Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антохины из Мягкой сельги Яндомозерско-Космозерски пр

Анохины из Мягкой сельги Яндомозерско-Космозерски пр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2596

И еще
covex-nn
Я не увидела у Вас данных по 1-3 ревизии из РГАДА г.Москва.
Вы их изучали?
Там много интересного есть.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
covex-nn
Начинающий

covex-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
У меня тоже, без дополнительных данных наступил предел: до "Починка в 1696" на том месте ничего же не было, дальше непонятно от куда данные брать: там уже не Генеалогия, а История =) Вот, например, я встречал записи в РС с пометками Причисленной петрозаводской канцелярией тогда-то: это же они наверное на Петровских заводах трудились, куда их из, черносошнных крестьян, приписали ранее. Но это всё слишком сложно, да и данные эти не сохранились, наверное. Так что наконец-то можно идти назад в будущее =)

У меня сейчас есть только данные второй ревизии, не знаю почему раньше не выложил (сегодня выложу тут в теме), а первой и третьей нет. Так что мне повезло, что дважды получилось связать документы между собой (1696 <-- 1745 <-- 1782)! Первую и третью ревизии раздобуду как-нибудь, без них там непонятно "кто такие" только по одному семейству в Мягкой Сельге: они появились до 1745, а потом у них остались только дети-девочки, и за 100+ лет они просто исчезли из переписей. Первая ревизия может пролить свет на их происхождение, кстати, да!

ДНК-тест - это очень интересно! Я пока "погружаюсь" в эту тему, для себя пока ничего не решил =)
Для того, чтобы сдать тест ДНК, мне нужно сначала найти заонежскую мужскую линию. Сюда, в Нижний Новгород, после войны приехала моя бабушка (мама моей мамы). А ДНК тест моей мамы врятли что-то даст. Но я знаю, что брат моего прадеда, Фёдор Михайлович Антохин уехал вместе с семьёй в Уссурийск. Может быть получится восстановить связь, а может и нет: по старому адресу они уже не живут, а нового адреса нет у нас. Так что тут ДНК-тест врятли получится сделать, слишком мала вероятность такого события =)

Я вместо ДНК-анализа как-то решил использовать сервис geni.com - я подумал, что если добавлю всех, то получится прицепиться к какой-нибудь финской ветке в Большом-дереве-geni, но у меня не получилось =) мои предки из Заонежья, скорее всего, никакие не фины и не корелы, а потомки новгородских славян, например! Как это определить достоверно я теперь и не знаю.
---
Маржангулово, Трубкильдино, Анжеро-Судженск, Мягкая Сельга, Шоглово, Сормово
covex-nn
Начинающий

covex-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Илья Коновалов, Писцовые и переписные книги Заонежья XVII век, 2004 , https://vk.com/doc-44741316_465958949, с. 181 (с. 90 в PDF)
Книга переписная государственных черносошных крестьян, причисленных к Петровским заводам, Пряжозерской, ... , Кижской, Великогубской, Корельской третей Олонецкого уезда. Ведомость итогов переписи, 919 листов, 1748 год (РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.2378)

Лист 571 оборот: деревни Мяхкой Сельги

10775 / Прежде ревизии умершего крестьянина Артемия Леонтьева сын Лазарь – 19.
Лист 572: Павел Федулов – 30. Его сын Ефтефей – 2 месяца.
Конана Леонтьева дети: Иван – 36, Евтроп – 19 , Сила – 7.
У Ивана сын Алексей – 5 недель.

Причисленной Петрозаводской Канцелярией после прежней переписи в 738 году в подушной оклад той же деревни государственный крестьянин Мина Елизаров – 38.

Во оную деревню пришедшие из нижеписанных мест государственные крестьяне, а имянно:
Яндомоозерской волости деревни Промешка Денис Дементьев – 63.
Оборот: У Дениса сын Денис же – 29.
Ерофей Дементьев – 73. У него внук Михайла Ипполитов.

Из деревни Филипповской причисленный в подушной оклад в ту деревню Филипповскую государственный крестьянин Маркел Панкратьев – 54 . Его дети: Василей – 7, Наум – 5.

Итого во оной деревне наличных 15 душ.

Отрывок из источника опубликован здесь на форуме
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
1ю я не нашла по нашей территории, а вот третья точно была по району Шуньги и Кузаранды..... (современным).
Поспрашивайте, может кто снимки с экранов и имеет.
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Лайк (1)
covex-nn
Начинающий

covex-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
На фото - дом семьи моего пра-прадеда Михаила Алексеевича Антохина в д. Мягкая Сельга. Дом был построен в начале 1920х годов, а само фото сделано середине 1960х. В 1970х дом продали и из него сделали несколько домиков в д. Великая Нива.

На первом этаже жил сам Михаил Алексеевич. На втором этаже дома жил мой прадед Николай Михайлович Антохин с семьёй. В доме также жили (или имели комнаты) и другие сыновья Михаила Алексеевича: Дмитрий, Иван и Фёдор(?).

Девочка на фото - Татьяна Юрьевна Коренная, внучка Михаила Алексеевича Антохина. Она также внучка учителя Петра Осиповича Коренного из Космозеро.

Прикрепленный файл: мягкая сельга.jpg
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Дом великолепный.
Как показатель "бедности" крестьян.
---
Лайк (1)
sladkovskaya_katerina
Новичок

Люберцы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Всем привет!
Ищу Антохиных ( фамилия дедушки по маме)
Возможно кто нибудь знает как найти. Данных практически нет, но все же
Антохин Вячеслав Матвеевич( 21/01 1939 г - Московская область - работал в Склифосовском. Гинеколог
( знаю был дом у его мамы и папы Есенинская( Раменский район)
Была квартира в Москве на м/Алексеевская ( проспект мира 116 Б)
Мать- Анна Николаевна Антохина( 1918 г/р)
Отец Матвей ( даты не известны)
Знаю была бабушка Соня( даты не известны)
Братья Игорь. Владимир, Александр ( даты рождений не известны)
Фотографий никаких нет.
бабушка с дедушкой развелись когда Маме было около 6 лет, бабушка все фотографии не сохранила.
Моя мама Александрова ( Антохина) Татьяна Вячеславовна
Бабушка Александрова Нина Глебовна( 1939-2017)
Знаю что после развода с моей бабушкой - женился повторно и родилась дочь Татьяна
Буду благодарна за помощь!
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
идите в Загс.
Запрашивайие данные р свадьбе родителей - иам булут о месте прждении и дате, далее ищите если до реврлюции - то а архтвах,
если после - в
Загсе. У гтх баща единая.
Еужно подтвержднгин родства
---
covex-nn
Начинающий

covex-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.

sladkovskaya_katerina написал:
[q]
Ищу Антохиных
[/q]

Екатерина, мы моей маме Елене сделали аутосомный ДНК-тест.
Если вы тоже сделаете такой же ДНК самому старшему поколению их потомков Антохиных и у нас найдётся значительное совпадение в Генотек/FamilyFinder/MyHeritage/Gedmatch, то ваши Антохины - это и наши Антохины тоже! =)
На всякий случай, MN2423939 - номер китА моей мамы в Gedmatch.
---
covex-nn
Начинающий

covex-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
У моей мамы есть икона, которую из Мягкой Сельги привезла её бабушка. Икон было несколько, у мамы осталась только одна. Выяснили, что икона была взята из часовни деревни. Часовню построил житель деревни Власов, а икону написал иконописец Абрамов из Космозеро.

Икона "Владимирская божья матерь"

Прикрепленный файл: икона.jpgикона - часовня.jpg, 44910 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: balabolka
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Balabolki » Заходите в гости » Антохины из Мягкой сельги Яндомозерско-Космозерски пр [тема №110334]
Вверх ⇈