немецкие самолеты в Сталинграде
23 августа 1942 и последующие бомбардировки
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16858 | Наверх ##
6 июля 2020 5:56 penshinalexander написал: [q] чтобы более знающие пользователи дали мне обратную связь.[/q]
Да, тема оказалась связанной с направленностью форума. Любители авиации и знатоки ее истории найдутся, как выпускники авиаинститутов  , которые смогут дать советы и не допустить «проколов» в авиа-составляющей Вашего очерка. Ждём... | | |
Gogin10 Модератор раздела
6 июля 2020 11:47 penshinalexander Вы уже в музей"Сталинградская битва" обращались и посещали его ? Там есть снимки. Распишите подробнее , где искали уже ? Уже нашли немецкие авиаполки ? | | |
penshinalexander Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
6 июля 2020 18:48 6 июля 2020 20:47 Gogin10 написал: [q] penshinalexander Вы уже в музей"Сталинградская битва" обращались и посещали его ? Там есть снимки. Распишите подробнее , где искали уже ? Уже нашли немецкие авиаполки ?[/q]
Нет, пока что не обращался. В данный момент собираю материал. Вообще же мой очерк в основном про обстановку и обстоятельства того периода. О людях. А техника - это дополнительный материал, иллюстрации. Я пытаюсь найти цветные рисунки - что-то вроде схем окраски самолетов как в журнале "Моделист-Конструктор". Там бывают такие, но нужные мне пока не попадались. Черно-белые фото есть, но это не совсем то. | | |
| Наверх ##
7 июля 2020 15:48 | | |
7 июля 2020 20:07 penshinalexander написал: [q] Спасибо всем большое, тема, с моей стороны, закрыта[/q]
Опытный Vitaly оказался всё-таки прав, вопрос был лишь о окраске и нанесённых знаках. На этом интерес и закончился. penshinalexander написал: [q] Вообще же мой очерк в основном про обстановку и обстоятельства того периода. О людях. А техника - это дополнительный материал, иллюстрации.[/q]
Прямо противоположные ответы за 24 часа. | | |
| Наверх ##
8 июля 2020 21:38 Gogin10 написал: [q] Прямо противоположные ответы за 24 часа.
[/q]
Можете обосновать свое утверждение? | | |
8 июля 2020 22:24 8 июля 2020 22:27 penshinalexander написал: [q] обосновать свое утверждение?[/q]
Это не утверждение, а факт, содержимое цитат имеет автора. | | |
| Наверх ##
9 июля 2020 6:54 Gogin10 написал: [q] Это не утверждение, а факт, содержимое цитат имеет автора.
[/q]
То есть обосновать свои же слова Вы не способны. Тогда с Вами говорить не о чем. | | |
K175-6ass-asins+ Михайловка Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
3 февраля 23:02 penshinalexander написал: [q] Здравствуйте!
Прошу помочь советами: пытаюсь найти информацию о немецких самолетах, которые принимали участие в бомбардировках Сталинграда, начиная с 23 августа 1942 и в последующие дни.
Меня интересуют их модели (насколько мне известно, это Юнкерс Ю-88Б и Хеншель Хе-111, может быть были и какие-либо другие?), а так же какая у них была окраска и нанесенные знаки.
Буду признателен, если поделитесь ссылками по теме
Спасибо![/q]
Я тоже интересуюсь данной темой. Если точнее,то бомбардировками станции Себряково(поселок Михайловка). На сколько я знаю бомбежки начались 11 июля 1942 года. 12 августа в налёте участвовали Хе 111. Нет ли данных о том,какая эскадра была задействованна?Откуда могли летать и т.п. Ещё я слышал что 1,а по другим данным 2 самолёта было сбито. Можно ли где то найти ведомости о потерях Люфтваффе того периода? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
4 февраля 12:56 4 февраля 13:03 K175-6ass-asins+ написал: [q] Можно ли где то найти ведомости о потерях Люфтваффе того периода?[/q]
журналы боевых вылетов люфтваффе изначально хранились в главном военном архиве Германии во Фрайбурге. После вывоза этого архива в Подольск из него исчезли журналы за июнь 1941г. - об этом сообщил Марк Солонин в интервью Гордону. Но возможно за 42-й год еще остались. была еще российская компьютерная игра Ил-2 штурмовик "забытые сражения". там как утверждали критики, воссоздано с исторической достоверностью, можно воюя за немцев выбирать эскадрилью по номеру. Но откуда создатели брали инфу неизвестно. penshinalexander написал: [q] Я пытаюсь найти цветные рисунки - что-то вроде схем окраски самолетов как в журнале "Моделист-Конструктор". Там бывают такие, но нужные мне пока не попадались. Черно-белые фото есть, но это не совсем то.[/q]
в журнале "Крылья родины" посмотрите, за 80-е годы. Там много раскрасок ю-88 было в одном номере. Do-17 как устаревший тоже возможно учавствовал. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|