ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
7 апреля 2011 22:11 Снежная, запись о бракосочетании могла быть в другом месте, не там, где жили после свадьбы. Я, занимаясь поисками родни своего мужа, по некоторым фамилиям смогла продвинуться далеко вглубь лет, а вот запись о замужестве его прабабушки, которая была еще жива, когда он родился, найти очень долго не могла. Был просто заколдованный круг: я нашла запись о женитьбе прадеда на первой жене, записи о рождении их детей, запись о смерти первой жены в начале 1899 года, нашла запись о рождении первенца у прабабушки и прадедушки в конце 1900 года, всё в одном приходе. Перерыла на несколько раз книги за 1899 и 1900 год - нет записи о браке! И только спустя несколько месяцев взяла записи за 1899-1900 год не по приходу, где жили они (а это был приход в уездном городе), а по приходу волостного центра. И вот тут меня ждала удача: в начале 1900 года первая запись - искомая! Оказалось, что она до замужества жила в волостном центре, поэтому там и венчались, а потом переехали в деревню, где он жил. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков |