Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Andrey Myshasty
Начинающий
Любитель

Andrey Myshasty

Київ
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Привет, всем. А особенно тем, кто из Черниговской области или кого интересует Черниговская область (губерния)
Такое дело.
Я хочу создать страничку, на которой будет размещена информация о доступных ресурсах в интернете и просто в живую по истории и генеалогии всё той же губернии. Тоесть, вот появился новичок или кто-то знающий не всё - и сразу все ссылки. Тоесть, ВГД - хороший сайт и здесь много людей, которые могут подсказать, но здесь не может быть всего, да и, тем более, - это всё же русский сайт. В нашем украинском пространстве я такого сайта не встречал. Заняться самому этим - нет ни сил, ни времени, ни фанатизма, но для отдельной области - я думаю можно.
Если есть желание помочь, то присылайте все пожелания на почту myshasty@ukr.net
Всё позитивное и негативное будет приниматься с пониманием.
С ув. Андрей Мышастый
---
Андрій Мишастий
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Andrey Myshasty идея хорошая, а кто этот сайт хостить будет? а вести? и прочая.... а вот еще у Eliezer спросить нужно, откуда взял; он мне такие суперские данные прислал по Черниговскому архиву, с номерами фондов, дел и описей. Значит уже где-то это лежит...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 370
Ирина, спасибо огромное!
Да-да-да, будем ждать и надеяться, надеяться  и ждать!
Eliezer
Начинающий

Eliezer

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
[q]
ВГД - хороший сайт и здесь много людей, которые могут подсказать, но здесь не может быть всего, да и, тем более, - это всё же русский сайт. В нашем украинском пространстве я такого сайта не встречал.
[/q]
Предлагаю не распылять усилия и не создавать массу сайтов по одной и той же теме. А если украинский сайт перейдёт на украинский язык, то большинство из нас вообще не смогут им нормально пользоваться.

---
г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский
Andrey Myshasty
Начинающий
Любитель

Andrey Myshasty

Київ
На сайте с 2004 г.
Украинский язык - это не обязательное условие. А вот не распыляться - это конечно да. Буду ждать ещё предложений.
С ув. Андрей Мышастый
---
Андрій Мишастий
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Irina Ирина, вот здест Путивник лежит
http://www.archives.gov.ua/Publicat/publications-new.phpIrina
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Andrey Myshasty
Начинающий
Любитель

Andrey Myshasty

Київ
На сайте с 2004 г.
[B]Irina[/B] Вообщем, я уже оговаривался, что сделать сайт всеукраинский - я (да и, думаю, кто-либо другой на форуме о Черниговской области) просто не в силах. Вести полноценный сайт (с форумом, историей сел и городов, с значениями фамилий, с информацией о конкретных людях) - нет большого смысла: на ВГД очень много информации. Я имел ввиду страничку (не обязательно болшой сайт) с полезными ссылками. Разместить её можно где угодно. Можно занять под неё отдельный домен: первая страничка и ссылки, либо как часть другого сайта: того же ВГД, или в крайнем случае моего сайта. Я уже начал собирать информацию. Думаю скоро она где-то появится. Буду ждать ещё предложений.
С ув. Андрей Мышастый
---
Андрій Мишастий
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Andrey Myshasty действительно, сайт ВГД - просто Клондайк. я бы сказала, что вернее было бы потихоньку добавлять в его "закрома" появляющуюся информацию. вот накопала я чего-то, прислала Людмиле, а она внесла в категорию "Поиск по городам". по моему, нормально. при этом я стою на позиции человека, не замороченного национализмом (как же так, Украину обделили!), мне думается, что нормальный человек нормально такую ситуацию воспримет. а по-русски мы еще не разучились понимать все-таки.  101.gif но я не отвергаю варианта страницы на чьем-либо сайте - главное, чтобы информация была доступна!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Regulus Спасибо за ссылку - я этот Путивник уже почти от корки до корки 101.gif в бумажном виде 101.gif
---
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈