Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приемный ребенок

Всегда ли оформлялось документально?

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Снежная
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Снежная, запись о бракосочетании могла быть в другом месте, не там, где жили после свадьбы.
Я, занимаясь поисками родни своего мужа, по некоторым фамилиям смогла продвинуться далеко вглубь лет, а вот запись о замужестве его прабабушки, которая была еще жива, когда он родился, найти очень долго не могла. Был просто заколдованный круг: я нашла запись о женитьбе прадеда на первой жене, записи о рождении их детей, запись о смерти первой жены в начале 1899 года, нашла запись о рождении первенца у прабабушки и прадедушки в конце 1900 года, всё в одном приходе. Перерыла на несколько раз книги за 1899 и 1900 год - нет записи о браке! И только спустя несколько месяцев взяла записи за 1899-1900 год не по приходу, где жили они (а это был приход в уездном городе), а по приходу волостного центра. И вот тут меня ждала удача: в начале 1900 года первая запись - искомая! Оказалось, что она до замужества жила в волостном центре, поэтому там и венчались, а потом переехали в деревню, где он жил.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
У меня та же история с усыновлением деда 1918 г.р. Его мама "отдала" своей бездетной сестре т.к. детей много, муж умер... Все знали, что дед приемный, с родной матерью общался. Изменили фамилию и отчество. По семейным рассказам- его просто сразу записали на приемных родителей..
Документов найти подтверждающих не могу (пока)..
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
Лайк (1)
Снежная
Модератор раздела

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Вот нашла я наконец-то запись о венчании моей таинственной Марии. И не знаю, радоваться или плакать...Фамилия ее девичья при бракосочетании указана именно по опекуну, при этом отчество ее - Василиевна, а опекун - Иван. Допускаю, что фамилии у них просто совпадают (скорее всего, они все-таки родственники). Но теперь другая загадка - почему-то она записана крестьянской дочерью. И место жительства указано именно опекунов, это совершенно другой уезд и волость, хотя фактически они проживали по месту венчания. Конечно, в МК мне часто такие записи встречались, но Мария-то уроженка здешних мест, и всегда здесь жила...Зато наконец-то нашлась метрическая книга ее года рождения по этой церкви! Завтра должна получить ее, может, все вопросы разрешатся...
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Снежная
Вверх ⇈