Для души
Все, что радует, успокаивает...Все, что мне интересно
СнежнаяМодератор раздела  Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
9 декабря 2012 15:26 [ Изображение на стороннем сайте: a6cdc512aa68.jpg ] A Wintry Moon (Зимняя луна) Летом семья уезжала в Скарборо, где снимала дом Замок-на-море, как Джон его называл. Дом возвышался на холме возле замка Скарборо , откуда были хорошо видны северный и южный заливы. Жизнь на берегу вдохновляла Джона на создание прекрасных работ, посвященных морю, судам, докам. Также он рисовал портреты, интерьеры, сказочные картины. Он совершенствовал свой особый стиль живописи. Интересовался фотографией и даже использовал камеру Обскура для переноса своих эскизов на холст. Добавлял в краски песок, чтобы добиться желаемого эффекта. Он не основал своей школы и еще при жизни его работы копировались и подделывались. С 1867 года художник стал подписываться «Аткинсон Гримшоу», а не Д.А.Гримшоу, на самой картине и на ее обороте. Жена родила ему пятнадцать детей, но только шестеро выжили….Двое его сыновей, Артур и Льюис, тоже были художниками. Гримшоу постоянно выставлялся в Городской галерее искусств Лидса. Ежегодно его картины присутствовали в экспозиции галереи. Также его работы были представлены в Королевской Академии и галерее Гросвенор. Большинство его работ размещено в частных коллекциях. Умер Джон Аткинсон Гримшоу 31 октября 1893 года от рака. [ Изображение на стороннем сайте: 4ee7057f1363.jpg ] Docks (Доки) [ Изображение на стороннем сайте: 2de652c3a10f.jpg ] Forge Valley, Scarborough (Долина, Скарборо) [ Изображение на стороннем сайте: acdea6c2f8ad.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: cd52e6bfd243.jpg ] Landscape with a winding river (Пейзаж с извилистой рекой) --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
19 августа 2013 21:59 Ольга, с праздником Вас! С Яблочным Спасом! Morgan WeistlingMorgan Weistling современный американский художник. Родился в 1964 году. Морган начал изучать искусство в раннем возрасте под руководством своего отца, прежнего студента отделения гуманитарных наук. Морган, будучи намного младше своих брата и сестры, начал свое художественное обучение уже в 19 месяцев. Его отец сидел с ним на коленях ночью и рассказывал ему, как вызвать и использовать свое воображение. "Мой папа и я погружались в рисунок и говорили друг с другом картинами". У отца Моргана был огромный талант к тому, чтобы рассказывать историю в форме комикса, и неким образом это повлияло на Моргана. "Именно тогда искусство стало языком для меня". Это привело маленького Моргана к изучению книг по искусству, которые его отец приобрел несколькими годами ранее. В возрасте 12 лет, он был полон решимости пройти весь курс самостоятельно, так как школа больше не была для него значимой. И в 15 лет его исследование анатомии, рисунка, и живописи уже нуждалось в руководстве наставника. И его обучением занялся отставной иллюстратор по имени Фред Фикслер. Школа Фреда, названная Brandes Art Institute, была посвящена одной вещи: изучению, как заставить работу жить. Работая неполный день как швейцар, чтобы заплатить его обучение, Морган проучился у Фреда Фикслера 3 года. Однажды, когда Морган был еще студентом и работал в художественной лавке, известный иллюстратор вошел в лавку. Морган показал ему свою студенческую работу и на следующий день он оказывался нанятым в одно из главных агентств, разрабатывающих афиши для голливудского кино. В течение следующих 14 лет он иллюстрировал для каждой студии кино в Голливуде, а так же и во многих других областях иллюстрации. Позже Морган начал участвовать в выставках Trailside Galleries, и все его картины сразу же начали продаваться на ура. В 1990 Морган встретил свою будущую жену Джоанн в художественной школе. И у них появилось две дочери, Бретань и Сиена. Обе девочки часто выступают моделями для картин Моргана.
Read more: http://allday2.com/index.php?newsid=138273#ixzz2cRVA6pz6
--- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
СнежнаяМодератор раздела  Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
29 сентября 2013 13:46 Осень... Для кого-то грустная пора, для кого-то период вдохновения. Люблю осень за ее краски, за умиротворяющие пейзажи, люблю бабье лето с его хрустальным прохладным воздухом утром... Самый "осенний" (по крайней мере для меня) поэт - Сергей Есенин: Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду.
Я сегодня влюблен в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на березке подол.
И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец, За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрет бубенец.
Я еще никогда бережливо Так не слушал разумную плоть, Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод.
Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать... Где ты, где, моя тихая радость, Все любя, ничего не желать? Красота осенней уральской природы - на фотографиях замечательного фотографа из пос. Ильинский Валерия Симонова [ Изображение на стороннем сайте: 86087bede3a1.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 9081dbea7f5c.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 95eba4bcc158.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 6ec6d741e1b4.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 82b37f465fea.jpg ] --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
29 декабря 2014 16:00 С Новым годом и Рождеством !
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24826 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20397 | Наверх ##
11 февраля 2015 13:04 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
6 марта 2015 18:11 7 марта 2015 10:16 С наступающим 8-м марта !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
14 ноября 2015 16:15 --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15488 | Наверх ##
14 ноября 2015 16:27 Оля, обалденно-красиво! Молодчина Вы какая! Нежно, воздушно! Аккуратно и с любовью! Замечательно! Снежная написал: [q] вязать - терпеть не могла[/q]
Снежная написал: [q] Влюбилась сразу и надолго, и понеслось..[/q]
Это такая зараза! | | |
14 ноября 2015 16:31 Наталья Ивановна, спасибо Вам за такую оценку, это так приятно! Я ж говорю - хвастушка я стала Ната_лья написал: [q] Это такая зараза![/q]
Вот это точно! --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13439 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37627 | Наверх ##
14 ноября 2015 16:31 Ната_льяСогласна СнежнаяОля, роскошные шали Для души Марисса БельРазвесила осень ажурные шали, В лесу паутинки на солнце блестят. Пойду прогуляюсь в осенней вуали, Примерю у зеркала жёлтый наряд.
На чай загляну я к осеннему дубу, Ему расскажу один важный секрет. Что есть на земле у меня одно чудо, Ему соберу я из листьев букет.
Рябины сорву и добавлю к букету, Кленовым листом я внесу теплоту. И буду скользить по лесному паркету, Танцуя Бостон не во сне,наяву.
Качнёт головой старый дуб,улыбаясь, В подарок насыпет своих желудей. И только ему я тихонько признаюсь, Что чудо своё я люблю всё сильней. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|
Света, спасибо Вам за поздравления и за очень интересный материал!