Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ртищев

Ртищев к Макарьевым

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1084
Есть почтовые открытки до 1917
Евб Ртищев Николай Александрович
Москва
Лефортово
3 Московский Кадетский корпус
писал выпускник Б. Зарн- Эк
писал М Бурхановский
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, Ртищевы по мужской линии не делали ДНК тест?
---
Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко,
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2295
Не знаю.
Думаю что те, кого я знаю, нет.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29887
Ртищев Павел Фёдорович
Капитан, 51-й пех. Литовский п.
4 ст. – ПАФ от 30.06.1917.
ГО – ПАФ от 08.05.1917.
Ф. 400. Оп. 12. Д. 27584. Л. 118 – 125 (1916).
Ф. 408. Оп. 1. Д. 745. Л. 25 об. (1914).
Ф. 409. Оп. 1. п/с 3963 (1911).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.730.

РГВИА. Ф. 2665, 144 ед. хр., крайние даты: 1830-1863, 1884-1899, 1912-1917. 51-й Литовский пехотный полк (1811-1918). Оп. 1-3
---
Знания - сила
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! не подскажете, по Ртищевым кто-нибудь днк делал?
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2295
Думаю что нет
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.

balabolka написал:
[q]
Думаю что нет
[/q]

Подскажите пожалуйста, тут такое дело интересное, хочу определить днк Ртищевых. У вас есть носители фамилии по мужской линии и откуда они родом, на сколько глубоко знаете ветвь? своих проследил до 1580х, везде дети боярские, но из моей ветви последний носитель фамилии умер около 100 лет назад. И вот не задача, как оказалось есть у казачьих родов такая же фамилия., поэтому не все подходят. Сам пытался искать через VK и OK, но понимания не нашел у людей, ни кто не стремится узнать свои корни.
---
Лайк (1)
sma2003
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

SidorenkoD написал:
[q]

balabolka написал:
[q]

Думаю что нет
[/q]

Подскажите пожалуйста, тут такое дело интересное, хочу определить днк РТИЩЕВых. У вас есть носители фамилии по мужской линии и откуда они родом, на сколько глубоко знаете ветвь? своих проследил до 1580х, везде дети боярские, но из моей ветви последний носитель фамилии умер около 100 лет назад. И вот не задача, как оказалось есть у казачьих родов такая же фамилия., поэтому не все подходят. Сам пытался искать через VK и OK, но понимания не нашел у людей, ни кто не стремится узнать свои корни.
[/q]

У меня дед по маминой линии Ртищев из кубанских казаков. У мамы был брат (мой дядька) Ртищев по мужской линии. Я не очень пока разбираюсь в этой теме, только начала исследование и недавно сделала ДНК, но если вам это интересно и если обьясните, что требуется, то пишите в личку.
TanyaTanya
Участник

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 175
Очень интересует судьба дворян села Кутуково Ртищевых, особенно Владимира Михайловича Ртищева. В 1905-19лет от роду. Скорее всего умершего до 1912 года. Дело в ГУ ГАТО о причислении к дворянскому сословию смотрела, нужной информации не нашла. Интересует в каких учебных заведениях мог учиться.
---
Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы
14081973-PYA
Новичок

Тольятти
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, у меня прадед Ртищев Петр федотович, с какого года неизвестно. но знаем , что проживал с семье в селе Кинель-Черкассы. в 1930 сослан в поселок Емва. как раскулаченный, в 1991 семья реабилитирована. Буду благодарна любой информации. Знаю, что можно искать в Архиве г. Самара
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈