладбища установлен памятник с надписью: «SLAVA PADOMJU ARMIJAS VARONIEM, KRITUSIEM CINAS PRET VACU FASISTISKAJIEM IEBRUCEJIEM. PAR MUSU PADOMJU DZIMTENES BRIVIBU». На мемориальной стене размещены 98 памятных плит с именами, возле стены – 9 памятных знаков с именами. На могилах – один надгробный памятник Дополнительная информация о месте захоронения В октябре 2006 года возле памятника была положена памятная плита с надписью: «MUZIGA SLAVA VARONIEM, KRITUSIEM PAR PADOMJU DZIMTENES ATBRIVOSANU. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПОГИБШИМ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ. 1944-1945» http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85817741П.С. Адреса есть. Напишите запрос. Приложите сканы с ОБД ( Донесение . Карта первичного захоронения. Показано захоронение ( г. Ауце, ул. Елгавас ), куда перезахоронен ( увековечен ) Вахрамеев ) --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3951 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1447
| Наверх ##
27 августа 2016 9:16 Grodetskaya написал: [q] В Елгаве есть кладбище, но там на нем нет Филькова. Вот в чем вопрос..[/q]
как я понимаю, то в таких случаях и надо обращаться на сайт приведенный выше, там есть ссылки куда обращаться и что делать, чтобы узнать перенесено-ли захоронение и на какое братское кладбище, чтобы найти захоронение и чтобы пополнить список..... | | |
ГалинаF Санкт-Петербург Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
9 сентября 2016 16:22 Добрый день! Помогите найти на карте захоронение родственника: Тарасенко Никита Тарасович
 --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5601 | Наверх ##
9 сентября 2016 21:28 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1247 | Наверх ##
9 сентября 2016 21:35 ГалинаF Первичное место захоронения на современной гугл- карте можно найти, если набрать Dūķi, Drustu pagasts, Raunas novads --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
ГалинаF Санкт-Петербург Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
11 сентября 2016 20:49 Великоцкий, благодарю за информацию! [q] Полный список здесь. http://voin.russkie.org.lv/madona.php[/q]
я не нашла в этих списках своего Тарасенко Н.Т. В донесении указано что он захоронен в д.Дуки. --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
11 сентября 2016 21:01 Lanaswet, благодарю! Собираюсь поехать туда. --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
|