Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлюченко Илья Николаевич 1903 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Olga 512
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста, ищу данные о захоронении своих прадедов. В ОБД

Павлюченко
Имя Илья
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Дата и место призыва 05.11.1941 Агаповский РВК, Челябинская обл., Агаповский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942 Спасибо!
---
"Ищу сведения о Павлюченко И.Н, Енин Н.Я."
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8730
Olga 512

Если вы прочитаете анкету по розыску и установлению судьбы военнослужащего на ОБД Мемориал, то увидите, что о гибели Н.Я. Енина стало известно со слов земляков-сослуживцев. Причем указаны не только фамилии, но и имена-отчества этих однополчан - Никифор Семенович Стаханов, Петр Павлович Куркин и Нугалей Якшимбетов.

Петр Павлович Куркин, призванный в 1941 году тем же Верхне-Уральским РВК, что и Н.Я. Енин, только на 2 дня раньше, есть на Подвиге народа. http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilDocument В наградном листе указано место службы на сентябрь 1941 года - 1070-й стрелковый полк, Карельский фронт. Он был ранен в боях за поселок Пряжа Карельской АССР.
1070-й сп входил в состав 313-й стрелковой дивизии, сформированной в Уральском военном округе в июле 1941 г.
По завершении сформирования директивой Генштаба № 001357 от 28 августа 1941 года направлена на Карельский фронт (в Петрозаводск) и поступила в действующую армию 5 сентября 1941 года. В течение сентября 1941 года вела бои с наступающими на Петрозаводск войсками финской Карельской армии. https://ru.wikipedia.org/wiki/...8%E7%E8%FF

Отсюда вывод, что Н.Я. Енин погиб в Карелии в боях с финнами в период между 5 сентября (дата начала боев) и 20 сентября 1941 года (ранение Куркина).
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Ольга, попробуйте обратиться к Илье Герасеву. Это поисковик из Карелии, плотно и давно занимающийся 313 СД.
Я Вам в личку скинула его электронку. Попросите его посмотреть по имеющимся у него документам Вашего бойца.
По идее Вам надо найти выход на тех, кто бывает в ЦАМО и попросить проверить Вашего погибшего по документам л/с дивизии.
Еще попробуйте вот этому человеку написать: http://obd-pobeda.karelia.ru/contacts
У него вроде бы есть выход на ЦАМО.

Кстати по поводу 313 СД. Я бы не стала делать поспешные выводы, что Николай Яковлевич погиб именно в Карелии в составе 313 СД.
Дело в том, что один из батальонов этой дивизии был направлен под Ленинград и в конце сентября вошел в состав 67 СД (II ф.), сформированной на р. Свирь.

Напишите запрос в военкомат. Если там сведений нет, пусть подскажут, куда они были переданы. По идее, с этого надо начинать поиск.

И маленький совет: на второго Вашего прадеда создайте отдельную тему. Вам будет проще отслеживать и люди, которые будут стараться Вам помочь, не будут потом путаться.
А то сейчас даже не сразу понимаешь, что вы двоих бойцов разыскиваете. У Вас в заголовке темы фамилии перепутаны.
Илья Николаевич то был ПАВЛЮЧЕНКО? Попросите модератора внести изменения.

Удачи!

Прикрепленный файл: 313СДСент1941.png
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈