Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Советско-финская война

Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 248

Терсинец написал:
[q]

Avfitrion написал:
[q]

Призвали не смотря .что 1875 г р ... ну-ну.. Нигде его в БАЗАХ нет ...
[/q]

Ну не реально, чтобы в 64 года кого-нибудь призвали во время советско-финской войны.
[/q]
факт .. пропал безвести фото лета 1940 г
семья в сборе .но без главы семейства после получения извещения . а как насчет дивизии ?

Прикрепленный файл: image.jpg  семья.jpg
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7687

Avfitrion написал:
[q]
пропал безвести фото лета 1940 г
[/q]

Вашего героя можно поискать в картотеке потерь РККА в ходе Советско-Финской войны 1939-1940 гг. (РГВА). Если есть желание и интересуют подробности поиска - пишите нам в личку.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Может кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 9. Оп. 36:

!!!: Дело № 3823: Списки потерь политсостава [РККА] в войне с Финляндией (30.11.1939 - 10.03.1940), 315 л.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
И это - м.б. кому-то будет интересно:

РГВА. Ф. 9. Оп. 36:

Дело № 3893: Списки и справки на бывших военнопленных в Финляндии - инвалидов войны (13.08.1940 - 31.12.1940), 149 л.
---
Мой дневник

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1711

Avfitrion написал:
[q]
а как насчет дивизии ?
[/q]

Из Киевского округа в финской войне участвовало не менее 7 дивизий.

Призвать в 60 с лишним лет не могли - теоретически мог пойти добровольцем или вольнонаёмным (Морозов повоевал и в 88 лет, правда, не в финскую, а в Великую Отечественную).
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295
Эту Зимнюю войну с Финляндией называли историки незнаменитой. Но она тоже унесла многие жизни наших солдат. В Книге памяти г. Приволжского Энгельсского района Саратовской области обозначен родной дед моей жены БИРЮКОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (1909-1987) Инвалид войны.. Он принимал участие в советско-финской войне в составе 15 мотострелкового полка и в оборонительных боях начального периода Великой Отечественной войны 1941 года..Был тяжело ранен 24.10.1941 года. Когда его раненого встречали родные, то самостоятельно он не мог выйти из вагона. Хотелось бы проследить военный путь деда и ранение. По рассказам родственников он ещё воевал и на Халхин Голле. Буду благодарен Всем за любые сведения о нем!))
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

aleks55leto написал:
[q]
Хотелось бы проследить военный путь деда и ранение. По рассказам родственников он воевал конкретно на Холкин Голле. Буду благодарен Всем за любые сведения о нем!))
[/q]

Это все искомо, если Вы знаете номера в/частей, в коих служил Ваш предок. Мы можем Вам с этим поиском помочь и по финской войне (поиск в РГВА) и наоборот по ВОВ (поиск ЦАМО). Если есть интерес и желание - пишите в личку: обсудим детали поиска.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
А вдруг кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 9. Оп. 36:

Дело № 4276: Материалы о проверке состояния братских могил и кладбищ в районе боев с белофиннами (докладные записки, карты-схемы, фотоснимки); именные списки героев Советского Союза, погибших в боях с белофиннами (01.07.1940 - 30.06.1941), 259 л.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
И вот еще, такое! м.б. кому-то пригодится (ну и мы можем помочь с поиском материала по этой "прелести"):

РГВА. Ф.1п. Оп. 3е:

!!!: Дело № 6: Списки на советских военнопленных, переданных Финляндией в СССР (17.04 - 25.05.1940), 164 л.

Дело № 8: Доклад о работе смешанной комиссии по обмену военнопленных между СССР и Финляндией. Статистические сведения, списки на советских военнопленных по месту службы, званиям, национальностям (17.04 - 09.06.1940), 206 л.

!!!: Дело № 11: Список бывших военнопленных красноармейцев и комполитсостава, переданных финскими властями (1940 год), 296 л.

Дело № 12: Донесение, сводка об итогах работы смешанной комиссии по обмену военнопленными; списки на принятых советских военнопленных и лишившихся в плену документов и ценностей; список на переданных финских военнопленных (22 - 28.04.1940), 271 л.
---
Мой дневник

Santa2016
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,мой прадед погиб на финской войне в 107 медсанбаде.больше ничего не известно.подскажите пожалуйста как найдти местоположение этого медсанбада
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈