НЕМЕЦКИЙ СОЛДАТ
Найдено захоронение на Украине. Переписка.
| natalia_000 Новичок
6 июля 2013 12:38 здравствуйте, извините, долго не получалось зайти. двор находится по улице Крымской. Сейчас там пустырь и номера дома как такового нет. Напротив дома №44. Но вся проблема в том, более конкретного расположения уже никто не помнит. Единственная примечательность, которую помнит бабушка, это то, что могила находилась возле забора. Мой телефон, если понадобится связаться +380... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
8 июля 2013 13:19 Я позвоню Вам 11-го, если вернусь из своего "партизанского рейда" --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
8 июля 2013 15:04 8 июля 2013 15:33 natalia_000 Здравствуйте, Наталья! Здесь http://www.onlineplus.dn.ua/site/Slav.map/Slavyansk_b.jpg подробная карта г. Славянск с №№ домов. Каких ближайших к Крымской улиц еще сейчас не существуют? Готовится ли участок под застройку? Пожалуйста, не пропадайте, может еще потребуется какая-нибудь информация. Вы написали свой № тел ( я его удалила с форума), но Вы не написали, кого спрашивать? Ваши фамилие и имя? Напишите в личку. И еще. Если Вы живете в Славянске, Вы можете зайти в библиотеку или краеведческий музей и посмотреть (и скопировать) карту ул. Крымской и прилегающих к ней улиц . Я так понисаю, что нумерация домов шла от ул. Свободы? ( участок карты прикреплен). Отправила запрос в Донецкий Госархив. Ответ размещу здесь. С уважением, Ella
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| natalia_000 Новичок
8 июля 2013 22:30 Я переживаю только из-за того, что это достаточно большая территория и я знаю только что он похоронен где то там. Еще этот участок принадлежит весьма своенравной женщине. Старшие члены семьи отговаривают меня заниматься этим, потому что у меня нет сто процентных сведений о местоположении. Не знаю какими методами вы пользуетесь, но думаю вы профессионалы и уже сталкивались с таким. Я решила поднять эту тему потому что мой дедушка пропал без вести и, возможно, у этого солдата остались родственники, которые тоже его ищут или искали. И возможно какой то местный житель знает о том, где лежит мой прадедушка и молчит. А я знаю что там лежит солдат. Пусть даже он воевал на другой стороне. Мальчик который, возможно, всего на пару лет был старше меня. Возможно ли все-таки с такими небольшими сведениями найти это место? | | |
| natalia_000 Новичок
8 июля 2013 22:42 вокруг этого участка сейчас стоит забор, но внутри только трава. Этот участок несколько лет назад хотели застроить, но там до сих пор ничего нет. Попробую узнать есть ли такая карта в нашей библиотеке. Та карта, которую вы добавили, где то десятилетней давности. Все названия сейчас те же, но улица уже после войны была переименована в Крымскую. Узнаю как она называлась раньше и напишу. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
16 октября 2013 2:38 Здравствуйте, Наталья!
Запрос в Госархив Донецкй обл. Здравствуйте, уважаемые сотрудники Госархива Донецкой области! Скажите, пожалуйста, можете ли Вы дать копию плана строений в г. Славянске по улице Крымской ? Сейчас там пустырь. Интересует месторасположение дома № 44 по ул. Крымская и привязка к местности ( другим улицам). Какой размер имели участки на ул. Крымской? Какова была длина одного участка по улице? Как я поняла по прикрепленной карте, нумерация домов шла от ул. Свободы?
Получила ответ .
Техническая документация по зданиям и сооружениям в архив на хранение не поступает. Рекомендуем обратиться В отдел архитектуры, кадастровый отделы Славянского горсовета и БТИ г.Славянска С уважением, Госархив mailto:donarc@ukrpost.ua
Перевод архива из Германии получу и присоединю. С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
16 октября 2013 7:16 Добрый день, Ella.
Прочитала вашу переписку и вспомнила: в 70-е годы мой свекор - пчеловод ставил свою пасеку рядом с "немецким кладбищем", так и называл это место. Я там бывала и это кладбище помню. Это было возле станицы Киевская, Новокубанский район Краснодарский край. Небольшая посадка, где были просто холмики и остатки крестов. Местные черные копатели рылись в этих могилках, искали что-нибудь ценное. Это было давно, больше 40 лет назад, и я с тех пор там не бывала. Интересно, знает ли кто-нибудь об этом захоронении немецких солдат? Может быть их тоже кто-нибудь ищет.
Здравствуйте, Ольга!
Я получила несколько сообщений из Народного Союза Германии по уходу за военными могилами и вот суть ответов. Они готовы приехать и начать заниматься эксгумацией, однако, человек, который сообщил о захоронении или кто-то из местных жителей должен оказать им посильную помощь, указав место захоронения на местности. Как культурные люди, думаю, что немецких историков и волонтеров должны встретить и, как минимум, определиться с жильем для них. Впрочем, если они едут на раскопки, то может будут жить на месте в палатках. Это - мои рассуждения, но нужно, чтобы Вы или кто-то другой напрямую связался с Народным Союзом и вел переписку лично, а не через третье лицо. Удачи! С уважением, Ella --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
29 декабря 2013 2:05 29 декабря 2013 2:07 natalia_000
Наталья, напишите, пожалуйста, свой номер телефона и Вашу фамилию мне в личку. Время идет, а дело стоит. Я отправлю Ваши данные в Народный Союз Германии по уходу за военными могилами и они сами с Вами свяжутся.
По моему сообщению от 16 октября 2013 3:38 Вы ничего не узнали? Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
marisobel_Участник  Мурманск Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
8 января 2016 14:33 8 января 2016 14:37 --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
| CoCoNat Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июня 2020 18:51 Добрый день ,не знаю можно ли здесь писать — ещё не выучила правила,но эта история с поиском немецкого солдата чем то похожа на мою: я разыскиваю Heinrich Hirtz ( фамилию записала со слов бабушки может варьироваться в правописании) во время оккупации станицы Лабинская Краснодарского края время оккупации 7 августа 1942—25 января 1943 . По данным интернета там базировалась 5 танковая дивизия Викинг в составе СС. Heinrich проживал в доме моей бабушки один , что говорит о его положении т к дом был в самом центре города, с первого взгляда он понял что семья не обычных крестьян, все говорили на нем и франц языках , до революции это были купцы... он хорошо относился к ним , приносил паёк и просил Готовить на всех и садиться за стол всем вместе , говорил что в Германии у него папа , мама, две сестры и тут нашел папу маму двух сестёр ( конечно лукавил так как влюбился в младшую сестру моей бабушки ) перед уходом подарил своё кольцо с инициалами НН Хочу найти любую информацию о нем — может погиб на нашей территории , мы б съездили на могилу, может его родные так ничего и не знают о нем Буду рада любой подсказке и помощи --- Ищу Петкилев,Морозов (Зарайск,Армавир), Алексеев ( Тула), Филин, Русов, Кремнёв | | |
|