Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.

Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 740

ChuSer написал:
[q]
Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней
[/q]

А почему там это ДОЛЖНО БЫТЬ указано?
Вы не в том направлении мыслите.

Зимняя война указывась только в УПК офицеров как "учебные сборы".
А на рядовой и сержанский состав учетные документы уничтожены в военкоматах. И не только на Зимнюю, на ВОВ тоже.
"Спасибо" Хрущеву, гражданину украинской национальности.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408

Chapman написал:
[q]

ChuSer написал:
[q]

Но что интересно: в обоих наградных листах за период Великой Отечественной не указано что он участвовал в зимней
[/q]

А почему там это ДОЛЖНО БЫТЬ указано?
Вы не в том направлении мыслите.

А на рядовой и сержанский состав учетные документы уничтожены в военкоматах. И не только на Зимнюю, на ВОВ тоже.
"Спасибо" Хрущеву, гражданину украинской национальности.
[/q]

Значит бесполезно искать ? . Очень жаль .

---
Плехова
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1355

Chapman написал:
[q]
[/q]

Откуда такие фантазии?
Участие в финской кампании указывалось в УПК наряду с участием в других боевых действиях.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

_CaT_ написал:
[q]
[/q]

Прийти в РГВА и сплошняком просматривать все дела в надежде найти искомую фамилию. Если дадут.

У меня такая же проблема. Боец прибыл из РККА в г. Ленинград в январе 1941 года. Его родственники говорят, что участвовал в зимней компании. Как подтвердить? От бойца осталась одна фотокарточка.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123

Chapman написал:
[q]

_CaT_ написал:
[q]

[/q]

Прийти в РГВА и сплошняком просматривать все дела в надежде найти искомую фамилию. Если дадут.
У меня такая же проблема. Боец прибыл из РККА в г. Ленинград в январе 1941 года. Его родственники говорят, что участвовал в зимней компании. Как подтвердить? От бойца осталась одна фотокарточка.
[/q]

Сохранность документов очень разная : на моего ветерана нашли только две записи в раздаточных ведомостях части…Воевал на Петрозаводском направлении…

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408
Подскажите , как долго ждали ответ .?
Буду пытаться . Попытка не пытка .
Спасибо что хоть какая то надежда появилась .
---
Плехова
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 113

_CaT_ написал:
[q]
[/q]

Мне встречалось упоминание участия в Зимней войне в книгах учета рядового и сержантского состава уже за период службы в ВОВ. Но просто как факт, что у человека был такой опыт, без конкретики по части. И не могу сказать что это частое явление.
Лайк (1)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]
Сохранность документов очень разная
[/q]

Это понятно. Как и в любом архиве.

ygv написал:
[q]
нашли только две записи в раздаточных ведомостях части
[/q]

Это и есть подтверждение.

А мне что найдут, если я напишу запрос в РГВА, указав только ФИО, год рожения и место рождения?
Ничего не найдут. Получу ответ: "Укажите в/ч".

Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

lira1984 написал:
[q]
Мне встречалось упоминание участия в Зимней войне в книгах учета рядового и сержантского состава уже за период службы в ВОВ. Но просто как факт, что у человека был такой опыт, без конкретики по части. И не могу сказать что это частое явление.
[/q]

Аналогично по участию в Гражданской войне (война с интервентами).
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Откуда такие фантазии?
Участие в финской кампании указывалось в УПК наряду с участием в других боевых действиях.
[/q]

Приведите свои фантазии в виде сканов УПК.

Где я написал, что зимняя компания не указывалась в УПК?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈