LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5722 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10851 | Наверх ##
12 июля 2015 17:37 12 июля 2015 17:41 Название темы как нельзя лучше соответствует моему настроению в последнее время. Рискну выглядеть снобом, но скажу. Сколько себя помню на форуме, то там то здесь наш форум обзывали женским "царством". То бишь, бабы рулят, бабы рулят. За свои 9 лет на форуме наблюдала за метаморфозами самого форума и коллективами, приходящими-уходящими.Как-то так получается, коллективы приходят наплывами. С высоты прожитых лет на форуме уже, надеюсь, могу анализировать и выносить свое резюме. Бабы рулили и рулят, не спорю...Диалектика, понимаешь ли. Не растекаясь особо по древу скажу,что за последние 5-6 месяцев наш форум стал похож на форум вышивальщиц (не имею ничего против рукодельниц, сама грешу), но фамильярность в виде "ой, девчата" вырубает. Заболтали такие темы, как "Идентификация" и "Помогите прочитать текст" напрочь! Заболтали настолько, что те кто мог бы реально помочь просто туда не заходят. Обладая образным мышлением и образными картинками прямо вижу, как вновь прибывшие "вышивальщицы" отпихивая локтями ветеранистых ветеранов, собаку съевших на прочтении текстов, пишут "лабуду", подкладывая себе "подушку безопасности" фразой- сейчас придут саксаулы и прочтут, а я пока тааак...поразмышляю. А саксаулы не приходят, потому, как им там тесно промеж резвости новичков. А если и заходят, то вышивальщицы, не понимая с кем разговаривают начинают спорить и оспаривать. "Идентификация" еще живет на энтузиазме, "текст" и открывать уже не хочется. В моем понимании, если видишь текст или фото, оценка которых тебе неподвластна- дождись прочтения профессионалом и научись. Себя к знатокам древних текстов и старых паспарту и фотографий не отношу (именно поэтому все больше помалкиваю), но вижу перемены, которые мне не нравятся. И я очень сожалею, что спринтерская реакция людей, ни бельмеса не понимающих ни в чем, отваживает профессионалов от своих оценок текста и фотографий. |