Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

27 СД

Ребольское направление Карельский фронт.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ley-Keet
Новичок

Пудож
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу любую информацию о своем дедушке Минин Федор Матвеевич! По информации http://pamyat-naroda.ru/, он пропал без вести 23.07.1941. Служил в 239 сп, 27 сд. он умер в 1989 году, в родном городе Пудож. Никому ничего не рассказывал, поэтому для всех его служба осталась тайной! мой емаил ley_keet@mail.ru

ВАША ТЕМА Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... https://forum.vgd.ru/188/27949/

Удачи!

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
НОВИЧКАМ !

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
УДАЧИ!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 758
27 Омская стрелковая дивизия воевала в 1941 в р-не Августов (Белостокск обл.Беларуссия) Западный фронт. Кстати в Гражданскую в этой дивизии воевали Малиновский Роккосовский командовал полком239 по-моему Вострецов (застрелился в 1934 приблизительно)
---
ищу!
bdv60
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников чьи родные воевали в 27 сд
Mauberg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

bdv60 написал:
[q]
[/q]

мой дед с февраля 1942 по апрель 1945 проходил службу в 53 артиллерийском полку 27 стрелковой дивизии

---
ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг)
Лайк (1)
Georgy_Efimov
Новичок

Дубна
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Надежда69 от 25 июля 2012 3:03

Здравствуйте, Надежда, мой дед Русаков Серафим Фролович (1914 г. р.), призван Беломорским РВК в 1938 г., с первых дней войны на Ребольском направлении Карельского фронта, воевал в составе 239 сп 27 сд (I), 345 сп 27 сд (II).
Вернулся домой, умер в подмосковной Дубне в 1994 г.
Лайк (1)
Marina1310
Новичок

На сайте с 2025 г.

bdv60 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Мой прадед Артеменко Александр Никитич, 1921 г.р. воевал, пропал без вести. Ищу информацию

Marina1310
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Надежда69 от 25 июля 2012 3:03
Надежда, здравствуйте! Только сейчас узнала о прадеде, который воевал в 27 сд. Начала искать, попала на этот сайт. Прадед не офицер, мл.сержант, Артеменко Александр Никитич, 1921 года рождения. Погиб, скорей всего, в первые дни войны. Без вести пропавшим его признали аж в 1943 году. Может, у Вас есть какая-либо информация

Marina1310
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Совсем недавно узнала о прадеде, служившем в 27 сд. Артеменко Александр Никитич, 1921 года рождения. Последнее место службы п/я 20/3б, письменная связь прекратилась в июне 1941 года. Если у кого- то есть какая-либо информация, прошу поделиться
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Marina1310 написал:
[q]
Если у кого- то есть какая-либо информация, прошу поделиться
[/q]

Ни какой. Это, видимо, данные подворной описи. Имеется запись, что он "писарь штаба полка". Полк бы установить и почитать боевой путь. Запрос бы в РВК призыва, может у них что то сохранилось. Он же уже служил на момент начала войны. Да и посмотреть что за в/ч находилась в г. Граево, Белостокской обл.
Граево был пограничным городом БССР с 1939-го по 1945-й год, являясь удаленным северо-западным райцентром республики.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈