Бычков Григорий Федорович
| akcen Новичок
12 января 2012 20:07 Доброе вам время суток! Простите, возможно что-то неправильно сделала - нет опыта работы на форуме. Прошу помощи. Бычков Григорий Федорович 1901 года рождения село Катино (в то время) Горловского района Рязанской (в то время Московской обл.) призванный в 1942 Горловским РВК,пропал без вести в 1943 году. Прошу помочь установить в какую часть он был призван, чтобы можно было вести дальнейшие поиски. Заранее благодарна. akcen. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
13 января 2012 0:13 akcenЗдравствуйте. Из документов ВПП на ОБД Мемориал: Номер записи 81154275 Фамилия Бычков Имя Григорий Отчество Федорович Дата рождения __.__.1901 Место рождения Рязанская обл., Горловский р-н, Катнинский с/с, д. Катнико Дата и место призыва __.__.1942 Горловский РВК, Рязанская обл., Горловский р-н Последнее место службы 138 осбр Воинское звание красноармеец Название ВПП Ленинградский ВПП Дата прибытия 21.03.1943 Откуда прибыл 1 БВ Дата убытия 23.03.1943 Куда убыл (название) ПРП 36 зсб Номер команды 2/524 Номер фонда источника информации Ленинградский ВПП Номер описи источника информации 530167 Номер дела источника информации 42776 http://www.obd-memorial.ru/Ima...c284bcb02cС уважением, Елена Алексеевна | | |
| akcen Новичок
13 января 2012 18:16Елене Александровне Здравствуйте, уважаемая Елена Алексеевна, а также все форумчане, которые читают сее послание. Очень Вам благодарна за информацию. У меня почему-то не получилось ее добыть. Правда, я не очень представляю куда двигаться дальше. Пересмотрела сегодня множество материала, но так и не смогла найти ничего конкретного про ПРП 36 зсб и 2/524 команду. Почему-то большинство бойцов направленых в ПРП 36 зсб ( правда команды другие) пропали без вести. Если кто-то может что-то мне подсказать по этому поводу - буду очень благодарна. И, еще, хорошо было бы понять, что значат эти сокращения - осбр, 1БВ, ПРП 36 зсб. С уважением, akcen. Снова не уверена, что все сделала правильно, простите. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4713 | Наверх ##
13 января 2012 20:29 akcen[/b осбр - отдельная стрелковая бригада 138 осбр в начале 43-го воевала на Ленинградском фронте 1 БВ - 1-й батальон выздоравливающих (скорее всего был ранен ) 36 зсб - 36 запасная стрелковая бригада, дислоцировалась в Ленинграде, ПРП - приемо-распределительный пункт
Т.е. нужно в ЦАМО искать документы 36 зсб за этот период , чтобы узнать в какую часть был направлен.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| akcen Новичок
14 января 2012 21:52Бычков Григорий Федорович Здравствуйте, уважаемые ist и другие форумчане. Большое спасибо за помощь. Сейчас нет возможности отправиться лично в ЦАМО, но я зашла на сайт этой организации, и там есть возможность задать вопрос по интернет, чем я и воспользовалась (там много похожих вопросов). Каков будет результат, сказать не могу. Побродила по разным форумам и темам, и набрела на тему "РОНЖИС Иосиф (Юрий) Ефимович". В ней г. Ивлев И.И. много рассказал про 36 запасную стрелковую бригаду. Может быть где-нибудь кроме ЦАМО, в более свободном доступе есть списки этой бригады (хотя я, кажется, уже наглею)? Но все же, если есть сведения, подскажите. Заранее благодарна. akcen. | | |
| ИринаВлади Москва Сообщений: 222 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
23 января 2013 13:15 akcen написал: [q] Пересмотрела сегодня множество материала, но так и не смогла найти ничего конкретного про ПРП 36 зсб и 2/524 команду. Почему-то большинство бойцов направленых в ПРП 36 зсб ( правда команды другие) пропали без вести. Если кто-то может что-то мне подсказать по этому поводу[/q]
Например, Сайт bdsa.ru 36 запасная стрелковая бригада http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_07_01.htmlПереименована в 36 запасная стрелковая дивизия http://bdsa.ru/divizia/divizii...iziya.htmlПо поводу "Почему-то большинство ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ" - ВОТ такие вот были тогда БОИ...  ... не найден убитым, не похоронен, ... НЕ ИЗВЕСТНО, что с ним.... (и не только из этой части много пропало без вести...). | | |
|