Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

немецкие самолеты в Сталинграде

23 августа 1942 и последующие бомбардировки

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16858

penshinalexander написал:
[q]
чтобы более знающие пользователи дали мне обратную связь.
[/q]

Да, тема оказалась связанной с направленностью форума.
Любители авиации и знатоки ее истории найдутся, как выпускники авиаинститутов 101.gif, которые смогут дать советы и не допустить «проколов» в авиа-составляющей Вашего очерка.
Ждём...
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275
penshinalexander Вы уже в музей"Сталинградская битва" обращались и посещали его ? Там есть снимки. Распишите подробнее , где искали уже ? Уже нашли немецкие авиаполки ?
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

Gogin10 написал:
[q]
penshinalexander Вы уже в музей"Сталинградская битва" обращались и посещали его ? Там есть снимки. Распишите подробнее , где искали уже ? Уже нашли немецкие авиаполки ?
[/q]

Нет, пока что не обращался. В данный момент собираю материал.

Вообще же мой очерк в основном про обстановку и обстоятельства того периода. О людях. А техника - это дополнительный материал, иллюстрации. Я пытаюсь найти цветные рисунки - что-то вроде схем окраски самолетов как в журнале "Моделист-Конструктор". Там бывают такие, но нужные мне пока не попадались. Черно-белые фото есть, но это не совсем то.
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Ответ на мой вопрос: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1433-ju-87-d-3/

Спасибо всем большое, тема, с моей стороны, закрыта
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

[q]
Спасибо всем большое, тема, с моей стороны, закрыта
[/q]

Опытный Vitaly оказался всё-таки прав, вопрос был лишь о окраске и нанесённых знаках.
На этом интерес и закончился.
[q]
Вообще же мой очерк в основном про обстановку и обстоятельства того периода. О людях. А техника - это дополнительный материал, иллюстрации.
[/q]
Прямо противоположные ответы за 24 часа.
penshinalexander

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]

Прямо противоположные ответы за 24 часа.
[/q]

Можете обосновать свое утверждение?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

[q]
обосновать свое утверждение?
[/q]
Это не утверждение, а факт, содержимое цитат имеет автора.
penshinalexander

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]

Это не утверждение, а факт, содержимое цитат имеет автора.
[/q]

То есть обосновать свои же слова Вы не способны. Тогда с Вами говорить не о чем.
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87

[q]
Здравствуйте!

Прошу помочь советами: пытаюсь найти информацию о немецких самолетах, которые принимали участие в бомбардировках Сталинграда, начиная с 23 августа 1942 и в последующие дни.

Меня интересуют их модели (насколько мне известно, это Юнкерс Ю-88Б и Хеншель Хе-111, может быть были и какие-либо другие?), а так же какая у них была окраска и нанесенные знаки.

Буду признателен, если поделитесь ссылками по теме

Спасибо!
[/q]

Я тоже интересуюсь данной темой.
Если точнее,то бомбардировками станции Себряково(поселок Михайловка).
На сколько я знаю бомбежки начались 11 июля 1942 года.
12 августа в налёте участвовали Хе 111.
Нет ли данных о том,какая эскадра была задействованна?Откуда могли летать и т.п.
Ещё я слышал что 1,а по другим данным 2 самолёта было сбито.
Можно ли где то найти ведомости о потерях Люфтваффе того периода?

latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

K175-6ass-asins+ написал:
[q]
Можно ли где то найти ведомости о потерях Люфтваффе того периода?
[/q]

журналы боевых вылетов люфтваффе изначально хранились в главном военном архиве Германии во Фрайбурге. После вывоза этого архива в Подольск из него исчезли журналы за июнь 1941г. - об этом сообщил Марк Солонин в интервью Гордону. Но возможно за 42-й год еще остались.
была еще российская компьютерная игра Ил-2 штурмовик "забытые сражения". там как утверждали критики, воссоздано с исторической достоверностью, можно воюя за немцев выбирать эскадрилью по номеру. Но откуда создатели брали инфу неизвестно.

[q]
Я пытаюсь найти цветные рисунки - что-то вроде схем окраски самолетов как в журнале "Моделист-Конструктор". Там бывают такие, но нужные мне пока не попадались. Черно-белые фото есть, но это не совсем то.
[/q]

в журнале "Крылья родины" посмотрите, за 80-е годы. Там много раскрасок ю-88 было в одном номере. Do-17 как устаревший тоже возможно учавствовал.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈