SavchukSV Оренбург Сообщений: 280 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 129
|
Наверх ##
18 февраля 10:17
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 февраля 2021 8:27 Здравствуйте! Доброго здоровья Вам. Продолжу. Не получается цитировать вопросы. Отвечаю пунктами? 1. Про кадрового военного слышал, что у него, у деда, было так: призывался на сборы, а потом работал где то у себя, по месту жительства. Так и получилось, что когда со сборов пришел домой с винтовкой, узнав об осуждении своего отца убил доносчика в сельсовете из вверенного ему имущества КА. Мне сказали как табельное оружие. 2. Территориально осуждён по месту жительства в Дальнеконстантиновском районе Горьковской области (ныне Нижегородской) 3. То есть момент его попадания в штрафные части расширяется с начала войны? 4. Да, по приказу НКО в мае 1942 многие перешли чисто на ЖД работу благодаря своей специальности. Я так понимаю мои Жулины были тесно связаны с работой на рудниках в ведении железных дорог... Интересно, а в архивах РЖД может какая нибудь информация? Ну, а по частям штрафников часто вижу, что в начале войны не все штрафники с первым ранением переходили в регулярные части РККА. А вот про ограниченное время... М.б.к концу этого срока и появился Лучановский и взял ' под свое крыло' деда, что он ранее работал на ЖД? Куда можно обратиться? То есть, какие алгоритмы поиска записать в мой календарь работ с архивами? Спасибо за информацию. С уважением, Сергей ---
Костюк Герасим, Савчук Назар, Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
|