Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
✔ Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
| Oleksandrmivita | Вверх #
15 апреля 2021 13:31 Alex_hist
Скажите, а ГАЧО предоставляет услуги копирования дел. К примеру, я делаю заказ, указываю фонд/опись/номер дела и прошу сделать мне копию дела, соответственно оплачиваю эти услуги. Я работал с другими архивами там есть такие услуги, а вот в ГАЧО интересно и если есть, какая стоимость за лист или дело?? Спасибо. | | |
| Alex_hist Долгожитель форума Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
15 апреля 2021 14:08 Oleksandrmivita написал: [q] Alex_hist
Скажите, а ГАЧО предоставляет услуги копирования дел. К примеру, я делаю заказ, указываю фонд/опись/номер дела и прошу сделать мне копию дела, соответственно оплачиваю эти услуги. Я работал с другими архивами там есть такие услуги, а вот в ГАЧО интересно и если есть, какая стоимость за лист или дело?? Спасибо.[/q]
Да, предоставляет. Напишите им на почту или позвоните, они сориентируют по своему прейскуранту. | | |
| Pitt_blr Начинающий
19 апреля 2021 15:32 Добрый день. Подскажите пожалуйста в какую сторону двигаться. Пробабушка Костырко (Ефименко) Мария Максимовна проживала в с. Солоновка Городнянский район Черниговская область. Известно дата рождения, но не известно дата смерти. Как отыскать дату смерти? где хранятся похозяйственные книги с.Солоновки? | | |
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
19 апреля 2021 15:41 Pitt_blr написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста в какую сторону двигаться. Пробабушка Костырко (Ефименко) Мария Максимовна проживала в с. Солоновка Городнянский район Черниговская область. Известно дата рождения, но не известно дата смерти. Как отыскать дату смерти? где хранятся похозяйственные книги с.Солоновки?[/q]
Если умерла после войны, то свидетельство о смерти нужно через ЗАГС запрашивать (предоставив документы о родстве). Если же ранее, то в Государственном архиве Черниговской области необходимо искать. | | |
Dr LivsiДолгожитель форума  Украина Сообщений: 806 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Вверх #
20 апреля 2021 8:26 Pitt_blr написал: [q] где хранятся похозяйственные книги с.Солоновки?[/q]
У сільській раді села Солоновка. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
Leonardo_dn_uaПочетный участник  Сообщений: 116 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 108 | Вверх #
26 апреля 2021 19:48 tulippy написал: [q] А есть какие-нибудь документы по деревне БЛЕШНЯ? Какой раввин делал записи для этой деревни?[/q]
Изучал сканы архива, искал своих Коржовых по с. Блешня, натыкался на несколько томов с переписью Еврейского населения Новозыбковского уезда (списки за 1882г, 1910г и еще какие-то). Вам стоит глянуть там, точно были и евреи из с. Блешня. Точнее: Фонд 127, опись 5, дело 1567 -- Фонд 127, опись 14, дела 3544, 4121, 4252, 4255, 4259. | | Лайк (1) |
| tulippy Начинающий
Израиль Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
26 апреля 2021 19:58 26 апреля 2021 20:00 Leonardo_dn_ua написал: [q] tulippy написал:
[q] А есть какие-нибудь документы по деревне БЛЕШНЯ? Какой раввин делал записи для этой деревни?
[/q]
Изучал сканы архива, искал своих Коржовых по с. Блешня, натыкался на несколько томов с переписью Еврейского населения Новозыбковского уезда (списки за 1882г, 1910г и еще какие-то). Вам стоит глянуть там, точно были и евреи из с. Блешня.
Точнее: Фонд 127, опись 5, дело 1567 — Фонд 127, опись 14, дела 3544, 4121, 4252, 4255, 4259.
[/q]
Спасибо огромное! | | Лайк (1) |
| Nastya1104 Почетный участник
Россия, Самара Сообщений: 135 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 96 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос в Черниговский архив, если я проживаю в России? Исполняют ли там вообще запросы из Росси, в связи с политической обстановкой? Если да, то в какую цену это обойдется? Заранее спасибо! | | |
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Nastya1104 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос в Черниговский архив, если я проживаю в России? Исполняют ли там вообще запросы из Росси, в связи с политической обстановкой? Если да, то в какую цену это обойдется? Заранее спасибо![/q]
Исполняют, если владеете всеми необходимыми сведениями для запроса. Стоимость зависит от сути запроса. Более детально можно на сайте архива посмотреть. | | |
Ирка-МаргариткаПочетный участник  Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | А подскажите пожалуйста, фонд 679 опись 18 где-то оцифрованное есть? Интересуют дела с брачными обысками 137; 143; 145, 149 --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
|