Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Куда деваться новичкам и как стать долгожителем

Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Дорогие Долгожители форума
.
Объясните ка вы становитесь Долгожителями? rose.gif

Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? to_keep_order.gif

По вопросам ЧАВо половина ссылок битые.

Те что не битые, вызывают недоумение..
Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет.

Но почему? confused.gif

Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он.

Я с ним полностью согласна.
.
Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна?

Я не права?
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8538

litana написал:
[q]
стыдно становится
[/q]

litana отчего же стыдно?! Не стыдно не знать или не уметь, стыдно не хотеть учиться, в том числе учиться искать информацию.
Вы на форуме такой СПЕЦ по лютеранам, что не знаю, что бы мы с нашими эстонскими немцами делали без Ваших советов, которые Вы даете в Вашей дневниковой теме!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2238

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Дорогие Долгожители форума
.
Объясните ка вы становитесь Долгожителями?
[/q]

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна?

Я не права?
[/q]

Терпенье и труд ВСЁ перетрут!!!

Без ЮМОРА действительно трудно!

Как меня учили:
"Каждый запрос должен ВЫЛЕЖАТЬСЯ!"
НО И У КАЖДОГО ЗАПРОСА СВОЙ срок!!!
у одного год, у другого - МЕСЯЦ,
у третьего - НЕДЕЛЯ, у четвертого - СУТКИ,
У ПЯТОГО - час!

Учитесь различать важное и значительное!

Я за год на форуме получил новые СВЕДЕНИЯ!
И приобрел хороших и надёжных СОБЕСЕДНИКОВ!

Спасибо ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!
---
Потяркины из Шеймогор
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20200

tongue.gif shok.gif lol.gif

Уже 60 сообщений!!

Бедная топикстартер, как ей все это прочитать! confused.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2598
svetlana_sheremeteva

К сожалению, типичный пример новичка.
Поставила вопрос рано утром, и уже до конца дня не появляется на форуме, чтобы услышать ответы на него.
А с такой фамилией - далеко уйти можно в поискаах.
Есть целые фонды Шереметевых в разных архивах.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4116

Miron00 написал:
[q]
Не стоит наговаривать :D Если бы не ноутбук, я бы оооочень долго искал на мормонах опись на своего прадеда :D
[/q]
А какая разница где читать, в ноутбуке или нет ? Сегодня запостив этот пост, после этого разместили два одинаковых документа в разных темах )) Некоторые умудряются в до 6 темах написать.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2705
Присоединяюсь к VladVel.
Автор темы расшевелила всё сообщество,а сама появится ли здесь?Вначале было слово...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7568
vyatchanka Появится Ночь впереди
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135

VladVel написал:
[q]
К сожалению, типичный пример новичка.
Поставила вопрос рано утром, и уже до конца дня не появляется на форуме, чтобы услышать ответы на него.
[/q]

Давайте будем снисходительны. Сегодня же выходной. Не на неделю же пропала.
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Аха-ха!
Ну вы ребят, приколисты...
Спасибо за доброжелательность и гостеприимство. biggrin1.gif

Я то думала, что генеалогия это хоть чуть-чуть от слова "семья". В том числе и форум...В смысле я думала, что семья, это когда вместе. Это когда сила)))
А у вас как в обычной семье. Может быть и дружная, но точно не к новичкам)))

Я такой не была и не буду никогда.

У меня очень большой опыт общения на форумах.

И я не домохозяйка.
---
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]
Уже 60 сообщений!!

Бедная топикстартер, как ей все это прочитать!
[/q]

Читать умею, если что))

VladVel написал:
[q]
А с такой фамилией - далеко уйти можно в поискаах.
Есть целые фонды Шереметевых в разных архивах.

[/q]

А вот фамилию попрошу не трогать! Мои предки может и не из графьев, но это МОЯ фамилия, и МОИ предки
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882]
Вверх ⇈