В/ч по номеру ППС
ZzaxarZaxarov Участник
Волжский Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Добрый день. Прошу помочь мне разобраться с полевой почтой ПП 71728 К. Если с номером все понятно, то с литерой К совсем плохо. А она очень важна для определения места дислокации части в период с 4.07.1943 по 7.07.1943 года. Номер данной почты принадлежал 228 гв сп 78 гв сд 7 гв А. Буква К это я так думаю обозначение роты, какой? Если у кого то есть какие-нибудь соображения, подскажите, пожалуйста. --- Ищите... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9148 | ZzaxarZaxarov написал: [q] Добрый день. Прошу помочь мне разобраться с полевой почтой ПП 71728 К. Если с номером все понятно, то с литерой К совсем плохо. А она очень важна для определения места дислокации части в период с 4.07.1943 по 7.07.1943 года. Номер данной почты принадлежал 228 гв сп 78 гв сд 7 гв А. Буква К это я так думаю обозначение роты, какой? Если у кого то есть какие-нибудь соображения, подскажите, пожалуйста.[/q]
Этот индекс присваивался внутренним приказом по части. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
innusian Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 июня 11:22 7 июня 11:26 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске брата моей бабушки. Данных о нем минимум. Участвовал в зимней войне. Остался в рядах армии. Из запроса его матери: "Козлов Георгий Федорович, 1916 г.р. старший политрук, перед началом ВОВ находился в воинской части ст.Нурец подразделение 13". Под описание воинской части подходит 212 стрелковый полк. Но там подразделения 12 и 31. Даже если предположить, что 13 п/я, всё равно ничего не находит. Т.к. данных очень мало, то ответ РГАСПИ о нахождении в партии - ничего не найдено. Есть фото с орденом Красного знамени. Отправила запрос в Гарф. Помогите, пожалуйста, разобраться
  | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 440 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
7 июня 12:21 7 июня 12:40 >> Ответ на сообщение пользователя innusian от 7 июня 2025 11:22 Здравствуйте! Вы написали: "Данных о нем минимум...". Вы пробовали на сайте Память Народа искать сведения о Козлове Георгии Фёдоровиче, 1916 г.р. без сведений о месте рождения, месте призыва, сведений о близких родственниках? Попробуйте)) Создайте именную страницу https://forum.vgd.ru/2128/Напишите, пожалуйста, всю известную Вам информацию о Георгии Фёдоровиче. Это позволит участникам Форума, решившим помочь Вам, быстрее найти какую-то информацию или дать дельный совет. Фотографию можно опубликовать в разделе РККА, Советская Армия и ВМФ СССР определение униформы по фото https://forum.vgd.ru/148/9921/...iew&o= | | Лайк (2) |
innusian Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 7 июня 2025 12:21 Конечно! На "Память народа" есть его полный тёзка Козлов Георгий Федорович, 1915 г.р. тоже старший политрук из Калининской области, только другой уезд. Долгие годы считала, что это мой. Но вот занялась поиском и нашла записи о рождении своего Георгия. Это 1916 год и Торопецкий уезд. Чтоб не оставалось сомнений, нашла метрическую книгу и на другого Георгия. Он точно не мой родственник. На данный момент все известные данные: Козлов Георгий Федорович, 1916 г.р. Место рождения: деревня Остров, Торопецкий уезд. (Подтверждено документально). Далее информация из запроса его матери: старший политрук, воинская часть БССР ст.Нурец подразделение 13. Моё предложение: из Андреаполя (где жила семья до 40 года, переехал в Ленинград. (Т.к. туда в конце 30х переехали две его сестры). Но место призыва точно не знаю. Информация об участии в северной войне и ордене красного знамени по фото. Оно сделано в Ленинграде до июля 1940 (т.к. справа бабушкин муж, который был призван в армию в июле 1940)
 | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3333 | innusian написал: [q] старший политрук[/q]
Если придерживаться вашей информации, что брата вашей бабушки имел отношение к политической части армии, то на приведённом вами фото - младший политрук (два кубаря в петлицах). --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
lira1984 Сообщений: 196 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 117
| innusian попробуйте сделать запрос по картотеке политработников в ЦА МО. Напишите что предположительно на период 1941 года был в политсоставе Западного фронта, для таких запросов это принципиально важно. Приложите текущие документы по родству (даже неполный состав) и напишите что без вести пропал в 1941 году. | | Лайк (1) |
innusian Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | romanvm написал: [q] innusian написал:
[q] старший политрук
[/q]
на приведённом вами фото - младший политрук (два кубаря в петлицах).[/q]
Спасибо! Может фото было сделано и раньше указанного мною периода. А к началу войны он стал уже и старшим. Не знаю, как быстро меняются звания | | |
innusian Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | lira1984 написал: [q] innusian попробуйте сделать запрос по картотеке политработников в ЦА МО. Напишите что предположительно на период 1941 года был в политсоставе Западного фронта, для таких запросов это принципиально важно. Приложите текущие документы по родству (даже неполный состав) и напишите что без вести пропал в 1941 году.[/q]
Спасибо! Мне очень важны такие советы, т.к. ничего не понимаю (( Я уже написала запрос в ЦА МО со всеми сведениями, что знаю. Но обязательно повторю с уточнениями. Пока ищу любую дополнительную информацию. Мне кажется, это фото друзей, а не родственников. Хоть у Георгия (в центре) и Владимира ( справа) разница 5 лет, но они могли например работать вместе перед 1939. Ищу информацию и по нему | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9148 | >> Ответ на сообщение пользователя innusian от 7 июня 2025 11:22 На сайте Забытый полк есть списки награждённых за зимнюю войну. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|