Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для души

Все, что радует, успокаивает...Все, что мне интересно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Снежная
Снежная
Модератор раздела

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909

[
Изображение на стороннем сайте: a6cdc512aa68.jpg ]

A Wintry Moon (Зимняя луна)

Летом семья уезжала в Скарборо, где снимала дом Замок-на-море, как Джон его называл. Дом возвышался на холме возле замка Скарборо , откуда были хорошо видны северный и южный заливы. Жизнь на берегу вдохновляла Джона на создание прекрасных работ, посвященных морю, судам, докам. Также он рисовал портреты, интерьеры, сказочные картины.
Он совершенствовал свой особый стиль живописи. Интересовался фотографией и даже использовал камеру Обскура для переноса своих эскизов на холст. Добавлял в краски песок, чтобы добиться желаемого эффекта. Он не основал своей школы и еще при жизни его работы копировались и подделывались. С 1867 года художник стал подписываться «Аткинсон Гримшоу», а не Д.А.Гримшоу, на самой картине и на ее обороте.
Жена родила ему пятнадцать детей, но только шестеро выжили….Двое его сыновей, Артур и Льюис, тоже были художниками.
Гримшоу постоянно выставлялся в Городской галерее искусств Лидса. Ежегодно его картины присутствовали в экспозиции галереи. Также его работы были представлены в Королевской Академии и галерее Гросвенор. Большинство его работ размещено в частных коллекциях.
Умер Джон Аткинсон Гримшоу 31 октября 1893 года от рака.

[
Изображение на стороннем сайте: 4ee7057f1363.jpg ]

Docks (Доки)

[
Изображение на стороннем сайте: 2de652c3a10f.jpg ]

Forge Valley, Scarborough (Долина, Скарборо)

[
Изображение на стороннем сайте: acdea6c2f8ad.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: cd52e6bfd243.jpg ]

Landscape with a winding river (Пейзаж с извилистой рекой)
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275
Ольга, с праздником Вас! С Яблочным Спасом!

169kK9KYN.jpg
Morgan Weistling

Morgan Weistling современный американский художник. Родился в 1964 году.
Морган начал изучать искусство в раннем возрасте под руководством своего отца, прежнего студента отделения гуманитарных наук.
Морган, будучи намного младше своих брата и сестры, начал свое художественное обучение уже в 19 месяцев. Его отец сидел с ним на коленях ночью и рассказывал ему, как вызвать и использовать свое воображение. "Мой папа и я погружались в рисунок и говорили друг с другом картинами". У отца Моргана был огромный талант к тому, чтобы рассказывать историю в форме комикса, и неким образом это повлияло на Моргана. "Именно тогда искусство стало языком для меня".
Это привело маленького Моргана к изучению книг по искусству, которые его отец приобрел несколькими годами ранее. В возрасте 12 лет, он был полон решимости пройти весь курс самостоятельно, так как школа больше не была для него значимой. И в 15 лет его исследование анатомии, рисунка, и живописи уже нуждалось в руководстве наставника.
И его обучением занялся отставной иллюстратор по имени Фред Фикслер. Школа Фреда, названная Brandes Art Institute, была посвящена одной вещи: изучению, как заставить работу жить. Работая неполный день как швейцар, чтобы заплатить его обучение, Морган проучился у Фреда Фикслера 3 года.
Однажды, когда Морган был еще студентом и работал в художественной лавке, известный иллюстратор вошел в лавку. Морган показал ему свою студенческую работу и на следующий день он оказывался нанятым в одно из главных агентств, разрабатывающих афиши для голливудского кино. В течение следующих 14 лет он иллюстрировал для каждой студии кино в Голливуде, а так же и во многих других областях иллюстрации.
Позже Морган начал участвовать в выставках Trailside Galleries, и все его картины сразу же начали продаваться на ура.
В 1990 Морган встретил свою будущую жену Джоанн в художественной школе. И у них появилось две дочери, Бретань и Сиена. Обе девочки часто выступают моделями для картин Моргана.

Read more: http://allday2.com/index.php?newsid=138273#ixzz2cRVA6pz6

Комментарий модератора:
Света, спасибо Вам за поздравления и за очень интересный материал!

---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
Снежная
Модератор раздела

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Осень... Для кого-то грустная пора, для кого-то период вдохновения. Люблю осень за ее краски, за умиротворяющие пейзажи, люблю бабье лето с его хрустальным прохладным воздухом утром...

Самый "осенний" (по крайней мере для меня) поэт - Сергей Есенин:

Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.

И в душе и в долине прохлада,
Синий сумрак как стадо овец,
За калиткою смолкшего сада
Прозвенит и замрет бубенец.

Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.

Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать?

Красота осенней уральской природы - на фотографиях замечательного фотографа из пос. Ильинский Валерия Симонова

[
Изображение на стороннем сайте: 86087bede3a1.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9081dbea7f5c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 95eba4bcc158.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6ec6d741e1b4.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 82b37f465fea.jpg ]

---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4827
С Новым годом и Рождеством !

Комментарий модератора:
Ольга Васильевна, спасибо! и Вам всего самого доброго в наступающем году!

Прикрепленный файл: Xmas декор $_57.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20397
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4827
С наступающим 8-м марта !!

Прикрепленный файл: крокус цветок фиолетовый.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Снежная
Модератор раздела

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Редко я стала бывать на ВГД. Времени на все не хватает катастрофически, но это у всех ведь так, правда? Да и увлечение новое меня накрыло - вязание шалей. Вязать-то я всегда умела, мама в детстве еще научила, но не любила я это дело абсолютно. Шить - это да, а вязать - терпеть не могла. И вдруг год назад в сети увидела шаль вязаную спицами. Влюбилась сразу и надолго, и понеслось... Немножко похвастаюсь biggrin1.gif

Немного моих работ:
Шаль "Оливковая роща", дизайнер Татьяна Гобрусева

[
Изображение на стороннем сайте: 25ce4f088f13.jpg ]

Шаль "Снежная фея", дизайнер Алла Борисова

[
Изображение на стороннем сайте: 244e48988915.jpg ]

Шаль "Софья", дизайнер Любовь Шальная

[
Изображение на стороннем сайте: 00a1b873ec13.jpg ]

и немного коллажей с моими шалями:
шаль Энгельна

[
Изображение на стороннем сайте: a333c5f53714.jpg ]

шаль "Харуни"

[
Изображение на стороннем сайте: ec272b2f8ce3.jpg ]
---
Мои поиски и находки
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15488
Оля, обалденно-красиво! Молодчина Вы какая!
Нежно, воздушно! Аккуратно и с любовью! Замечательно!

Снежная написал:
[q]
вязать - терпеть не могла
[/q]

Снежная написал:
[q]
Влюбилась сразу и надолго, и понеслось..
[/q]

Это такая зараза!

Снежная
Модератор раздела

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Наталья Ивановна, спасибо Вам за такую оценку, это так приятно! Я ж говорю - хвастушка я стала yahoo.gif

Ната_лья написал:
[q]

Это такая зараза!
[/q]

Вот это точно!
---
Мои поиски и находки
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37627
Ната_лья
Согласна biggrin1.gif

Снежная
Оля, роскошные шали

Для души

Марисса Бель
Развесила осень ажурные шали,
В лесу паутинки на солнце блестят.
Пойду прогуляюсь в осенней вуали,
Примерю у зеркала жёлтый наряд.

На чай загляну я к осеннему дубу,
Ему расскажу один важный секрет.
Что есть на земле у меня одно чудо,
Ему соберу я из листьев букет.

Рябины сорву и добавлю к букету,
Кленовым листом я внесу теплоту.
И буду скользить по лесному паркету,
Танцуя Бостон не во сне,наяву.

Качнёт головой старый дуб,улыбаясь,
В подарок насыпет своих желудей.
И только ему я тихонько признаюсь,
Что чудо своё я люблю всё сильней.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Снежная
Вверх ⇈