294 СД 857 СП
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
28 ноября 2011 19:08 Здравствуйте! Ищу сведения по 857 стрелкового полка 294 стрелковой дивизии за период 1945г.
Благодарю!
нашел в книге памятиоренбургской области: Юрьев Филипп дмитриевич 1900 г.р. Оренбург, л-нт, ком.мин.взв., 2941 сд. Вот не знаю 294 стрелковая дивизия и 2941 сд. одинаковые или разные? и как искать?
С Уважением! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
28 ноября 2011 21:32 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
29 ноября 2011 18:56 | | |
30 ноября 2011 18:49 | | |
7 апреля 2012 21:19 Здравствуйте, многоуважаемые форумчане! Будьте так добры помочь. хочу найти историю боевого пути в которых участвовали мои деды и документы. в наградных листах написано следующее:
1. командир минометного взвода 857 стрелкового полка 294 стрелковой Черкассной краснознаменной ордена суворова и богдана хмельницкого дивизии.
2. Помкомвзвода 3 эскадрона 26 гвардейского кавалерийского полка 7 гвардейской кавалерийской житомирской краснознаменной и ордена богдана хмельницкого дивизии. | | |
agis | Наверх ##
7 апреля 2012 21:54 scottisБоевой путь можно установить, см. https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027а) поиск в интернете по № воинской части. б) здесь http://samsv.narod.ru/ смотреть подчиненность воинской части корпусу/ армии/ фронту и по их названиям и номерам смотреть участие в боевых операциях. В ходе боевых действий части получали наименования (по названию освобожденных населенных пунктов) или становились Гвардейскими. Установите это по указанной ссылке и проведите поиск в инете по полному названию части. Возможно, часть существует и поныне и у нее есть свой сайт. в) на сайте http://www.obd-memorial.ru весь боевой путь "отмечен" могилами однополчан. Нужно лишь в поисковую строку ввести № в/ч и год. Читайте Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/20.htm | | |
8 апреля 2012 5:26 agis спасибо Вам большое! | | |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
14 марта 2015 13:19 scottis написал: [q] [/q]
Я также пытаюсь восстановить боевой путь 294 сд. В этой дивизии служил мой прадед Дымарец А.В.. К сожалению я больше о нём ничего не знаю, кроме того что он вроде бы погиб под Бреслау. О его гибели было записано со слов товарища ( так указано в документах). Призывался из Черкасс. Ездила в военный архив в Подольске оставила запрос. Жду результат. А там мне посоветовали ещё обращаться в архивы по месту призыва. --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
14 марта 2015 13:20 Я также пытаюсь восстановить боевой путь 294 сд. В этой дивизии служил мой прадед Дымарец А.В.. К сожалению я больше о нём ничего не знаю, кроме того что он вроде бы погиб под Бреслау. О его гибели было записано со слов товарища ( так указано в документах). Призывался из Черкасс. Ездила в военный архив в Подольске оставила запрос. Жду результат. А там мне посоветовали ещё обращаться в архивы по месту призыва.
Здравствуйте!
Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения.
Только Вы уж укажите полное фио, год и место рождения и призыва. Удачи! С уважением, Ella --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
|