СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1072 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 740 | Наверх ##
24 ноября 2024 21:04 24 ноября 2024 21:10 ChuSer написал: [q] Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней[/q]
А почему там это ДОЛЖНО БЫТЬ указано? Вы не в том направлении мыслите. Зимняя война указывась только в УПК офицеров как "учебные сборы". А на рядовой и сержанский состав учетные документы уничтожены в военкоматах. И не только на Зимнюю, на ВОВ тоже. "Спасибо" Хрущеву, гражданину украинской национальности. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 710 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408
| Наверх ##
25 ноября 2024 4:00 Chapman написал: [q] ChuSer написал:
[q] Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней
[/q]
А почему там это ДОЛЖНО БЫТЬ указано? Вы не в том направлении мыслите.
Зимняя война указывась только в УПК офицеров как "учебные сборы". А на рядовой и сержанский состав учетные документы уничтожены в военкоматах. И не только на Зимнюю, на ВОВ тоже. "Спасибо" Хрущеву, гражданину украинской национальности.
[/q]
Значит бесполезно искать ? . Очень жаль . --- Плехова | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 929 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1355
| Наверх ##
25 ноября 2024 5:33 Chapman написал: [q] Зимняя война указывась только в УПК офицеров как "учебные сборы".[/q]
Откуда такие фантазии? Участие в финской кампании указывалось в УПК наряду с участием в других боевых действиях. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1072 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 740 | Наверх ##
25 ноября 2024 10:03 _CaT_ написал: [q] Значит бесполезно искать ? . Очень жаль . [/q]
Прийти в РГВА и сплошняком просматривать все дела в надежде найти искомую фамилию. Если дадут. У меня такая же проблема. Боец прибыл из РККА в г. Ленинград в январе 1941 года. Его родственники говорят, что участвовал в зимней компании. Как подтвердить? От бойца осталась одна фотокарточка. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
25 ноября 2024 11:09 25 ноября 2024 11:29 Chapman написал: [q] _CaT_ написал:
[q] Значит бесполезно искать ? . Очень жаль .
[/q]
Прийти в РГВА и сплошняком просматривать все дела в надежде найти искомую фамилию. Если дадут. У меня такая же проблема. Боец прибыл из РККА в г. Ленинград в январе 1941 года. Его родственники говорят, что участвовал в зимней компании. Как подтвердить? От бойца осталась одна фотокарточка.
[/q]
Сохранность документов очень разная : на моего ветерана нашли только две записи в раздаточных ведомостях части…Воевал на Петрозаводском направлении… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 710 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408
| Наверх ##
25 ноября 2024 13:58 Подскажите , как долго ждали ответ .? Буду пытаться . Попытка не пытка . Спасибо что хоть какая то надежда появилась . --- Плехова | | |
lira1984 Сообщений: 190 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
25 ноября 2024 14:02 _CaT_ написал: [q] Значит бесполезно искать ? . Очень жаль .[/q]
Мне встречалось упоминание участия в Зимней войне в книгах учета рядового и сержантского состава уже за период службы в ВОВ. Но просто как факт, что у человека был такой опыт, без конкретики по части. И не могу сказать что это частое явление. | | Лайк (1) |
25 ноября 2024 16:21 ygv написал: [q] Сохранность документов очень разная [/q]
Это понятно. Как и в любом архиве. ygv написал: [q] нашли только две записи в раздаточных ведомостях части[/q]
Это и есть подтверждение. А мне что найдут, если я напишу запрос в РГВА, указав только ФИО, год рожения и место рождения? Ничего не найдут. Получу ответ: "Укажите в/ч". | | |
25 ноября 2024 20:35 lira1984 написал: [q] Мне встречалось упоминание участия в Зимней войне в книгах учета рядового и сержантского состава уже за период службы в ВОВ. Но просто как факт, что у человека был такой опыт, без конкретики по части. И не могу сказать что это частое явление. [/q]
Аналогично по участию в Гражданской войне (война с интервентами). | | |
25 ноября 2024 21:02 25 ноября 2024 21:09 Alexei Berdnik написал: [q] Откуда такие фантазии? Участие в финской кампании указывалось в УПК наряду с участием в других боевых действиях. [/q]
Приведите свои фантазии в виде сканов УПК. Где я написал, что зимняя компания не указывалась в УПК? | | |
|