Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синючков Константин Иванович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/112/5419/p767956.htm#pp767956

Алиса Селезнева
Новичок

Сообщение отправлено: 26 декабря 2010 21:04
Заголовок сообщения: Ищу!
Добрый вечер! Ищу любые сведения о брате моего деда,
Синючков(не точно,он от первого брака,поэтому не уверена в фамилии) Константин Иванович(?) год рождения не знаю.
Знаю,что от него было письмо родителям в деревню Карловка Токаревского(тогда Полетаевского) района,Тамбовской области Письмо пришло его отцу(отчиму) Синючкову Ивану на письме такие слова видно - г.Тамбов,И.Т.К №1,стрелок. далее надпись полевая почта 23962,но штемпель стоит полевая почта 16644 вроде бы,еле рассмотрела...Где он воевал,воевал ли? Почему ИТК№1,что это такое,а в письме написано "желаю вам остаться обо мне лучшего мнения(говорят,его не очень жаловали,он же не родной по отцу),вот добьем яссовских мамалыжников,поговорим.И подпись Костя."

Пожалуйста,подскажите,где и как искать о нем сведения? Спасибо всем!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Алиса Селезнева
[q]
вот добьем яссовских мамалыжников
[/q]

по всей видимости имеется в виду Румыния....

Войсковая часть полевая почта № 16644
Название: 544 ОЗАД(отдельный зенитно-артиллерийский дивизион)
Войсковая часть полевая почта № 23962
Название: 150 ЗСП(запасный стрелковый полк)

Не плохо бы ещё указывать дату письма....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Алиса Селезнева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

ist написал:
[q]
по всей видимости имеется в виду Румыния....

Войсковая часть полевая почта № 16644
Название: 544 ОЗАД(отдельный зенитно-артиллерийский дивизион)
Войсковая часть полевая почта № 23962
Название: 150 ЗСП(запасный стрелковый полк)

Не плохо бы ещё указывать дату письма....
[/q]

Спасибо большое за эти сведения! Я тоже нашла то же самое.Даты не видно,к сожалению на письме,но ведь как-то можно установить по словам "добьем яссовских мамалыжников" когда это было. А 544озад и 150 зсп это одно и то же,да? Ну вернее к одному соединению относятся к какому-то? Совсем недавно вот узнала немаловажный факт,он не был пропавшим без вести,по всей видимости он вернулся в свою деревню сильно пострадавшим от ран,от них же и скончался после 45 года,но никто из родни не знает когда как.Неизвестны ни его звание,ни возраст,ничего! Подскажите,как быть?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
544озад и 150 зсп - совершенно разные части...
запасные полки как правило служили для доукомплектации частей...

[q]
когда это было
[/q]
смотрите по истории войны кода шло освобождение Венгрии и Румынии...
потом ещё можно посмотреть http://www.obd-memorial.ru/ набрав поиске скажем -150 зсп
и посмотреть где погибали войны этой части в это время...
Сделайте запрос в РВК может у них есть информация.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
Алиса Селезнева
Здравствуйте. Если Константин Иванович скончался после 45-го года, то сведений о нем в ОБД быть не может. Я посмотрела Книгу памяти "Вернулись с победой" по Токаревскому району, там Синючковых трое, но Константина нет. Возможно все же фамилия была другая.
Думаю, начинать надо с установления фамилии Константина Ивановича, а для этого надо найти сведения о втором браке Синючкова Ивана и установить имя матери К.И., а затем искать запись о рождении. И уже потом, зная фамилию и год рождения, устанавливать его боевой путь.
С уважением, Елена Алексеевна
Алиса Селезнева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Елена Алексеевна написал:
[q]
Елена Алексеевна
[/q]

Здравствуйте! Спасибо вам за ваши советы,немного прояснила о своем двоюродном деде за эти денечки.Оказывается,он именно сын Синючкова Ивана,а не его второй жены. Так мне сказали родственники. Поэтому фамилия точная,но к сожалению,это пока все.Напрягла всех своих известных мне родных старше 40 лет,так сказать всем дала задания на праздники,напрячь память. Буду ждать результата,а потом искать дальше.Может,что-то всплывет....Спасибо всем за участие!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈