Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Советы начинающим "эксплуататорам"
Мы не всегда можем добраться до мест, где жили наши предки, и архивов, где могут храниться документы о них. Про оцифровку последних пока тоже приходится только мечтать. Поэтому без помощи профессионалов и непрофессионалов не обойтись. Есть ли тут правила
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
20 августа 2012 12:30 31 августа 2012 23:03 Возможно, я такую тему уже создавала года два назад. Но поскольку весь раздел про коммерческую генеалогию закрыт, попробую сделать клон. После очередного скандала с генеалогическим заказом мне кажется, что тема с какими-то элементарными советами для новичков, открывших для себя форум и генеалогию и с горящими глазами в ожидании немедленного родословного счастья бросающихся в объятия профессиональных, полупрофессиональных и непрофессиональных генеалогов, все же необходима. Сразу скажу, что, по моему мнению, абсолютного счастья в виде квалифицированных, надежных, быстрых и недорогих генеалогоческих услуг не существует. На самом деле это какой-то маркетинговый закон, что ли? Если представить качество, быстроту и цену в качестве треугольника, то закон гласит, что одновременно в принципе можно достичь оптимума не более чем по двум целям: либо быстро и качественно, но дорого, либо быстро и недорого, но некачественно, либо качественно и недорого, но небыстро. Это раз. Второе - как пишут нынче в газетах, редакция не несет ответственности за содержание объявлений. Не стоит питать иллюзий на счет участников форума - мы все тут люди, притом люди постсоветские. Поэтому ожидать от постсоветских людей в постсоветском пространстве чудес точного проговаривания условий и пунктуального их соблюдения не стоит. Друг друга и вообще понять непросто - а тут по электронной почте нужно договориться! Тем не менее мне не раз везло - удавалось находить людей, сотрудничество с которыми оставило у меня самые приятные воспоминания. Мой самый первый опыт был неудачным - именно из-за искр в глазах, когда мне казалось, что я попала в генеалогическое эльдорадо и мне сейчас тут завтра же нарисуют дерево века хотя бы до ХУ111-го. Поэтому в качестве первого правила безопасного секса успешного сотрудничества с профессиональным генеалогом я бы предложила следующее: 1. Генеалогия - дело ОЧЕНЬ небыстрое. НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Почитайте форум. Составьте себе представление, кто есть кто в интересующих Вас темах. Узнайте сами как можно больше о своих предках (расспросите родню, почитайте форум, Интернет и книги). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (2) |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11337 | Наверх ##
23 марта 2014 17:52 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20340 | Наверх ##
23 марта 2014 18:42 elena_krd написал: [q] что за "Обзоры" такие.[/q]
На 24 стр. эл.варианта --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
23 марта 2014 23:25 sadaza написал: [q] правда разница между ними существенная. Профессионал как правило берет за результат, а архив за поиск.[/q]
Это так и есть. darina608 написал: [q] Ну вот тут не соглашусь! И профессионалы не всегда берут предоплату... И не профессионалы берут предоплату, а потом пишут "ничего нет", а мне любитель потом случайно нашел и бесплатно переслал...[/q]
Да, и это так, но здесь есть одно но, на котором я и обжигался несколько раз, не брав предоплату, т.к. это не обязывает ни одну из сторон, а следовательно, человек, получив бесплатно информацию, будет и далее требовать с Вас её и дальше, в противном случае начнёт попросту вас допекать, а затем и шантажировать. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
24 марта 2014 20:10 Уважаемые elena_krd и valcha! Не знаю, как Вас и благодарить! Сама бы точно не справилась. Удачи Вам в Ваших поисках! | | |
aldoween Начинающий
1 мая 2014 4:52 1 мая 2014 19:42 Здравствуйте! Подскажите, а если на форуме не только раздел про "героев надо знать в лицо", но и по антигероям? Как бы по неблагонадежным исследователям, кидающих и динамящих клиентов? если нет, то было бы неплохо такой создать. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
30 августа 2016 14:27 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
30 августа 2016 18:23 30 августа 2016 18:24 dimarex написал: [q] Да, и это так, но здесь есть одно но, на котором я и обжигался несколько раз[/q]
Применимо во всех сферах (услуг, жизни и т.д.). "Оказанная услуга - ничего не стоит"© Моя коллега. Предоплата - действительно, дисциплинирует в какой-то степени. Однако всё может перевернуть "человеческий фактор", причём с обеих сторон. Ну, да не мне вам рассказывать. Вообще, конечно, и ситуации, и люди - все разные. | | |
|