ПЛЕТНЕВЫ Тверской епархии
попытка воспроизвести родословную Петра Александровича Плетнева
| 7-я ВОДА Модератор раздела
28 ноября 2016 9:53 Kukuchka написал: [q] Скорее всего они фотографировались в день бракосочетания.[/q] а есть ли на фотографии дата ??? | | |
28 ноября 2016 22:56 29 ноября 2016 7:00 Есть вот такая интересная подборка информации:1. син_к написал: [q] МК села Печетово Корчевской уезд • Tver Church Books, 1722-1918 • Тверь Корчева Печетово, Димитриевская церковь • 1893-1908 Vol. 1677 516 снимков 1896 г. Л.116 Ч.1 О родившихся: В январе (первой страницы с указанием месяца нет, но следующий м-ц – февраль) № 5 11/14 числа Иоанн . Родители: села Печетова дьякон Михаил Иванов Плетнев и законная жена его Ольга Николаева , оба православного вероисповедания Восприемники: Бежецкого уезда села Теблеши священник Александр Петров Маслов и села Печетова жена священника Елизавета Васильева Никитская Священник Иоанн Никитский Дьякон Михаил Плетнев Псаломщик Иван Лебедев Запись подчеркнута и под именем написано: 1917г. 1-го Мая о рождении, потом еще наискось 25/VIII 1950. [/q]
обратите внимание, что крестную (жену священника Никитского) звали Елизавета- имеет смысл обратиться к Алексею Никитскому и показать ему имеющуюся у вас фотографию его мейл: nikitski@yandex.ru он есть и на форуме: https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=5606если нужно можно достать и его телефон 2. А на сайте Бовкало: Выпускники Тверской духовной семинарии 1877, 1878, 1897, 1902, 1903, 1905, 1908-1917 гг. http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/tversem.htmlВыпуск 1917 года... 2 отделение Разряд 2: Баталин Николай Белгородский Василий Веригин Константин Ветлицкий Борис Воинов Иван Воскресенский Иван Ильинский Павел Колачев Валентин Кобаров Владимир Лазарев Николай Лебедев Иван Никольский Димитрий Никольский Иван Носов Иван (Беж.) Образцов Аркадий Олимпиев Николай Орлов Нил Плетнев ИванПостников Георгий Преображенский Николай (Осташковский) Синев Владимир Соболев Николай Судницын Михаил Талызин Александр Тихомандрицкий Александр Троицкий Иван (Краснохолмский) Троицкий Илья Ушаков Иван Филаретов Петр Хвощенский Александр ... там же есть и Александр Плетнев (в 1912 году) 3. А SvetlankaXA написал: [q] В деревне Семеновское Кашинского района работали в начальной школе учителями Плетневы Иван Михайлович и Глафира Александровна. Они приехали туда в 1926г. .Позднее Плетнев И.М. работал учителем русского языка и литературного чтения(так написано в архивной справке) в Краснопесоцкой семилетней школе и был в 1949г. награжден орденом Трудового Красного Знамени. Может быть это Вам пригодится.[/q]
и еще: на форуме есть человек, который интересуется Соловьевыми из деревни Творогово https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=206600https://forum.vgd.ru/map/?la=57.1067078&ln=37.0530588 | | |
| Kukuchka Новичок
30 ноября 2016 5:39 Спасибо. Для нас с братом было полной неожиданность узнать о ещё одном сыне Плетнёвых. Фотографий сыновей у нас нет. Как же тяжело было прабабушке растить пятерых детей одной.. Я сама осталась с двумя детьми, знаю как это трудно. Значит в Кашинском районе жил и работал брат бабушки Анны. Скорее всего они не общались. С Никитским Алексеем общается мой брат (живет около Печетово). Мария, интересующаяся Соловьёвыми , моя двоюродная племянница. Я родом из деревни Зорино, которая сливается с д. Творогово.У нас с ней общие предки, её бабушка являлась старшей сестрой моего отца. Вот только узнать о наших предках по этой линии вряд ли возможно Знаю чем занимался прадед, застала в раннем дедстве деда . Кто-то из них (причина не известна)поменял фамилию Кутилов на Соловьёв.Долго не могла понять почему моего отца в деревне за глаза называли "кутилой".По этой ветви почему-то не осталось даже фотографий. Хотя прадед занимался выделкой кож, пошивом обуви. Имел свой магазин в г. Кимры. Вряд ли семья бедствовала. У меня почти ичезли сомнения по поводу имени прабабушки. Конечно, хочется найти подтверждение в ГАТО по ф. 160. Ведь много лет мы с со старшей дочерью поминали её как Елизавету.Дочь (она живёт в Италии и знакома с праправнучкой Пушкина) настаивает на обращении в ГАТО. Ещё раз спасибо за ответы. | | |
| Kukuchka Новичок
30 ноября 2016 5:47 Даты но фотографии Плетнёвых нет. | | |
30 ноября 2016 21:20 30 ноября 2016 22:10 Kukuchka написал: [q] Не знаю, была ли у него сестра по имени Елизавета[/q]
син_к написал: [q] Восприемники: Бежецкого уезда села Теблеши священник Александр Петров Маслов[/q]
для прояснения вопроса можно посмотреть Клировые ведомости Бежецкого уезда села Теблеши за 1870 год : 160-1-15954 и за 1900 год: 160-1-16599 и будет ясно, 1. был ли у священника села Теблеши Ивана Михайлова Плетнева сын Михаил ок.1867 гр. и как звали его дочерей 2. как звали жену священника Маслова (возможно она является сестрой М.И.Плетнева, и зовут ее Елизавета???) ведь оный Маслов в 1894 году сменил на посту священника села Теблеши Ивана Плетева (т.е. объясняется почему оный Маслов не фигурировал в числе восприемников ранее рожденных детей Михаила Плетнева, т.к. еще не состоял с ним в родстве) | | |
1 декабря 2016 22:08 Г.Г. сегодня смотрел опись фонд 160-оп.10 на предмет наличия дела о назначении Михаила Плетнева во диаконы села Печетово.
цитирую его сообщение:
"За 1888 г. только заголовки, дел нет. описи теперь все в комп. старый комп. был заменили Опись дел Корч.у. с. Печетово Ф.160 оп.10 1888 г
О выдаче св. Флерову свидетельства
Об увольнении от должн-ти диакона Николая Колтыпина
О дозволении псал. с. Печетова Ивану Лебедеву ...
1889г. Об оставлении сверхштатного псал. с Печетова Ивана Флерова в той же д-ти
1891 О смерти сверхшт. псал-ка Ив. Флерова" | | |
| Kukuchka Новичок
5 декабря 2016 8:27 Спасибо.Получается Михаил Плетнёв пришёл на место отца своей жены. Для меня остаётся неясным её имя. Ведь в родословной Констанина(её внука) она была указана, как Елизавета. Буду искать подтверждение в ГАТО. Интересно по чьей просьбе была так подробно составлена родословная прабабушки. Ведь не случайно же проделана такая огромная работа. Моя знакомая, проживающая в Кашине, обещала поискать сведения по Ивану и Глафире Плетнёвым. Очень надеюсь на положительный результат. Получается моя бабушка Анна Михайловна родилась около 1900 года. Моя мама, старшая из её четверых детей, родила сь в 1920 году. В 30 лет бабушка уже умерла. Всё совпадает с датой её смерти. Моей маме было 9 лет, когда она осталась за главную помощницу в семье. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
5 декабря 2016 16:40 5 декабря 2016 16:57 ГАТО Ф.160 оп. 15 Д. 1677 МК с.Печетово 1893 - 1908 гг. В деле много утраченных промежуточных листов. Иногда листы идут не по порядку. Л. 174 1896 г. Ч.3 Умершие: Март № 19 ж.п. 20/22 числа Села Печетова вдова псаломщика Агриппина Леонтьева Лебедева , 84 лет, от старости. Исповедывал и приобщал священник Иоанн Никитский Дьякон Михаил Плетнев Псаломщик Иван Лебедев
Дальше сразу идет 1902 г.
Л. 265 1903 г. Ч. 2 О бракосочетавшихся Август № 47 24 числа Жених: Окончивший курс Тверской духовной семинарии учитель Лахневской земской школы Бежецкого уезда Николай Петрович Раевский , 25 лет, православного вероисповедания , первым браком . Невеста: Окончившая курс в Тверском епархиальном Ясенском училище, учительница Яковлевской земской школы Корчевского уезда Варвара Ивановна Никитская , 21 года, православного вероисповедания первым браком. Таинство совершал Вознесенской Пятницкой г. Бежецка церкви священник Иоанн Докучаев и диакон села Садунова Корчевского уезда Димитрий Тихомиров. Поручители по женихе: Зауряд-чиновник Александр Раевский и крестьянин Тверской губернии Димитрий Раевский; По невесте: села Воскресенского, что при Хотче , Калязинского уезда священник Илья Плетнев , села Губина Калязинского уезда священник Николай Белогородский.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
5 декабря 2016 18:51 Вот еще в своих "секретных документах" откопала , может пригодится? ИВ с. Теблеши 1747 г. 1. Поп Матфий Петров, 61, вдов; Дети ево:Параскева , 19; Евдокия, 16; Пелагея, 13. 2. Поп Яков Иларионов, 42. Жена его Анна Алексеева, 44; Дети их: Иван, 17; Андрей,7; Улитта, 13; Параскева, 10; Параскева ж, 4. 3. Дьячек Петр Иванов, 50; Жена его Стефанида Алексиева, 49; Дети их: Василей, 18; Петр, 13; Алексей, 10; Акилина, 20. 4. Дьячек Михайло Яковлев, 23; Жена ево Евфимия Афонасьева, 23; Дочь их Ксения, 3. 5. Понамарь Андрей Матфиев, 33; Жена ево Наталья Ильина, 32; Дети их: Иринья, 10; Евфимия, 5; 6. Понамарь Яков Матфиев , 28; Жена ево Евдокия Алексиева, 23.
ГАТО Ф.160. оп.1, Д. 17793 Л. 339
Плетневы | | |
9 декабря 2016 12:24 9 декабря 2016 12:46 7-я ВОДА написал: [q] как звали жену священника Маслова (возможно она является сестрой М.И.Плетнева, и зовут ее Елизавета???)[/q]
вчера Г.Г. смотрел клировые ведомости села Теблеши 1910 года и оказалось, что женой священника Александра Петровича Маслова была Александра Ивановна (Плетнева) 1860 гр. | | |
|