На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый вечер. Прошу вашей консультации, мой дед Козел Михаил Тимофеевич, 1886 г.р., Городнянского уезда, Яриловичской волости в записе о браке, 1913 г. записан крестьянином, в записе о рождении сына, 1914 г., записан солдатом. в записе о рож. дочери, 02.1916 г., записан крестьянином. Участвовал в ПМВ, 16.08.1916 пропал без вести в записе о рождении сына, 1919 г., записан крестьянином.
Возможно отследить его военный путь по данным из ГАЧО?
Как я понимаю, записей уездного по воинской повинности по Яриловичской волости не сохранилось, возможно ещё что то следует просмотреть?
Комментарий модератора:
[q]
Возможно отследить его военный путь по данным из ГАЧО
[/q]
Возможно. Смотрите фонды по рекрутам и далее (согласно истории и трансформации структур военных организаций).
Добрый день. Нужна помощь с фондом архива. Существует ли фонд Рыковского волостного правления (с. Рыков, Рыковская волость, Новгород-Северский уезд, Черниговская губерния, с 1934 - село Троицкое, Новгород-Северского района)? Искала в теме "Фонды и описи по ГАЧО", искала на сервере архива - безуспешно. Где ещё можно поискать?
Комментарий модератора: ВОЛОСТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ (1861—1917), исполнительный орган крестьянского сословного самоуправления. Были учреждены «Общим положением о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости» от 19 февр. 1861.
На сообщение curioso84 Именно такого фонда нет. В период после 1917 г. есть фонд Р-1073 Риківська сільська земельна комісія (1 справа), 1921 г., а также фонд Р-2342, посмотоите скрин. Тут, смотря что Вам нужно, может стоит посмотреть в фондах Новгород-Северской уездной земской управы...
Добрый день. Прошу не отказать в помощи: Бабушка Микулина Анна Якимовна,1897 года рождения, проживала до смерти в Черниговской области, Г.Городня. Приблизительно дата смерта 1965-1968 гг.,так как документы не сохранены. Сообщить дату смерти, дата о ее браке, национальности. Заранее благодарна .С уваж.Лина
Комментарий модератора: В городе Городня было несколько церквей где велись Метрические книги. Надо знать прихожанами какого церковного прихода были Ваши родственники.
LINA6250MARKIZНа сообщение >>> Добрый день, а Микулина - это девичья фамилия или по мужу? По поводу записи о смерти, Вам нужно доказывать родство. Если она умерла в Городне Вам нужно обращаться в местный ЗАГС для получения выписки предоставить документы, которые подтверждают, что она Ваша родная бабушка, так как не прошло 75 лет с момента смерти. Относительно записи о ее браке, на сайте Family search есть некоторые материалы по Городне и уезду. Попробуйте поискать там или попросить, что бы кто то поискал. Можно также поискать запись о ее рождении, если Вы уверены, что она родилась в 1897 г....
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 30 марта 2021 20:27 Мне нужно узнать получал ли один из моих предков паспорт для отхожего промысла в конце 19-го века. Насколько я понимаю, такие паспорта, как и документы связанные с переселением, выдавало волостное правление.
Комментарий модератора: Укажите АТД (административно-территориальное деление) населенного места по которому проводите исследования. В каком районе Черниговской области находится нужный Вам ЗАГС? У Вас несколько некорректный вопрос в сообщении. Черниговская область по АТД делится на районы. ЗАГСы - районные организации (не считая городские отделения)....
Здравствуйте, коллеги! Мне нужна помощь в Черниговском архиве. Нужно заказать сканы описания церкви Трех Святителей, с.Радомка, Сосницкий уезд С уважением, Ник
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb