⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Nesterova1 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Nesterova1 от 15 мая 2020 15:48 Нет, не мой, Молотовская область это нынешняя Пермская область. И я совсем забыла сказать, что он родился 13 декабря 1939 году. И ещё уточнила про эвакуацию у него, сказал, что на улице была осень, близилось к зиме. Но всё равно спасибо за старания. |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9915 | Nesterova1 написал: Нет, не мой, Молотовская область это нынешняя Псковская область. Молотовская область - ныне Пермский край. |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2264 | Nesterova1 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Nesterova1 от 15 мая 2020 15:48 Начните Поиски с запроса в ГАРФ о эвакуированном http://statearchive.ru/455 Семейная легенда - это хорошо, но официальное подтверждение - лучше. И, в архив ЗАГСА Санкт-Петербурга (следующий Ваш шаг) будет с чем обратиться. В архиве ЗАГСа запросите копию свидетельства о рождении деда и адрес регистрации до эвакуации. И, далее - по цепочке. |
Лайк (3) |
Nesterova1 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | |
OlgaBendrik Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком разделе размещать запрос о человеке, который был казнен немцами на территории оккупированной Керчи за помощь партизанам? Дата и точное место захоронения неизвестны. |
EngineerSpock Новичок Дмитров Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что значит на фотографии во второй колонке "вх. 9244е" последняя буква то-ли "е", то-ли "с" - непонятно. И ещё, я посмотрел ППС 946, к ней относится 288-я стрелковая дивизия, но подписано также 5-я рота. А можно ли как-то найти эту роту в этой дивизии? |
Жалоба (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25625 | EngineerSpock написал: Подскажите пожалуйста, что значит на фотографии во второй колонке "вх. 9244е" последняя буква то-ли "е", то-ли "с" - непонятно. Это означает, что ранее он уже был учтён попавшим без вести по другому документу. А документ этот был учтён за входящим номером таким-то. Буква "с" означает, что документ был с грифом "секретно". EngineerSpock написал: А можно ли как-то найти эту роту в этой дивизии? Нужно ещё знать номер полка. В каждом из трех стрелковых полков была своя пятая рота во втором батальоне. |
NinaTimofeyeva Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Брат моей бабушки - Буткевич Мечислав Александрович - пропал без вести в начале войны. Он примерно 1918 года рождения, семья проживала в Латвии (Латгалия), Двинский (Даугавпиллский) уезд, Капинская волость. Никаких данных по призыву я найти не смогла. Есть версия, что он воевал на стороне Германии. Как так могло получиться, я не знаю: в то же самое время (в самом начале войны) из соседней деревни в Красную армию призывали других моих предков. Хотя... там всё так быстро происходило, что, может, неделей позже - и оказались по разные стороны. Известно также, что до 1940 года Мечислав служил в Латвийской армии, но по Латвийской армии я пока не нашла хорошего источника; на raduraksti тоже ничего не увидела. Укажите, пожалуйста, правильное направление. |
EngineerSpock Новичок Дмитров Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Терсинец написал:
Скажите, а есть смысл запрашивать тот документ в надежде получить больше данных? Если я определил по ППС, что дед состоял в 288сд и из документа видно что он пропал 18.10.1941 и при этом история ясно говорит о том что немцы перешли в наступление 16го октября под Грузино, где 288сд отбивалась - логично ли я рассуждаю, что это значит что в том районе с очень высокой вероятностью он и пропал? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25625 | EngineerSpock написал: Скажите, а есть смысл запрашивать тот документ в надежде получить больше данных? Тот документ тоже должен быть в ОБД "Мемориал" ("Память народа"). EngineerSpock написал: логично ли я рассуждаю, что это значит что в том районе с очень высокой вероятностью он и пропал? Логично. Пропасть без вести можно по-разному: погибнуть, умереть от ран или болезни, попасть в плен, остаться на временно оккупированной территории... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Подходящая тема для публикации Вашего сообщения - ПАРТИЗАНЫ КРЫМА https://forum.vgd.ru/113/38810/