Книги о боевых операциях и участвовавших в них боевых частях
Можно скачать и прочитать. ССЫЛКИ ИЗ ИНТЕРНЕТА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
21 августа 2017 12:13 | | |
Andr32 Новичок
Ижевск Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 декабря 2018 23:58 Подскажите, пожалуйста, где можно в эл виде почитать "До последнего часа: Боевой путь 53-й Краснознам. ордена Суворова II степени Новоукр. стрелковой дивизии". Саратов, Приволж. кн. изд-во, 1987. 190 стр.?
--- ищу информацию про прадеда | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23226 | Наверх ##
19 марта 2019 11:42 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
martakov_jurij Новичок
19 августа 2021 21:50 19 августа 2021 21:52 Рожденная в пламени (48 гв.сд) Автор: Трегубенко Т.М., Кашиц В.А. Название: Рожденная в пламени: Боевый путь 48-й гвардейской стрелковой Криворожской Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова дивизииИздательство: Воениздат Год : 1984 Страниц: 158 Формат: pdf Размер: 65,9 Мб Язык: Русский Качество: отличное Боевый путь 48-й гвардейской стрелковой Криворожской Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова дивизии. https://drive.google.com/file/...DWfxU/view | | |
AnnaEst | Наверх ##
15 февраля 2022 21:07 Здравствуйте. Ищу книгу о партизанах Псковской области, которую выпустили в советское время. Когда я была маленькой кто-то давал её читать моему деду, сам дед из деревни Островецкого района, на момент войны был подростком. Он рассказал, что в книге есть воспоминания о том, как сжигали деревни и про его деревню тоже рассказывается. Хоть дедушка и плохо отозвался о книге, сказал половина неправды, но я теперь хочу её прочитать. Помню, что книга была в мягкой обложке и тонкая, примерно 1 см.
PS: Если есть ещё рекомендации по чтиву о войне в Псковском районе, буду благодарна. Сама являюсь поисковиком, тема войны близка, так что не надо советовать читать всё подряд. Заранее благодарна!!! --- Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31470 | Наверх ##
15 февраля 2022 21:16 AnnaEst написал: [q] Здравствуйте. Ищу книгу о партизанах Псковской области, которую выпустили в советское время. Когда я была маленькой кто-то давал её читать моему деду, сам дед из деревни Островецкого района, на момент войны был подростком. Он рассказал, что в книге есть воспоминания о том, как сжигали деревни и про его деревню тоже рассказывается. Хоть дедушка и плохо отозвался о книге, сказал половина неправды, но я теперь хочу её прочитать. Помню, что книга была в мягкой обложке и тонкая, примерно 1 см. [/q]
Здравствуйте! Это, конечно, не та книга, но , возможно, и в ней будет нужная Вам информация. Непокоренная земля Псковская: Документы и материалы из истории партизанского движения и партийно-комсомольского подполья в годы Великой Отечественной войны. 1941-1944 / Архив. отд. исполкома Псков. обл. Совета депутатов трудящихся; Сост. Я.Н. Альмухамедов, А.П. Арсеньева, Г.Р. Рафельсон, Е.К. Фузинсан. — Л.: Лениздат, 1976. — 510 с.
 --- Знания - сила | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1997 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1710
| Наверх ##
15 февраля 2022 21:37 AnnaEst написал: [q] Ищу книгу о партизанах Псковской области[/q] Каталог РНБ | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2482 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16243 | Наверх ##
16 февраля 2022 7:08 16 февраля 2022 7:09 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaEst от 15 февраля 2022 21:07 Масолов Николай Виссарионович исследовал многие вопросы партизанского движения на Псковщине. В советское время активно издавались его книги, многие из которых содержат фактическое описание происходивших событий. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
AnnaEst | Наверх ##
16 февраля 2022 12:18 16 февраля 2022 12:19 weright, Yuri_77, Klim2018 Спасибо! --- Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов | | Лайк (1) |
130974 США, Плимут Сообщений: 225 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
21 ноября 2022 4:41 Здравствуйте. Ищу книгу Венков Б. С., Дудинов П. П., "Гвардейская доблесть: Боевой путь 70-й гв. Книги Людникова прочитала. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
|