Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Советско-финская война

Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

olsem2002 написал:
[q]
Добрый день, знатоки истории по Финской войне.
Хочу установить номер части, в которой служил дед во время Финской войны. Скажу сразу, что он вернулся живым, награжден не был, ранен вроде тоже, так что искать информацию по базам данных бесполезно, а документы утеряны. Но!!! Жизнь интересная штука. Когда в конце 50-х ему дали дачный участок на Карельском перешейке между Васкелово и Лемболово, он недалеко нашел свою землянку, как раз в тех местах он и воевал. Возможно, кто-то из здесь присутствующих может сказать какие части воевали на том направлении или направить меня к нужной литературе. В интернете не смогла точно найти. Лемболовский рубеж, вроде, памятник ВОВ. Место, где была землянка как раз напротив позже созданной станции "54-й км".
Спасибо всем откликнувшимся.
[/q]

Поищите здесь http://kannas.mybb2.ru/index.php
Я "свою" часть нашла. Потом отпишитесь, пожалуйста. Лучше в личку. Может объединим усилия...
Nataomichka
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
[ Ответ на сообщение MARI822 ]

добрый день, подскажите пожалуйста а что это за сайт Зимней войны? ищу своего деда, который по сведениям полученным мною от родственников умер от ран в госпитале во время советско-финской войны
---
Ищу сведения о Баженовых,Усковых,Кирьян,Лихолетовых,Сидоровых
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7682

Nataomichka написал:
[q]
добрый день, подскажите пожалуйста а что это за сайт Зимней войны? ищу своего деда, который по сведениям полученным мною от родственников умер от ран в госпитале во время советско-финской войны
[/q]

Его искать можно еще и в РГВА, вот тут:

Ф. 40899 - Коллекция документов по учету потерь РККА в вооруженных конфликтах 1938-1940 гг. (Здесь же живут и участники советско-финляндской войны)

Если подробности поиска интересуют - пишите в личку. Постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35089
Мой двоюродный дед Пётр Рыбалкин был участником
Советско-Финляндской войны. За рационализаторское предложение
узла танка был направлен на учёбу в военное училище, при этом
у него не было полного среднего образования. Успешно окончил
военное училище.
---
Снегиревы
atlas_195513
Начинающий

запорожье
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Узнала недавно, что мой дед воевал на Финской войне. Забрали паровозную бригаду с паровозом. Интересно, а где-нибудь хранится информация о Финской войне и ее участниках?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25638

atlas_195513 написал:
[q]
Интересно, а где-нибудь хранится информация о Финской войне и ее участниках?
[/q]

Конечно хранится. В РГВА. Но без знания наименования части, в которой он служил, поиск информации будет весьма затруднительным.
atlas_195513
Начинающий

запорожье
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Спасибо за ответ. Да откуда ж знать наименование части. Про это и вовсе случайно вспомнил мой 85 летний дядя. Военный билет сохранился, но он выдан в 1948 году. Не знаем, почему обновлялся. Где был в 1941 г дядя не помнит. В новом в..билете медкомиссией признан непригодным из-за болезни глаз. А в открытом доступе нет названий частей? Если призвали с паровозом, то можно что-то узнать? Призвали из Казахстана. Вот такие новые вопросы. Так ведь интересно!
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 248
Доброго дня форумчане ! У меня прадед ГриЩенко Митрофан Власович пропал без вести в Финскую... Писали .что был " ЕЗДОВОЙ " Призвали не смотря .что 1875 г р ... ну-ну.. Нигде его в БАЗАХ нет ... Знать бы хотя бы номер части .. Призывался Хмелевским райвоенкоматом ( кировоградской области ) у Марка Солонина " мелькнула " фраза .что из Киевского Округа перебросили одну дивизию в места конфликта ... Вопрос к " знатокам " ... прошу назвать номер дивизии и ее место передислокации ..? Может в этой дивизии ЕГО след найдется ? С уважением

Прикрепленный файл: 00000405.jpgмитрофан.jpg
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25638

Avfitrion написал:
[q]
Призвали не смотря .что 1875 г р ... ну-ну.. Нигде его в БАЗАХ нет ...
[/q]

Ну не реально, чтобы в 64 года кого-нибудь призвали во время советско-финской войны.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7682
Может быть кому-то пригодится:

РГВА. Ф. 9. Оп. 31:

Дело № 293: Списки политсостава, поступившего на излечение в эвакогоспитали и списки безвозвратных потерь политсостава в период Советско-финляндской войны (26.12.1939 - 07.05.1940) 402 л.

Дело № 294: Списки политсостава, поступившего на излечение в эвакогоспитали и списки безвозвратных потерь политсостава в период Советско-финляндской войны (30.11.1939 - 31.12.1940) 227 л.

Мы можем для всех желающих посмотреть эти дела в РГВА. Обращайтесь, если у кого есть интерес!

Ведь в соовтетствующей картотеке по потерям за ту же войну "живут" ТОЛЬКО погибшие (тот же РГВА), а в этих делах можно искать раненных!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈